14 апреля, в день 95-летия со дня трагического ухода из жизни выдающегося поэта пролетарской революции Владимира Владимировича Маяковского, активисты Объединенной Коммунистической партии, Российской коммунистической рабочей партии и движения «Трудовая Россия» возложили красные гвоздики к его памятнику в Москве.
Место для проведения акции, посвященной памяти несравненного «Трубадура революции», было выбрано не случайное — у подножия Государственного музея В. В. Маяковского. Собравшиеся напомнили, что т. н. капитальный ремонт Музея продолжается без малого двенадцать (!) лет, но конца ему так и не видно. Зато ясно другое: уникальная, ударная экспозиция Музея, которая и по духу, и по содержанию была сродни самому Маяковского и эстетически, и, что не менее важно — политически, и которая всегда привлекала москвичей и гостей столицы в этот уникальный Музей, фактически уничтожена.
Дальнейшая судьба Музея находится под вопросом, что вовсе неудивительно — Маяковский силам реакции категорически не нужен, и опасен для них как и все передовое, прогрессивное и революционное.
Участники акции высказали уверенность, что несмотря ни на какие переименования и низвержения, имя нашего великого поэта всегда было и навсегда останется безошибочным паролем прогрессивных коммунистических сил. Символом торжества всего нового и современного над косным, отжившим прошлым, в которое нас сегодня тянут реакционные правящие круги — наследники заклейменных Маяковским перерожденцев и бюрократов, главных охранителей антисоветской контрреволюции в России.
|
|