Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Кедров: фанатик революции или безумный палач?

Опубликовано 16.08.2025 в разделе комментариев 3

революция ленин кедров

В Ютубе появился видеоролик, посвященный легендарному революционеру, соратнику Ленина, Михаилу Кедрову:

https://youtu.be/YMQ0zxBEjqg

 

Автор: Цена Победы

8 тыс. подписчиков

 

117 221 просмотр

 

6 авг. 2025 г.

 

Кто он — безумный палач или фанатик революции? Почему даже соратники в ужасе отводили взгляд, а в Москве шептали: "Он — не человек"?

 

Его имя стало синонимом террора. Он держал в страхе целые города, вершил самосуд на колёсах, устраивал массовые расстрелы "во имя идеи".

Садист, чья жена казнила не хуже него. Даже Троцкий и Дзержинский смотрели сквозь пальцы на его зверства...

 

Но однажды кровь залила и его путь — когда в игру вступил Берия.

Кто расправился с человеком, который считал себя неуязвимым?

И почему Лаврентий Павлович не пожалел ни секунды?

 

 

Некоторые комментарии

 

1. Вот она - борьба за Власть без прикрас....

Особенно цинично когда в нее включаются насильники и садисты.....

 

2. У нас в Котласе есть улица Кедрова. Процентов 99 живущих на ней и понятия не имеет, в честь какого упыря она названа. И живут спокойно, не просят переименовать. За памятники ленина трясутся. Любят у нас палачей даже потомки тех, кого эти самые палачи убили.

 

2. Сейчас был бы героем на СВО.

 

4. Получается что, чем человек больше болен психически , то выше его место в структуре?

 

5. Написал, почитал Википедию и пришел в ужас: Он был РЕАБИЛИТИРОВАН Хрущевым!!! В своем докладе о Культе личности Хрущев представил его жертвой репрессий. Ай да, Никита! Он увидел родственника. Так и не дорасследованы преступления Хрущева на Украине. - Он тоже не был мздаимцем. Верил в большевизм. Кровопивец.

 

6. И в Архагельске до сих пор чтут его его память , присвоив одной из улиц Соломбалы его имя. Таково это племя русских

 

7. Автор этого опуса срет ртом, иначе сказать нельзя.

Я тебя, болтуна, жертву ЕГЭ, спрашиваю: а ты пожертвовал бы партии свое наследство в современных ценах в 8 млн долларов?

 

Абсолютно не сомневаюсь, что ты бы этого никогда не сделал, и все, кто тут постит, тоже. Сразу бы умотали с такими деньгами за границу.

Потому что вы - рядовые обыватели, вы все просрали и даже не пытаетесь понять, почему сидите в говне.

У вас в голове только бабки, телки, тачки, кредиты, курорты и кальмары.

 

Ты, болтун, пытаешься изобразить Кедрова психически ненормальным.

 

В 1897 году Михаил Кедров поступил на Юридический факультет Московского университета, который не окончил, будучи исключён в 1899 году за революционную деятельность. Одновременно посещал лекции в Лазаревском институте восточных языков, активно занимался музыкой. В 1900—1902 годах учился в Демидовском юридическом лицее (Ярославль), откуда был изгнан в 1901 году после ареста «за проведение антиправительственной сходки студентов».

 

Затем учился на медицинском факультете в университетах Берна и Лозанны (Швейцария), который успешно окончил в 1915 году, получив диплом врача.

 

А твои успехи в учебе какие, школьные тройки?

 

Кедров "играл Ленину на фортепиано Апассионату, Патетическую сонату Л. Бетховена… Мог исполнять трудные пассажи одной рукой, читая при этом газету." (Википедия).

 

Послушай эти музыкальные произведения и примерь на себя, а ты смог бы сыграть хотя бы собачий вальс одним пальцем или хотя бы до конца их дослушать и чего-то в них понять?

 

По поводу особых отделов, т. е. "военной контрразведки": подобные формирования есть в любой регулярной армии мира. Сейчас они есть в ВС РФ, ВСУ, ВС Белоруссии, Казахстана, США, Швейцарии, прочих стран и обычно называются военной полицией, в гитлеровском вермахте они назывались "фельдгестапо" и "фельджандармерией".

 

Что ты хотел доказать, обвиняя Кедрова в создании "особых отделов", что он лучше тебя понимал, что такое регулярная армия?

 

По поводу "красного террора": в январе 1918 г. вождь Белого движения генерал Л. Г. Корнилов, выступая перед добровольцами-офицерами, сказал следующее: «…вы скоро будете посланы в бой. В этих боях вам придётся быть беспощадными. Мы не можем брать пленных, и я даю вам приказ, очень жестокий: пленных не брать! Ответственность за этот приказ перед Богом и русским народом беру я на себя…».

 

Так кто же начал террор: белые или красные?

В музее Революции в Москве в советское время была выставлена перчатка из человеческой кожи, которую белые содрали с руки красноармейца.

 

По поводу "барж смерти": их первое применение было отмечено во время восстания в Ярославле в июле 1918 года - «около 200 коммунистов и им сочувствующих были помещены на „баржу смерти“, поставленную посередине Волги, где их морили голодом», при попытке пленников покинуть баржу в них стреляли.

