Кто владеет информацией,
владеет миром

Заметки сибирского оппозиционера

Опубликовано 27.07.2025 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 5

путин цензура выборы кремль
Заметки сибирского оппозиционера

Многие россияне ошибаются насчет так называемой СВО. Оные думают, что коль ВС РФ продвигаются вперед, то и ВСУ развалятся с сегодня на завтра. Увы, если ничего не делать политически, и подробнее ниже, то все будет ровно наоборот. СВО перейдет даже в большую войну, чем сейчас. И даже быстрее, чем некоторым кажется.

Потому что, во-первых, коллективный запад, действуя под крышей Украины, не боится ядерного удара. «Дикарей» не жалко в случае чего (даже в Восточной Европе), а дискредитация Москвы в глазах всего мира будет огромной. Но более того, НАТО и не собирается лезть в старую Россию, поэтому руки в применении ядерного оружия связаны тем более. А вот что касается продолжения конвенциональной войны на украинской территории, то запад убивает одним выстрелом двух зайцев. И внутренний кризис в Евросоюзе и Штатах нивелируется раздуванием шовинизма и рабочими местами милитаризма; и ресурсы «незалежной» попадают под полный контроль. А оная, между прочим, больше Франции.

А во-вторых, - последнее по числу, но не по важности, - значительные шансы появляются на социально-экономическое изматывание самой России. Если ее экономика не ахти уже сейчас; то что будет, если усилить давление, к примеру, раздувая конфликт и с Молдавией. Отсюда риторический вопрос: а с какой стати СВО не может перейти в большую войну?!.. Может, и еще как может.

Одним словом, запад НЕ БОИТСЯ Россию, и нечего шовинизмом глаза заливать. Даже более того, выживание Евросоюза и нуждается в драке с Россией в силу внутренних и внешних причин. Да и чем больше тарифное давление Трампа, тем больше хищных взглядов на восток. Поэтому россиянам придется реформировать единороссовскую систему хотя бы МЕСТНОЙ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТЬЮ. И то это программа-минимум, чтобы выстоять. А чтобы победить, Советский Союз второго поколения нужен позарез. Но, пожалуйста, чтобы часть россиян не обвиняла автора в коммунистическом радикализме, хотя бы демократические тезисы по тексту. Но если ничего не делать, катастрофа не за горами.

***

Даже убирая девяностые для объективной оценки Путина сотоварищи, смотрим на 2000 год и узнаем, что численность населения Российской Федерации была 147 с половиной млн. человек (цифры по Яндексу плюс-минус детали, но базовая суть неизменна). Теперь смотрим на нынешний и 2025-й, и численность населения всего 146 млн. человек. Аж четверть века коту под хвост. Где начали, там и остались. Но тогда хватит дурочку валять. Россия уперлась в потолок системы. И отговорки бессмысленны. Попробуйте разжалобить генералов НАТО последствиями Великой Отечественной войны, да они рассмеются в лицо. Разумеется, или Россия делает масштабный рывок, или… собственно, безо всяких или. Выбора уже нет.

То есть, постсоветская Россия попала в ситуацию, когда не богу свечка, не черту кочерга. Ну, ладно, подобно западу, бороться с инфляцией по-настоящему с малым экономическим ростом, но с сохранением резервной валюты и долгового рынка. Или, пусть слабая валюта с инфляцией, но зато экономический рост наподобие Индии и Китая. Но когда и слабый рубль (опять Греф агитирует за девальвацию), и заметная инфляция, и рост экономики накрылся медным тазом (охлаждение после военных заказов, понимаешь) – то маразм уже врожденный. А на якобы национальные проекты тьфу, и растереть. Этих проектов было, как у дурака фантиков. Следовательно, лишь демократическая реформа приведет страну в чувство, и хотя бы в виде программы-минимум российской оппозиции.

Это, во-первых, строжайшее запрещение девальвации рубля. Девальвация в боевых условиях – ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИЗМЕНА. В частности, читаем по ссылке, что: «Рубль не был девальвирован во время Великой Отечественной войны, но обесценился из-за роста денежной массы в обращении…. Официальный курс рубля все годы войны оставался неизменным». И в этом огромный смысл. Умные люди знали, что делали, поэтому и победили. Рубль в военных условиях превращается в символ страны. В символ патриотизма. А если власть плюет на рубль – то и не удивляйтесь, что молодежь швыряет дохлых кошек в вечный огонь. Каков поп, таков и приход.

Еще раз, девальвация рубля – это фактическое признание национального поражения. (А уж про сохранение сырьевого баланса и грабеж народа и говорить нечего, и это само собой разумеется.) Тогда противник воодушевляется, а союзник сомневается. Уж лучше перетерпеть, сражаясь с инфляцией; но не подавать виду, что тяжело, забыв о девальвации напрочь. А если Греф воду мутит, тюрьма по нему плачет за либеральное предательство.

