На канале «Перехват управления» поспорил с Игорем Алексеевичем Гундаровым https://www.youtube.com/watch?v=SRlVkhiPzPI. Решил и у себя уточнить тему.
У государства есть полезная гражданам задача, которую избранные органы власти обязаны решать, и если они этого не делают, то и государства нет - есть проживающий на данной территории народ и издевающиеся над народом банды, требующие называть себя государственными органами власти. Этот ролик об этом.
https://www.youtube.com/watch?v=CNWpLAbTits
Мой текст:
«(видеофакт)
Мой опыт разъяснения людям разного рода проблем привёл к грустному выводу: даже те люди, которые пытаются понять проблемы общественной жизни, копаются только в подробностях проблемы, что само по себе хорошо, но они практически никогда не пробуют охватить проблему в целом, не пытаются понять её главные, принципиальные особенности.
Поясню, о чём я начал говорить.
Вот, скажем, уголовный закон - Уголовный кодекс Российской Федерации - состоит из двух частей - Общей и Особенной. В Особенной части (257 статей) помещены статьи, устанавливающие, как наказываются те или иные преступления, и только эти статьи из всего УК, как правило, и знает основная масса юристов и даже некоторые публицисты и журналисты. А вот Общую часть УК РФ (104 статьи), в которой размещены статьи, описывающие принципы уголовного законодательства, даже адвокаты порою не знают, а современные следователи, прокуроры и судьи вообще на эти принципы плюют. Для этих, прости господи, юристов, эти принципы вообще не существуют, а для публицистов и журналистов это вообще какая-то заумь, непонятная без конкретики.
К примеру, Общая часть в статье 14 устанавливает, что «Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания». То есть преступление должно иметь сразу три признака, без любого из которых оно перестаёт быть преступлением. И принципиальным признаком является общественная опасность. К примеру, вы можете убить человека виновно, то есть сознавая, что убиваете, и убийство запрещено Уголовным кодексом, то есть имеется два признака преступления. Но если вы убили террориста, путающегося взорвать мину в толпе людей, то вы не совершили преступления - ваше деяние не было общественно опасным.
А вот я и мои товарищи были осуждены за организацию Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть». Скажите, проведение референдума в России - выяснение мнения граждан России - это общественно опасное деяние? Для общества каких людей в России референдум опасен?
Мало того, любого, кто попытается помешать организации референдума, в России должно ждать наказание по статье 141 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий», то есть следователи, прокуроры и судья, возбудившие против нас уголовное дело и осудившие нас - вся эта фашистская сволочь России - является преступниками, и этой сволочи по закону полагается пять лет лишения свободы. Я и в суде говорил об этом, и писал, вся эта «правоохранительная» сволочь, понятно дело, не обращала на мои слова внимание, но точно так же о преступности запрещать организацию референдума молчали и все эти политологи и журналисты России, от выступавшего в суде свидетелем Навального, до попытавшегося нас защитить в Думе депутата Сергея Шаргунова.
(видеофакт)
Никто в Думе не прореагировал на слова этого депутата, но ведь и Шаргунов не обвинял судейско-следственные органы в преступлении, а предлагал нас, типа неразумных патриотов, помиловать, то есть сам ни на копейку не понимал, что происходит на самом деле.
После этой преамбулы давайте приступим к вопросу, есть ли у граждан России государство? А как же - возмутятся слушатели, - вот же оно: депутаты, сенаторы, президент, министры, судьи, -государства у России столько много, что от них уже тошнит. Да, все эти депутаты, сенаторы, президент, министры, судьи есть, и они дружно кормятся у государственной кормушки. Но это пока всё, что можно сказать об этих людях определённо. Однако государство необходимо нам, гражданам, необходимо не для того, чтобы орда паразитов чавкала у бюджетного корыта и грабила нас взятками и воровством. И я вот о таком, защищающем нас государстве и задаю вопрос - такое государство у нас, граждан России, есть?
Понимаю, что меня не понимают.
Смотрите, государство никогда не возникает само по себе и если не приглашён создать государство монарх, то государство создают сами граждане. И создавая государство, граждане начинают с вопроса - зачем оно им надо?
И тут никаких иных вариантов нет - гражданам государство необходимо для обеспечения их свободы и прав. Даже в старину граждане князей и царей приглашали на трон, чтобы монархи создали и возглавили государство только для этой цели - для своей, граждан, свободы - чтобы крымские татары тебя не угнали рабом в Крым. Вот и сегодня граждане всех стран как раз и нанимают всех этих депутатов, сенаторов, президентов, министров и судей, чтобы силами этих своих слуг создать властные органы, защищающие свободу нас, граждан.
