Черноморский змей Блэки не совершает нападения на людей. Об этом в беседе с aif.ru заявил член Русского географического общества, океанолог Анатолий Таврический.
Специалист пояснил, что таинственный хищник, существование которого подтверждают его фотографии и видеозаписи, предпочитает держаться подальше от людей. По словам Таврического, Блэки питается больными, слабыми дельфинами, «работает как санитар моря». Эксперт также подчеркнул, что Черноморский змей способен стать причиной смерти человека. При встрече с этим существом можно испытать настоящий ужас, отметил собеседник.
«Находили пловцов, здоровых ребят с перекошенным от ужаса лицом. Змей их не трогает, но разрыв сердца происходит от ужаса», — указал специалист.
Таврический наблюдал морского змея Блэки на мысе Фиолент в мае прошлого года. Он заметил в воде тень длиной около десяти метров и через бинокль увидел, что змей поднимает голову. Вскоре катер прибрежной охраны направился в ту сторону, но змей быстро ушел в глубину и исчез.
В интернете есть много публикаций очевидцев, утверждающих, что видели 30-метрового темно-коричневого змея со светлым животом в воде. Например, писатель Всеволод Иванов видел его в 1952 году на берегу Сердоликовой бухты Карадага, а трое свидетелей наблюдали голову змея над морем на высоте 3 метра в 1961 году. Однако научных доказательств существования этого змея не представлено.
От редакции: Приводим публикацию целиком, настолько она нас поразила. Как и личность самого "ученого", который называет себя "потомком князей Таврических" - как известно, титул князя Таврического был присвоен Григорию Потемкину. А "девичья" фамилия новообъявленного "князя" - Таныгин, и отец его Тарас Таныгин был чистокровный мари...
Но если почтенным изданиям не хватает "интересненького", то почему бы не расспросить и "князя".
Есть у его сиятельства и своеобразное увлечение — коллекционирование фактов и случаев, необъяснимых академической наукой.
"Да и в "летающие тарелочки" Анатолий верит, ведь пришлось самому стать свидетелем необычного случая. "Это было в конце 70-х, — утверждает океанолог. — Я шел на судне "КИЛ-33" из Поти в Севастополь. Была моя вахта, время два часа ночи, траверз порта Ялта. Вдруг на экране радара на дистанции в 10 миль появляется цель, которая явно идет на столкновение. Даю задний ход, выбегаю на мостик и вижу: на высоте нескольких метров над водой объект в виде диска диаметром метров 30 на большой скорости (более 300 километров в час, как показали приборы) совершенно бесшумно летит в сторону Медведь-горы". О странном происшествии Анатолий сделал соответствующую запись в судовом журнале, ведь, оказывается, появления НЛО моряки должны фиксировать согласно инструкции к секретному Извещению мореплавателя".
Как утверждает "светлейший", он служил на "секретной" севастопольской базе "Гидронавт".
В январе 1976 года, приказом Министра рыбного хозяйства Ишкова А.А. для организации обслуживания собственной подводной техники и подготовки экипажей ПА в Севастополе было создано Специальное экспериментально-конструкторское бюро промрыболовства (СЭКБП), под руководством опытного капитана-наставника Сергеева В. Позднее СЭКБП было преобразовано в Севастопольскую базу специального экспериментального флота и подводных аппаратов «Гидронавт» (База «Гидронавт»).
Минрыбхоза, Карл!
Пилоты подводных аппаратов числились инженерами, научными сотрудниками, но не гидронавтами, потому, что в оргштатных расписаниях Министерства рыболовного хозяйства такой должности не было.
Приказом N-400 от 09 сентября 1988 года База «Гидронавт» переподчинена бассейновому производственному рыбохозяйственному объединению «Югрыба», а 5 марта 1991 года приказом Минрыбхоза СССР база «Гидронавт» была ликвидирована, а вся подводная техника была передана новой коммерческой организации НПО «Мариэкопром».
14 ноября 1991 года в связи с прекращением существования СССР Министерство рыбной промышленности СССР было ликвидировано и НПО «Мариэкопром» перешло под юрисдикцию Украины. Разгром украинской гидронавтики продолжался недолго. За каких-то 3-4 года весь научный флот, доставшийся Украине был продан, после чего киевские чиновники потеряли к гидронавтике интерес.
А теперь посмотрим представление: "Анатолий Таврический, почетный гидронавт СССР"! Хоть и не было в СССР такой профессии...
|
|