Назначение Глазьева госсекретарем Союзного государства - это одно из самых осмысленных и логичных назначений последнего времени, даже странно, что оно произошло. Тут даже голову ломать не требуется, все понятно.
Позиция Глазьева как экономиста не менялись в течение его политической и научной карьеры, и они по сути даже ближе позиции белорусской стороны - бережная трансформация экономики без разрушения производственного потенциала. Эту позицию он высказывал ещё будучи экспертом Комитета по промышленности Госдумы при Ю.Д.Маслюкове, он не отходил от неё и когда сам стал руководителем фракции «Родина». Это выгодно отличает его от множества экономистов либерального толка, перекрасившихся под влиянием момента.
На этом посту надо решать задачу интеграции производственного потенциала Республики Беларусь в экономическую структуру РФ и рынка стран БРИКС (что на самом деле не так важно, как первое).
На финал мы можем, наконец-то выйти на создание общего для РФ и РБ центрального банка и общей валюты, что в условиях крушения традиционной модели мирового финансового рынка может стать событием века.
А может и не стать, сейчас возьмут, одумаются, и задвинут академика обратно, откуда выдвинули. С этих станется.
Потому что для них реинтеграция России и Белоруссии - это всего лишь часть большого торга, а для Глазьева может стать главным делом жизни. Если повезет. Нам всем.
Или не повезет...
|
|