Но более того, во-вторых, и инфляцию можно давить региональными и муниципальными хозяйственными обществами (с контрольным пакетом акций-долей самого региона-муниципалитета). Автор говорил об этом не раз; но где большая коррупция, там и большое сопротивление.

Трава зеленая, вода мокрая, а реальная конкуренция между государственно-муниципальными хозяйственными обществами и частными шарашками ударит по монополизму последних, поэтому и сблизит товарную и денежную массу (ударит по коррупции-откатам тем более). А все антимонопольные службы – мерзкая показуха. Сборище зажравшихся импотентов. И только конкуренция за те же закупки между государственно-муниципальными организациями и частными начнет давить на инфляцию.

Да даже доказывать уже не надо, потому что сама практика потребовала замену коррупционных мэров с их аффилированными шарашками на сити-менеджеров в губернских столицах. Ну так, надо идти до конца. Если добавить к сити-менеджерам и государственно-муниципальные хозяйственные общества, и не только в губернских столицах, а везде; тогда и можно навести хоть какой-то порядок. Но вообще-то, кто знаком с историей государственного строительства в России, тот знает, что это ничто иное как местная Советская власть. И не мудрено, потому что без нее не проживешь.

И в-третьих, - пожалуй, самое главное, но самое тяжелое в силу авторитарных привычек россиян, - нынешние производственные отношения в духе царско-президентской власти сдерживают выросшие производительные силы. Даже допустим, что российский президент, подчинив себе все и вся, радеет за страну. Но это бессмысленно, потому что за всем не уследить. РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ НЕ РАБОТАЕТ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ.

К примеру, это абсурд, когда Генеральный прокурор назначается на должность президентом с одобрением сенаторами. А причем тут президент-то?!.. Это все равно что вожак волчьей стаи назначает волкодава. Еще раз, президент – это и есть главный чиновник. Поэтому суд и прокуратура должны быть НЕЗАВИСИМЫМИ от него, и для реального контроля над его чиновничеством. Следовательно, суд и прокуратура должны назначаться ТОЛЬКО сенаторами вкупе с депутатами Госдумы. Вы там, в Госдуме, обладаете хоть какой-то властью или только болтаете?!... Если обладаете, то назначение суда и прокуратуры ДОЛЖНО БЫТЬ И В ВАШИХ РУКАХ, а не только в сенаторских. А президент, как главный чиновник, здесь и рядом не стоял. Это абсурд, когда работник назначает своего же контроллера.

И даже еще точнее, нынешнее подчинение Следственного Комитета президенту – опять абсурд. Ум за разум заходит. Допустим, следователь засек чиновные хищения. А черт его знает, в каких отношениях этот чиновник с президентом и его окружением. Доложишь наверх, тебя же и отстранят, и то в лучшем случае. Нет, братцы, так серьезные дела не делаются. Не делаются от слова совсем. Следователи должны подчиняться ТОЛЬКО Генеральному прокурору как представителю депутатов по контролю над исполнительной ветвью. Тогда и чиновная коррупция под колпаком. Элементарно, как дважды два четыре.

И вот, допустим, президент в нынешних и царских условиях радеет за страну душей и сердцем. Но получается, когда и сам не ам, и другим не дам. Собака на сене. И самому уследить невозможно за огромными производительными силами страны – и прокуратура со следователями связаны по рукам и ногам зависимостью от такого президента. Какие у него отношения с тысячами чиновников, непонятно. То ли не знает, что воруют; а то ли знает, но терпит ради хороших отношений, поди разберись. Вот именно, ручное управление не работает в современных условиях. Выход один и единственный: это полный вывод суда и прокуратуры из-под контроля исполнительной ветви, и их формирование представительной властью. Это просто-напросто здравый смысл и прямая обязанность депутатов. Но это, по уму – уже парламентская республика. Ну так, и замечательно. Давно пора. Страна соскучилась по демократии.

Подытожим в этой части. Никто не спорит, что определенная жизнь наладилась в России. Спутники летают, операции делаются, магазины за углом и так далее. Но буржуазная Россия за тридцать с гаком лет так и НЕ СЛЕЗЛА С СЫРЬЕВОЙ ИГЛЫ. Так и НЕ УВЕЛИЧИЛА СВОЕ НАСЕЛЕНИЕ. Поэтому и потребительский рынок висит на волоске. В частности, ахиллесова пята России – морской флот (да и воздушный). Его мощь недостаточна для сдерживания натовского флота с его базами по всему миру, и чтобы защитить танкерные и прочие перевозки. Да даже еще ближе. Пока сам Киев не взят, боевые действия не прекратятся с изматыванием сил и средств. И всякий взрослый мужик знает это. А вот сумеет ли единороссовская Россия справиться со всем этим –большой вопрос. Для этого нужно новое качество экономики, политики, морали. Да что ходить вокруг да около. Для этого нужна демократия хотя бы в виде парламентской республики, а что уж говорить о Советском Союзе 2.0.