Как должно выглядеть государство и как оно должно функционировать - как эти органы власти в России должны защищать свободу граждан России- граждане задают в конституции - в основном законе государства. Вот статья 2 Конституции Российской Федерации:
«Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства».
Заметьте, что никаких иных задач, государству - депутатам, сенаторам, президенту, министрами судьям - не ставится. Все остальные задачи настолько второстепенны, что в Конституцию не вошли, главная задача - защита наших, граждан России, прав и свобод.
Вопрос - образуют ли депутаты, сенаторы, президент, министры, судьи, нужное нам государство, защищают ли нашу свободу или нет, - очень сложный - я буду утверждать, что они нашу свободу не защищают, а они будут утверждать, что защищают. А ведь ответ на этот вопрос очень простой.
Повторю, все народы создают государство тем, что создают органы власти государства, а эти органы власти государства исполняют порученную им задачу - защищают свободу граждан. И если они защищают свободу граждан, то государство есть, а если не защищают, то государства нет. Ну, кому, к чёрту, нужны эти органы власти, если они не исполняют задачу, ради которой их создали?
Для понимания этого простого ответа используем аналогию. Скажем, не всему народу, а только группе акционеров, нужно не государство, а сторож на склад. Акционеры сторожу задачу - со склада ничего не должно пропасть. И если он свою задачу исполняет - со склада ничего не пропадает, - то он действительно сторож. А если он свою задачу не исполняет и сам обворовывает склад, то он сторож? А как же, закричат дураки, он же в будке сторожа сидит и требует, чтобы его называли «господин сторож», значит он сторож! Типа депутат в здании Госдумы сидит, значит он депутат!
А те, у кого есть хотя бы ложка ума в голове, скажут: нет, умники, то, что он в будке сторожа сидит и требует называть себя «господин сторож», ничего не значит! И если он не исполняет порученную нами задачу, то он не сторож, а вор, а акционеры не имеют сторожа, хотя сами выбрали его на эту должность!
Так и со всеми этими депутатами, сенаторами, президентами, министрами и судьям - не имеет значения, где они сидят и как требуют себя называть: если они не обеспечивают нам нашу свободу, то они не государство, и у граждан такой страны нет государства! Всякие мерзавцы у власти есть, а государства нет.
Немного о задаче - о защите свободы. Не знаю, сложно ли понять, что чем больше в стране всяких законов, тем меньше в этой стране свободы. Законы нужны, поскольку ограничением своей свободы мы обеспечиваем свободу других и, главное, объединяемся ими в единое государство. А чем мы более едины, тем мы сильнее, и тем сильнее защищаем свою свободу.
Но давайте посмотрим на этот вопрос в принципе - любой, даже самый нужный закон, это ограничение свободы граждан. Вот скажем, безусловно нужный закон - «Правила дорожного движения». ПДД требуют переходить дорогу по пешеходному переходу и на зелёный свет. Но ведь это ограничивает нашу свободу переходить дорогу там, где мы хотим её перейти, и тогда, когда хотим перейти! Интересно, что если бы был закон, объявляющий нашу свободу хождения где хотим и когда хотим, то и такой закон опять-таки ограничивал бы нашу свободу - с таким законом мы бы потеряли свободу установить места перехода дорог с оживлённым движением.
Вдумайтесь, свобода - это когда вообще нет законов, когда мы свободны сами установить себе любые правила. Ещё при царе возникла русская поговорка «Жить по уставам - больно суставам».
Повторю, законы нужны, но любой закон - это покушение на нашу свободу, посему чем больше законов, тем меньше у граждан свободы. В свободном государстве законом очень мало и только таких, без которых граждан нельзя будет организовать в единое государство.
Многие уже не помнят, что пришедшие к власти в начале 90-х подлые идиоты вопили, что в СССР нет свободы, а они, став депутатами и президентами, освободят граждан СССР. Вот понимая то, чем являются законы, давайте о том, как эти подлые кретины нас освободили.
