Уже и «Свободная пресса» пишет, что россияне пересмотрели отношение к Ленину в лучшую сторону https://svpressa.ru/politic/article/461666/ Ну так, автор этих строк может похвалить самого себя, потому что ратовал за Ильича и в тучные нулевые, и в великодержавные десятые, и ныне, и старожилы сайта в курсе. Вот именно, ратовал тогда, когда иные фыркали презрительно насчет «красных». Вот и дофыркались.
Но и враг не дремлет. К примеру, Зеленский с западной бандой готовит летнее контрнаступление с мобилизацией аж до 800 тысяч штыков https://svpressa.ru/war21/article/461773/?rpop=1 Если даже половина правды по ссылке, то большие проблемы еще впереди.
То есть, никто не спорит, что откровенный либерализм со смертью Навального и бегством Чубайса закончился в России. Но и хрен редьки не слаще. И казенный патриотизм единороссов довел страну до двухзначной инфляции и трехлетней СВО. А если внутренний бардак соединится с мировым в духе пошлин Трампа, то полный карачун.
Тогда что взамен?.. А нет иного выхода, кроме Советского Союза по второму кругу. Такой Союз будет сочетать в себе самое лучшее и из первой версии, и из государственно-монополистического капитализма Ельцина-Путина. Это и называется положительным отрицанием отрицания в русле исторической диалектики. Но чтобы не пугать читателя научными терминами, можно и нужно подойти к делу конкретнее в виде региональных и муниципальных хозяйственных обществ.
***
Когда иные россияне восхваляют Путина чуть ли ни в истерике, то наказывают сами себя. Риторически спрашивая, а если Кремль провалится по всем направлениям, что тогда?!.. Ждать покорно краха безо всякой альтернативы?!.. Но это абсурд. Поэтому СТРАХОВКА в виде оппозиции нужна всегда. Это просто-напросто здравый смысл.
Но тогда, во-первых, надо показать, почему нынешний Кремль уперся лбом в стену. А во-вторых, что должна делать подлинная оппозиция в таких условиях. Итак, по первому пункту также по подпунктам, и для полной достоверности. Если:
• Мировой кризис обострится с падением цен на нефть
• СВО и не подумает заканчиваться
• Имущественное неравенство сохранится, а гастарбайтерство не прекратится, что гораздо опаснее, чем некоторые думают
То и единороссы будут на издыхании к концу этого года, а что уж говорить о первой половине следующего.
Про мировой кризис уже многие эксперты бьют тревогу, и проблемы с российским бюджетом начнутся через пару месяцев https://svpressa.ru/economy/article/461441/ То есть, Трамп наделал бардак по всему миру словно штатовский Горбачев. А бардак потому, что долговой рынок и ФРС могут противодействовать хоть какому президенту, и так уж система США устроена. Д. Пауэлл, к примеру, не будет снижать ставку, и Трамп связывается по рукам и ногам. Шаг вправо, шаг влево насчет рисков пошлин, рынки падают, долг дорожает, Трамп пугается и отменяет, и по чертовому кругу. И коль вся эта бестолковщина напугает инвесторов, - уже напугала, - цена на нефть упадет (уже падает), - и ничего хорошего для Кремля не будет ни сегодня, ни завтра.
А насчет СВО еще очевиднее. Коль некоторые не читают ссылки, тогда характерные выдержки из второй. «Киевский режим запустил новую программу «Контракт 18−24», цель которой — завербовать как можно больше представителей молодежи. Потенциально это 800 тыс. штыков.… Контрактников будут обучать 2,5 месяца. Первоначальный интерес к программе оказался высоким: за первый месяц зарегистрировалось 10 тыс. добровольцев, которые командование ВСУ намерено отправить на самые горячие участки фронта.
Контрактники имеют возможность подавать заявки на службу в конкретные подразделения, участвующие в проекте. Изначально в программу были включены 9 бригад, однако теперь их уже 16 плюс один армейский корпус.»
И так далее и тому подобное, и плевать хотели Зеленский с Сырским на всякие перемирия и сделки. Это ширма для идиотов. Поэтому от внешнего и не радостного положения переходим к внутреннему и собственно российскому.
Про имущественное неравенство совсем уж классика. Автор писал об этом столько раз, что не стоит повторяться. Но что хочется подчеркнуть особенно, многие россияне не понимают вред гастарбайтерства до конца (даже экономически, а что уж говорить о «Крокусе»). Мол, пусть поработают там-сям для благоустройства. Ан нет, это все равно что болезнетворная бацилла, заражающая весь организм. Во-первых, повсеместный «бордюринг», - от которого волком воет даже Силуанов, - возможен на дешевом труде гастарбайтеров, а это гигантские пустые траты. Во-вторых, ручной труд убивает высокие технологии, и с соответствующим убийством хороших рабочих мест для русских. И в-третьих, все мимо национальной экономики, потому что заработки гастарбайтеров уходят семьям за границу; а откаты идут в угоду мэрской бляди, да с уходом от налогов, и часто в офшоры и на импорт роскоши (а это сотни миллиардов рублей с давлением на баланс, а может быть, и триллионы).