***

Отличие дебилов от нормальных людей заключается в отношении к рискам. Дебил по узости кругозора не видит нарастание опасности; поэтому, может быть, и выживет, когда прилетит по темечку. А скорее всего, поздно. А умный человек видит приближение опасности, делает нужные шаги заранее, поэтому и выживет.

Ну так, какой срок-то нужен российскому читателю, чтобы бардак в стране надоел до ядреной мамы?!.. Год, два, три, десять?!.. Где граница, отличающая дебила от вменяемого человека?!.. Стоит надеяться, умных людей все же больше, и срок до следующего Нового года хватит за глаза. Ну, хорошо, до Старого нового года, чтобы протрезветь. Но уж потом надо думать и решать, а можно ли жить лучше.

А жить лучше можно и нужно вплоть до собственного дома с участком; с поездками на море каждый год; и не только для себя, но и для детей со внуками. Но такая жизнь называется ДЕМОКРАТИЕЙ, и хотя бы в виде парламентской республики. А вот царско-президентская система выдохлась окончательно. И не только выдохлась, а грозит завести страну в тартарары. Да, возможно, оная была полезной в предыдущие и переходные годы, чтобы решать тактические вопросы борьбы с семибанкирщиной, ваххабитами, Саакашвили и в таком русле. Но когда современный мир входит в глобальную войну, в которой без опережающего развития экономики и роста населения не выжить – только мощная и надежная демократия способна на это.

Итого. Соловьевы-Киселевы убеждают по сотому кругу, что киевская хунта вот-вот рухнет, Трамп подобреет, российская экономика взлетит, а наши девчонки будут рожать, словно горбуша на нерест. Разумеется, это абсурд. И бандеровцы останутся у власти без взятия самого Киева; и Трамп будет плясать под дудку своих акционеров ВПК; и российская экономика будет хиреть с девальвацией рубля тем более; и девчонки не дуры рожать без мужей с нормальными рабочими местами. Выход один и единственный: воплощение хотя бы программы-минимум оппозиции в жизнь, и смотри выше еще раз. Если не делать даже это, тогда превращение в того самого дебила неизбежно. Если не делать даже такой минимум - то единороссовская Россия к затяжной и глобальной борьбе НЕ ГОТОВА.

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Логоваз написал 27.07.2025 12:30
Товарищ полковник, реальную оценку Путину дал Дерипаска. "Своего рода топ-менеджер". Абрамович, своим "обменом", это фактически подтвердил. Шестерка олигархов.
А странная военная операция, даже не знаю, как написать, чтобы не дискредитировать использователей вооруженных сил...
Короче, везде сплошная измена и предательство. Все делается для выгодного договорнячка кукловодов великого геополитика.
Ответить
Копыловщина - это демагогия
Федя-бредя написал 27.07.2025 09:05
"Одним словом, запад НЕ БОИТСЯ Россию".
Это почти верно. А какой из этого вывод? Он очевиден - на западе у власти мудаки. Хотя Путин несколько раз говорил про большую концентрацию народа на малой территории Европы. Исключение - республиканцы в США. И это не только Трамп. Дошло до того, что Трамп чуть не прямым текстом говорил Зеленскому, что тот провоцирует атомную войну. Республиканцы боятся войны и не боятся об этом говорить. Зато Каллас с Макароном не боятся, и тут Копылов прав. А что может быть в голове у человека, который организовал открытие Олимпийских игр в Париже?
(без названия)
lionov написал 27.07.2025 03:57
"Патриоты" ненавидят сказанное в статье, потому что это против Путина. "Либералы" ненавидят, потому что против Зеленского и хунты. А знаете, что - И АБСОЛЮТНО ВЕРНО. А пошли оба нах... и "патриоты", и "либералы", и два буржуйских сапога пара.
Еще раз картина маслом, что мы, коммунисты, похерим вас скопом, и построим СССР. Да, пока "патриоты" чуть-чуть цивилизованнее совсем уж чокнутых киевских нациков, поэтому пока поможем им. Но если "патриоты" с "либералами" войдут в клинч за счет народа - да ну их всем лесом, и революция. Иного выхода не будет.
Ответить
Опять клиника
Кущ заметил написал 27.07.2025 02:37
Надо было в психиатры идти. Работы непочатый край. А еще Волобуева на десерт. Зачем я встал пописять?
Ответить
Rе:головнe
Tria написал 27.07.2025 00:26
Если допустить, что главный игрок не кацапия. А Пекин. То тогда все становится на свои места. Бледнолицый Хамас сам рвется воевать с Америкой, англосаксами, атлантистами, сатанистами, геями, педозоодендpoфилами, квадроберами. А для обслуживания нефтяных месторождений и трубопроводов много рабов и не надо. Миллионов десять или пятнадцать.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss