В Госдуме хотят упразднить самозанятость. Статус самозанятых мешает бороться с теневой занятостью, а бюджет теряет НДФЛ и страховые взносы, заявил зампред Комитета по экономической политике Николай Арефьев.
«Не надо было безработных квалифицировать как самозанятых. Ни в одной стране мира никаких самозанятых нет», — заявил депутат.
***
Николай Арефьев в общем, хороший, порядочный человек, но как экономист и тем более знаток мировой политики - совершенно "мнимая величина". Как, впрочем, и вся КПРФ: мнимая оппозиция, мнимые коммунисты...
Вот и сейчас, мастурбируя на бывший революционный класс промышленного пролетариата, уже в СССР из пролетариев превратившихся в "рабочий класс" и "гегемона", после 1991 года продавших свою гегемонию за чечевичную похлебку чубайсовской приватизации, "коммунисты" прозевывают рождение нового угнетенного класса - самозанятых и платформеннозанятых.
Почему-то Арефьеву показалось, что ни в одной стране мира нет самозанятых... Ну да, в Саратовской ВПШ этому не учили. На самом деле есть всего несколько стран (по пальцам одной руки), которые действительно не признают самозанятых отдельной социальной группой и относят их к безработным. При этом самозанятых и они выделяют, просто в числе безработных, что позволяет людям получать дополнительно пособия и иметь какую-то социальную защиту. Но в подавляющем большинстве стран самозанятость выделяется отдельно.
Но это совсем не важно, как и кем считает трудящегося человека буржуазное государство - важно, кем он является на самом деле. Кто ему друг, а кто - угнетатель. Или пособник угнетателя.
Например лидер партии, гордо именующзей себя "коммунистической", к своему юбилею получает из рук президента буржуазного государства награду, и не просто награду, а звание Героя Труда. При этом ни одного дня не проработав на производстве.
***
Товарищ Арефьев на производстве поработал: два года после института мастером участка и два - после катастрофы 1991 года заместителем директора судостроительного завода в Астраханской области, транзитом из секретаря райкома КПСС - в депутаты от КПРФ. Героя Труда ему не положено еще, но есть Благодарность Президента Российской Федерации — "за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, заслуги в гуманитарной сфере, укреплении законности и правопорядка, активную законотворческую и общественную деятельность, многолетнюю добросовестную работу".
Например, когда Арефьев в соавторстве с Сергеем Глазьевым внес в Думу действительно важный законопроект - о ликвидации независимого Центробанка и возрождении Государственного банка России. Но вскоре сам же его и отозвал, поскольку в Думу поступил проект президента на близкую тему. Который тоже не прошел по техническим причинам. И ЦБ остался тем, чем и является на сегодня. И все довольны...
Ну кроме тех, кто расчитывал на КПРФ как свою, пролетарскую партию. А с какого перепуга "пролетарская", когда ни одного пролетария в депутатском составе там и близко нет, одни "герои труда"...
|
|