И если внешние проблемы сложатся со внутренними, - а так и будет, - то Кремль и забуксует к концу года, а дальше будет еще хуже.
Теперь по второму пункту. И что предлагают КПРФ-справороссы в таких условиях?!.. Да все то же, словно в спячке. Надо отменить налоговый маневр, надо пересчитать пособия и так далее и тому подобное. Да кто ж спорит, надо, и автор всеми руками «за». Но порешительнее нельзя?!... Можно, и даже нужно.
Пора драться за создание региональных и муниципальных хозяйственных обществ (РХО и МХО далее), и с контрольным пакетом акций-долей самого региона или муниципалитета. И только тогда конкуренция с ФПГ и прочими частными шарашками станет настоящей с понижением цены и повышением качества продукта. Это настолько очевидно, что даже доказывать неудобно взрослым людям, что трава зеленая, а вода мокрая.
Но все же, трудовые коллективы РХО-МХО становятся костяком здоровой экономики, потому что и гастарбайтерам туда хода нет даже по закону; и налоги идут именно в местную кассу, и без трансфертных цен; и высокие компетенции растут по грамотному труду местных русских и всесезонности; и приказать можно инвестировать с ростом рабочих мест, а не покупать роскошь типа частных акционеров; и малый и индивидуальный бизнес получает большой спрос. Вот и вся экономика идет по спирали вверх, коль народ приезжает в регион или муниципалитет, а не уезжает, рынок растет, и всем нирвана без офшоров и откатов тем более.
Ан нет, почему-то об РХО с МХО полный молчок. И что особенно странно, «системная оппозиция» молчит об этом, слово воды в рот набрала. Но тогда несистемная левая оппозиция должна действовать в таком ключе, и на ловца и зверь бежит. Об этом совсем уж предметный разговор, но хотя бы надо определиться в аспекте крайней необходимости региональных и муниципальных хозяйственных обществ как тактики российской оппозиции.
Вот тогда, - и только тогда, - и по внешним врагам можно вдарить от всей души. Вот тогда россияне увидят, что власть забоится о них, поэтому и широкая мобилизация возможна. Тогда и Макрон с Урсулой Гитлер заткнутся в тряпочку, и ни о каком фашистском реванше и речи не будет.
Так что вот вам анализ по первому пункту – вот вам решение по второму, и хотя бы тактически. А если и Советский Союз 2.0 взять за стратегию, тогда вообще всем врагам хана.
***
Реальная оппозиция должна драться не только за зарплату, но и за ХОРОШИЕ РАБОЧИЕ МЕСТА. Одно без другого не существует. А хорошее рабочее место невозможно без региональных и муниципальных хозяйственных обществ как минимум в нынешних российских условиях, и смотри выше еще раз.
Еще точнее, речь не идет о принеси-унеси типа продавец-охранник за десяток тысяч рублей, а речь о человеческом существовании за сотню тысяч. Кстати, никто не спорит, что высокооплачиваемые места встречаются и ныне. Но или наподобие вахты в тартарары, когда семья остается без воспитания и помощи; или подавай специалиста по мудреной профессии, что не делает общую погоду от слова совсем. ПОЭТОМУ РХО С МХО И ДЕЛАЮТ ОБЩУЮ ПОГОДУ ХОРОШИХ РАБОЧИХ МЕСТ ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА, а отсюда прогресс всей страны.
Итого. Навряд ли Зюганов с Мироновым, погрязшие в «системности», готовы к предложенному. Не хочется опускаться до обсуждения и их возраста, но собака на сене приносит огромный вред. Поэтому молодые и энергичные сторонники левых сил и должны проявить инициативу. Коль отношение к Ленину и социализму меняется по всей стране, и смотри изначальную ссылку – вот вам и тактика российской оппозиции в виде борьбы за РХО с МХО.
А затем все граждане и будут решать, нужен ли Советский Союз 2.0 или нет. Автор уверен, что нужен в связи с мировым кризисом капитализма. Уже видно, что только модернизированный Советский Союз уничтожит киевскую хунту. Единороссам не по силам, а отсюда и нынешний бардак. Ну так, кто смотрит в будущее, тот и побеждает.
|
|