Кто владеет информацией,
владеет миром

Передать практически все свои персональные данные частной международной компании

Опубликовано 27.08.2025 автором Вадим Горшенин, Правда.ру в разделе комментариев 1

мессенджер мах
Передать практически все свои персональные данные частной международной компании

Бороться против мессенджера Max, как это пытаются делать в разных тг-каналах, не имеет смысла. Да и не стоит: чем больше на рынке мессенджеров разных поставщиков, тем лучше.

Другое дело, когда у одного из них есть преференции от государства, которых нет у других. Например, когда в мессенджер встраиваются "Госуслуги", собираются подключать все цифровые сервисы: маркетплейсы, доставки, почту, мобильных операторов и многое другое.

Здесь тоже вряд ли стоит сильно, наверное, волноваться: государство вольно выбирать себе партнеров.

Беспокойство лично у меня вызывает следующее. Почему государство выбирает для этих целей частную компанию, у которой не совсем понятна структура собственности?

Если я правильно понял, то управляет мессенджером ООО «Коммуникационная платформа», учредителями которой являются ООО "Компания ВК", ООО "В Контакте", ООО "ВК".

У ООО "В Контакте" два учредителя: ООО "ВК" (99,90%) и ООО "Компания ВК" (0,10%).

У ООО "ВК" единственный учредитель: ООО "Компания ВК".

То есть, Max контролируется ООО "Компания ВК"

У неё, в свою очередь, два учредителя: МКООО «ВК ЭКВИТИ» (учредитель со стопроцентной долей Международная Компания публичное акционерное общество «Вк») и, собственно, МКПАО «ВК».

Таким образом, пришли к настоящему владельцу: МКПАО «ВК», которое появилось из VK Company Ltd со страной регистрации Виргинские острова (Британия).

Международная компания потому и называется международной, что в ее составе должны быть, наверное, какие-то учредители не только из России.

Какие? Это не известно, т.к. компания является акционерным обществом.

И вот на этом месте у меня появляются вопросы:

1. Можем ли мы называть частный мессенджер, который контролируется международной компанией государственным, российским, национальным?

2. Чем такой мессенджер отличается от Telegram или (упаси Боже) WhatsApp (контролируется запрещенной в России компанией Meta)?

Этих вопросов не было бы, если б Max контролировался каким-нибудь ФГУПом, скажем, или прозрачной по структуре собственности компанией (тем более, что и создается он не на частные деньги, как понимаю).

Откуда все эти опасения? Да ведь мы помним, что все финансовые пирамиды типа пресловутой "МММ" и т.д. рекламировались и продвигались на государственном телевидении, а государство было не при чем. Сейчас нам предлагают передать практически все свои персональные данные частной международной компании (даже не государству). Это как-то даже серьезней опасность, чем "МММ" из девяностых.

Впрочем, возможно, надо просто слепо верить, и тогда все эти вопросы окажутся лишними и не стоящими выеденного яйца...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не писяй мимо унитаза, Баранов
Кущ персональный написал 27.08.2025 01:43
Все твои данные давно есть у всех, кому они интересны. Ну будут еще у кого-то, что изменится? Тебе просто начнут присылать рекламу памперсов для взрослых, вместо зарубежных сайтов знакомств.
Делов-то - тьфу и растереть
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss