Наверно, это и есть главная новость на сегодня, а не закончившееся "пасхальное" перемирие. Тем более, что перемирие хзакончилось не очень понятно, чем, а жизнь папы - полной определенностью, как и любая другая жизнь. Даже имя я не называю, потому что с собой нельзя забрать даже имени...
Видимо, папа был хорошим человеком. Говорят, смерть на Пасху - добрый знак. Хотя к кому добрый? "Христос воскресе из мертвых смертьию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав", - поют на Пасху во всех церквах. Сущим во гробех может быть, но благодарностей не поступало. А сущим вокруг особо ничего не причитается. Как жили, так и живем.
Сам папа, я полагаю, верил в жизнь вечную за гробом, и сейчас имеет возможность убедиться в своей правоте - или не убедиться. А вот уверенности в вечной жизни тем, кто еще не помер, папа не добавил, как и предыдущие перед ним 255 пап, не говоря уже о менее титулованных отцах церкви.
Да и сам предстать перед Создателем не торопился, последние недели своей праведной жизни проведя в одной из лучших римских больниц. Не сильно беспокоился и о том, чтобы передать нам весточку "оттуда", мол, все в порядке, предстою перед престолом Господа нашего... Как, впрочем, и 255 понтификов до него.
А ведь тем, кого убъют буквально сегодня тут, у нас, на дальнем востоке Европы эта благая весть была бы очень кстати.
Или нечего передать, а, пап?
А.Б.
|
|