 

Впоследствии, ввиду недостатка тюремных помещений, баржи-тюрьмы применялись силами КОМУЧа (каппелевцами) в Сарапуле, Воткинске и позднее в Ижевске. По имеющимся данным, каппелевцы собирались сжечь баржи вместе с находившимися там пленниками.

 

Есть также сведения о применении барж в качестве транспортных средств для перемещения заключённых Российским правительством А. В. Колчака: 7 сентября 1919 года четыре баржи с арестованными («Волхов», «Белая», «Вера» и «№ 4») прибыли в Томск из Тюмени и Тобольска.

 

Находившиеся на их борту пленные красноармейцы и гражданские лица совершили это речное плавание в ужасающих условиях, без оказания медицинской помощи (по свидетельству местного врача, смертность достигала 118—160 чел. в сутки).

К моменту ухода из города белогвардейцев из нескольких тысяч узников в живых осталось только 83 человека. (Википедия )

 

По поводу концлагерей: в секретном перечне управлений и учреждений Добровольческой армии № 4 от 25 мая 1919 года за подписью генерала Киселевского значилось пять концентрационных лагерей: в Азове, Новороссийске, Ставрополе, в Медвеженском и Святокрестовском уездах Ставропольской губернии. В одних документах они именовались концлагерями, в других — «лагерями пленных красноармейцев».

 

Только в Азовском концлагере погибло более двадцати тысяч человек.

Секретная деникинская сводка сообщала: «Пленных в Азовском лагере свыше 10 тысяч человек, из них около 1 тысячи — больных. Свирепствует, с каждым днём усиливаясь, эпидемия тифа и дизентерии. Крайняя скученность (в каждом бараке находится свыше 500 пленных), недостаток бараков (часть пленных ночует под открытым небом) создают невыносимые условия жизни.

 

Хлебный паёк в 1/2 фунта хлеба, 1/3 солдатского котелка похлёбки служат дневным пропитанием пленных. У лавки военнопленных идёт торговля остатками одежды. Стража скупает по исключительно низким ценам обувь, платье и пр. Совершенно раздетые и голодные пленные крайне истощены и ослабели.

Общее настроение лагеря подавленное. Пленные говорят: «лучше бы нас застрелили на месте, чем заставлять переживать такие ужасы».

 

Так кто же создал концлагеря?

 

"В начале 1939 г. М. С. Кедров, опасаясь мести со стороны Л. П. Берии за проверки Закавказского ЧК в начале 20-х гг., посоветовал сыну Игорю написать и отнести в приемную Сталина письмо, в котором сообщалось о якобы обнаруженном ими заговоре в органах государственной безопасности, возглавляемом Берией.

 

Игорь был уволен из органов НКВД, арестован и расстрелян, причем внесен в расстрельный список Л. П. Берии от 16 января 1940 года по 1-й категории.

 

М. С. Кедров, несмотря на оправдательный приговор, по личному требованию Л. П. Берии, освобождён не был. По личному указанию Берии № 2756/Б от 18 октября 1941 г. предписан к расстрелу запиской сотруднику особых поручений спецгруппы НКВД.

 

Группа из 5 осужденных, где находился Кедров, была отправлена в Саратов и там расстреляна 1 ноября 1941 г. Место захоронения неизвестно." (Википедия)

 

Есть письмо М. С. Кедрова из Лефортовской тюрьмы, мог ли такое письмо написать сумасшедший:

 

"…Теперь мне, 62-летнему старику, следователи угрожают ещё более тяжкими и жестокими и унизительными мерами физического воздействия. Они уже не в состоянии осознать своей ошибки и признать незаконность и недопустимость своих поступков в отношении меня. Они ищут оправдания им в изображении меня злейшим, неразоружающимся врагом и настаивая на усилении репрессии.

Но пусть знает Партия, что я невиновен и никакими мерами не удастся верного сына Партии, преданного ей до гроба жизни, превратить во врага.

 

Но у меня нет выхода. Я бессилен отвратить от себя надвигающиеся новые, тяжкие удары.

Всему, однако, есть предел. Я измотан вконец. Здоровье подорвано, силы и энергия иссякают, развязка приближается.

Умереть в советской тюрьме с клеймом презренного предателя и изменника Родины — что может быть страшнее для честного человека.

 

...Убеждён, что при спокойном, беспристрастном расследовании, без отвратительной ругани, без злобы, без жутких издевательств, необоснованность обвинений будет легко установлена.

Я глубоко верю, что правда и справедливость восторжествуют.

Я верю, верю."

 

Уверен, г-н автор, что тебе, даже просто грамматически, не по силам написать такой текст, а дурак - это и есть первая степень сумасшествия.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Rе:голoвне
Джек Потный написал 16.08.2025 09:55
.. кацапы ,- это кто..типа, по русски- козлища жи/добандеровцы ??!!
Кто-нибудь знает случаи в природе, когда стадо баранов подралось бы с другим стадом баранов?
Кущ палач написал 16.08.2025 09:26
Или возьмем хомяков. Они вообще не дерутся. Вот и я о том же.
Всьо, что построено на смерти - мертво изначально. И нечему тут искать других причин. А так да, конечно, виноват Горбачев
Rе:голoвне
Bipo написал 16.08.2025 09:22
То же самое кацапы делают и сейчас. Кацапская армия поголовно состоит из психов, насильников, серийных убийц и просто инвалидов. Таким образом в кацапии нет разницы между дyркoй, тюрьмой, армией и спецслужбами.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss