Предприниматель продает товар только тогда, когда люди рождаются и увеличивают свои потребности. Казалось бы, элементарная истина. Ан нет, до некоторых особо одаренных не доходит в виде пренебрежения к социалистической оппозиции.
То есть, так называемая социалка и создает самих людей посредством тех же пособий на ребенка, посредством воспитания-образования-медицины и так далее. Следовательно, бизнес без «социалки» не существует в принципе! Нет «социалки» - нет рынка для бизнеса, и потому что продавать некому. Поэтому, когда иной мещанин усмехается по поводу социалистической оппозиции, - мол, чудаковатые леваки, - тот кретин просто-напросто, потому что «леваки», борясь за развитую «социалку», и СОЗДАЮТ РЫНОК ДЛЯ БИЗНЕСА. Еще раз, кто не понимает это, тот не видит дальше собственного носа.
И наоборот, когда иной дурачок восхищается олигархами, - мол, образец для подражания, - тот восхищается собственной же погибелью в виде сужения рынка. Если олигархи уходят от налогов офшорами и поэтому загоняют «социалку» в гроб; если олигархи опустошают карманы монопольными ценами – то и малый предприниматель садится на подножный корм. Все мимо него.
Поэтому, и на самом-то деле, нормальный бизнесмен должен носить «леваков» чуть ли ни на руках, и чтобы те оторвали хотя бы часть рынка от олигархии. Чтобы поднимали «социалку» выше и выше, расширяя рынок. Одним словом, если бизнес без «социалки» не существует в принципе; и если социалисты и создают «социалку» по самому своему названию; то нормальный бизнес и должен поддерживать социалистов как создателей рынков. Логично и элементарно, как дважды два четыре.
***
Ни один нормальный социалист не говорит, что надо обобществить магазины за углом-пекарни-парикмахерские-шиномонтажки-фитнессы-туристические агентства и так далее и тому подобное. И выкрики агентов олигархии, - что, мол, леваки хотят обобществить все и вся от жен до приквартирных ковриков, – ЧУШЬ СОБАЧЬЯ. Бред сумасшедшего.
То есть, малый и средний бизнес будет процветать при социалистах, потому что та же «социалка» будет на приличном уровне (еще раз, даже термины идентичны). А вот кому прилетит по голове – так именно олигархам. Да, об этом спору нет. Ну так, чтобы где-то прибавить, надо где-то убавить хотя бы для старта, и такова жизнь. Ну, денег будет меньше в офшорах, что ж плохого-то.
Поэтому, малый и средний бизнес (даже часть большого, у которого нормально с мозгами) должен поддержать социалистическую оппозицию, несмотря на оголтелую пропаганду об великом П.. Этот «великий» с оравой чиновников возится уже двадцать лет, и никакого толку. Рынки не расширяются, а сужаются. Инфляция растет, ставка Центробанка за двадцать, и лишь одни обещания. Нет уж, все, поезд ушел, и надо создавать что-то следующее. И мы, социалисты, расширим рынки достаточно быстро, и это можно показать даже на муниципальном уровне для полной конкретности.
Во-первых, похерим должность мэра сразу же, и с вытекающей экономией. Но главное, эта должность представляет из себя МОНОПОЛИЗМ В ЧИСТОМ ВИДЕ, и когда вокруг мэра кучкуется аффилированный мутняк по тем же закупкам и прочим вкусностям, а всем остальным с гулькин нос. Нет уж, должность сити-менеджера демократичнее в разы, когда можно надавить на своих депутатов - и те, обладая полнотой власти, заставят сити-менеджера плясать под дудку народа, и что в разы демократичнее.
Во-вторых, создадим муниципальные хозяйственные общества (МХО с контрольным пакетом акций-долей самого муниципалитета), и чтобы прекратить вакханалию «бордюринга» непременно. Кстати, на пустые траты чего даже Силуанов жалуется https://svpressa.ru/politic/article/460366/ А что уж говорить об устойчивых рабочих местах с достойной зарплатой, и о чем автор писал много раз. А когда МХО укрепятся, то и на другие рынки полезут, и рост рабочих мест будет тем более, и для молодежи особенно. Отсюда никто не уезжает, и даже рост рынка с налогами и доходами всего малого и среднего бизнеса.
В-третьих, запретим гастарбайтерство. Ведь гастарбайтеры уводят заработки семьям, и которые не крутятся в местном обороте. Но даже самое главное, что их дешевый труд убивает технологии с развитыми местными рабочими местами, и что абсурд, когда каждое рабочее место на вес золота. Да и платятся ли налоги с гастарбайтерского труда, еще надо посмотреть. Так что никакого дешевого труда с откатами для «своих», и всем честным нирвана.
И в-четвертых, насчет СНТ с ТОС весьма немаловажный разговор. Если деньги идут на муниципальные программы а-ля благоустройство… то почему они не могут идти на благоустройство СНТ?!.. Риторический вопрос. Ведь и в СНТ живут одни и те же ангарчане, имеющие полное право распоряжаться местными средствами. Если большинство проголосует за такую программу, так тому и быть.
Ан нет, вот почему-то на «бордюринг» можно брать из общей казны – а СНТ за свой и личный счет. А с какого хрена-то там можно, а здесь нельзя, и если это одна и та же потребность одних и тех же жителей округа?!.. Странно, и весьма. Так что муниципальные деньги могут и должны идти и на цивилизованные СНТ. Также отдельные договора с ТОС пора заключать, а то уже десяток лет прошел, и ни одного договора. И это тоже в общую копилку.
***
Кто заинтересован, пишите комментарий (только ради бога, без подростковой похабщины) или даже обращайтесь по почте worker6424@gmail.com Можете даже свои проблемы изложить, и автор поставит в блог, и все лучше обсудить вместе. И даже если читатель разочарован в Левченко-Бренюк и тому подобное, так один черт, жизнь должна идти вперед, и другие найдутся, и поумнее. Да, собственно, и выхода-то нет. Если читатель хочет развитую «социалку» - то и «социалист» нужен. На ловца и зверь бежит. Ничего другого для борьбы с зажравшейся властью, и в виде сильной оппозиции, история еще не придумала.
Вот скоро выборы в окружную думу (ах, да, это насчет Ангарского округа, да какая разница, и подобное по всей России). И что, опять выбирать тупых и ленивых единороссов с обожравшимся мэром?!... Ну, тогда окружный рынок умрет вообще до двухсот тысяч жителей, а то и меньше. Нет уж, под лежачий камень вода не течет, и надо что-то делать по примеру выше. То есть, хотите быть успешными бизнесменами?.. Так будьте, кто ж против. Да только бизнес без «социалки» не существует в принципе.
|
|