Недавно опубликовали данные закрытого исследования настроений в среде мигрантов. По данным ведомства получается, что 40% уверены: шариат лучше, чем светские законы. И 15% готовы отстаивать шариат в формате «незаконных политических акций» с оружием в руках. Если взять официальные цифры в 6 млн мигрантов в нашей стране, получается, что у нас в тылу расквартирована миллионная армия.
Эта армия отлично структурирована и в значительной степени вооружена: танков ещё нет, на счёт БПЛА — может быть, а стрелковое оружие есть точно.
По этому поводу, думаю, надо уволить всех руководителей профильных ведомств. Потому что они плохо реализуют политику государства. Как нам её изложил руководитель фракции «Единая Россия»: в Средней Азии много религиозных фундаменталистов и экстремистов. Надо их привезти в Россию, чтобы в Средней Азии было всё хорошо.
Что же получается, если опираться на слова этого уважаемого политика? Всего лишь 15% мигрантов являются религиозными экстремистами! А остальных 85% вы, простите, кого завезли? Честных тружеников? В успешных корпорациях за такое манкирование стратегическими планами выбрасывают за борт без золотого парашюта.
От редакции: Полностью разделяя обеспокоенность Михаила Делягина, пытаюсь задать себе вопрос - а как мы дошли до жизни такой?
С конца 18 века, а еще точнее со времен Золотой орды, Россия и русское общество живет бок о бок с мусульманским, до последнего времени никаких миграционных ограничений не было, а с октября 1917 года, когда все граждане были полностью уравнены в правах, никаких толп мигрантов ни в ту, ни в другую сторону не было. Миграция населения была, но она не была никогда такой массовой, чтобы угрожать устоям государства.
В Москве как минимум 700 лет существовала мусульманская община, но никогда она не угрожала существованию государства, а государству и в голову не приходило бороться с общиной собственных граждан исламского вероисповедания.
И уж тем более никто не сравнивал законы шариата и шариатский суд с законами Российской империи и тем более с законодательством СССР. Включая самих мусульман.
Вероятно, это было связано с тем, что законы, что в империи, что в СССР были понятны и в целом справедливы. А суды судили по закону.
Как оно сейчас, думаю, пояснять не требуется - все знают. Нормы законов часто просто непонятны, а уж их правоприменительная практика известна всем и не вдохновляет, чего уж там... Неспроста же в отдельных слоях населения сравнение средневековых норм шариата и нашего гражданского судопроизводства однозначно отдает преимущество шариату.
Иначе с чего бы дети советских колхозников и строителей Каракумского канала вдруг поголовно стали радикальными исламистами? Так ведь уходят в ислам сегодня и дети бывших православных строителей коммунизма, чего даже во времена Орды не бывало.
А вопрос в разумности законов и справедливости судов. Можно сколь угодно долго рассказывать про разные духоподъемные вещи, а сходил человек в Басманный суд - и поменялись у него представления о справедливости.
А на таком фоне мы не только к судам шариата - мы и к средневековому Божьему суду вернемся...
Анатолий Баранов
|
|