По СССР я не нашёл общую статистику, но в период с 1945 по 1978 год - за 33 года - Верховный Совет СССР принял 24 закона. Среди них — закон от 23 июня 1945 года «О демобилизации старших возрастов личного состава действующей армии», а 1 декабря 1978 года был прият и закон СССР «О гражданстве СССР», поскольку в это время массы евреев пожелали выехать из СССР в Америку и Израиль. И если считать в среднем, то Верховный Совет СССР за три года принимал два закона, причём, в основном эти законы были о правках в Конституцию и в ранее принятые законы.
Образцом для всех остальных республик было законодательство Российской Советской Социалистической республики, но мне здесь тут трудно сказать что-то определённое. Скажем, за 1961 год было принято всего три закона и все об внесении изменений в конституцию РСФСР, а вот 1960 год был рекордным по количеству принятых законов. Были приняты новые Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы РСФСР, закон «О судоустройстве РСФСР», закон «Об охране природы в РСФСР», закон «О порядке отзыва депутата местного Совета народных депутатов РСФСР» и ещё 4 закона об изменениях Конституции РСФСР - всего аж 9 законов! Это рекорд держался до 1991 года, когда, прости господи, «освободителями» был включён «бешенный принтер» и законы потекли рекой. До этих, штампующих законы законодательных кретинов во власти, в СССР не то, что адвокат или юрист, а и многие руководители знали все законы и могли в них ориентироваться, а адвокаты вообще были в суде специалистами по любым вопросам.
Так вот давайте сравним СССР с нынешней Россией. По данным искусственного интеллекта на 11 марта 2025 года, в Российской Федерации действует 17250 опубликованных правовых актов, правда, на это время конкретных данных по законам не нашел, но на март прошлого года в Росси действовало 2600 основных законов и 7,5 тысяч изменений к этим законам. К примру, в 2024 году Дума приняла 564 закона. Сравним: Верховный Совет СССР в среднем принимал два закона за три года, а Госдума в среднем принимала три закона за два дня.
Что именно в этих законах запрещается уже не знают не только депутаты, которые не знают и что установлено Конституцией, но не знают и самые лучшие адвокаты, да такой объём запретов и невозможно знать. Адвокаты говорят, что Госдума сегодня не просто бешенный принтер, но и бешенный принтер идиотов.
В России Госдума является высшей властью, но она, как видите, нашу, граждан России, свободу не защищает, а уничтожает - делает противоположное тому, что государству поручено в Конституции, а это неумолимо приводит к выводу, что у России нет государства - нет тех, кто защищал бы свободу граждан России. Да, есть банды тупых паразитов, сидящих в правительственных зданиях, обжирающих народ и называющих себя депутатами, министрами, прокурорами, судьями и тому подобными, но это не государство.
И вот сегодня Россию обвиняют в том, что она напала на Украину. А какая Россия напала? Народ России на референдуме решение напасть на Украину не принимал. Следовательно, напасть могло государство, но ведь его нет!
Ну, вот смотрите, Конституция РФ установила, что только Дума решает вопросы войны и мира, а согласно статье 18 закона «Об обороне»: «Состояние войны объявляется федеральным законом…». Но и на сегодня никакого закона о войне с Украиной или о Специальной военной операции Дума не принимала. Совет Федерации не имеет права самостоятельно принимать постановление о нападении на другие страны, и такое постановление не принимал. И, наконец, как бы президент России никакого приказа войскам напасть на Украину не отдавал (такой указ обязан быть опубликованным, но «Российская газета» никакого указа президента о спецоперации никогда не публиковала).
А вот это интересно всем военнослужащим России, поскольку теперь ни один воюющий на Украине военнослужащий России не может сказать, что его воевать послал Родина или Россия - ни народ России, ни те, кто обязан был бы быть российским государством, - органы власти России, - его на эту войну не посылали.
Это звучит дико - армия воюют, а её как бы никто воевать не послал? А кому посылать, если народ лишён возможности осуществлять свою власть непосредственно с помощью референдума, а органы власти не являются российским государством.
А что это значит для военнослужащих? А это значит, что военнослужащие России умышленно, то есть виновно, совершают на Украине убийства, запрещённые под угрозой наказания Уголовным кодексом России, и эти убийства общественно опасны, поскольку в России никто не посылал военнослужащих России убивать граждан Украины.
И военнослужащим России надо было у своего начальства поинтересоваться, не получат ли они по 20 лет тюрьмы и не будут ли у них конфискованы полученные ими за эту войну деньги, как нажитые в ходе преступления, когда в России вместо правящих банд всё-таки появится государство.
Не так ли?
|
|