Кто владеет информацией,
владеет миром

Дарья Митина: К законопроекту о платформенной занятости поступило уже более 100 поправок

Опубликовано 25.02.2025 в разделе комментариев 3

рабочие капитализм митина нпнт
Дарья Митина: К законопроекту о платформенной занятости поступило уже более 100 поправок

Более 100 поправок уже поступило к законопроекту о платформенной занятости, который разрабатывается парламентариями Межпарламентской Ассамблеи СНГ. Об этом было заявлено на заседании рабочей группы по разработке проекта модельного закона.

Председатель НПНТ Дарья Митина считает, что модельный закон включает в себя не только основные понятия и принципы платформенной экономики, по которым она должна работать. Там есть еще очень важный раздел, посвященный статусу и деятельности иностранной рабочей силы.

Это актуально, учитывая состав стран, входящих в Межпарламентскую ассамблею Содружества Независимых Государств. И здесь нужно отметить: законы об иностранной рабочей силе и миграции, существующие в разных странах, очень разнообразны.

В этой ситуации важно найти общий знаменатель. Конечно, по умолчанию подразумевается, что основное значение имеет миграционная политика, формирующаяся в России.

В данном контексте модельный общий законопроект будет отражать все те нюансы и нововведения, которые появились за последний год. Особенно важен раздел налогообложения, потому что зачастую работник и работодатель находятся в разных странах. И здесь нужно учесть все тонкости, связанные с налогообложением подобной трудовой деятельности".

Участники рабочей группы Межпарламентской ассамблеи относятся к понятию платформеннозанятый достаточно широко, что совпадает и с российским подходом.

В частности, было отдельное урегулирование проблемы самозанятых. Оно из законопроекта ушло, потому что по общему, консенсусному мнению, платформеннозанятыми могут быть как самозанятые, так и юридические лица, индивидуальные предприниматели. Поэтому в данном случае подход Межпарламентской ассамблеи СНГ и российских законодателей полностью совпадает. Но не всегда отечественные парламентарии ориентируются на пусть даже самые лучшие образцы наднационального законодательства. Оно именно наднациональное, носит рекомендательный характер. То есть на эти модели национальные правовые системы могут ориентироваться, а могут и нет, что мы и имеем на практике во многих случаях.

В данном случае национальным законодателям следовало бы присмотреться к работе, которую ведут парламентарии в МПА СНГ. Тем более, в Межпарламентской Ассамблее СНГ участвуют депутаты, которые одновременно являются национальными парламентариями. Платформенная экономика и платформенная занятость в шести странах, представленных в рабочей группе, имеют свои особенности. Поэтому закон будет носить рамочный характер. Он вберет в себя принципы, приемлемые для всех шести стран - участников.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Rе:головнe
Кущ платформенный написал 25.02.2025 14:04
Совершенно верно. Вместо того, чтобы сплотить пролетариат и повести за собой трудящиеся массы, камунисты поправочки вносят в эксплуататорские законы правящей буржуазии
я здесь решаю
Баранов А написал 25.02.2025 13:37
Вообще маштаб спецоперации "Путин едет в Херсонес" впечатлил мою нежную и где-то наивную душу. Я грешным делом думал, что для общения с народом президент вместе с другом своим, итальянским уголовником, приедут на автомобиле - желательно личном, поскольку сегодняшнее мероприятие вроде бы никак не относится к государственной службе, выйдут так запросто, билетики обязательно купят по 120 рублей в кассе и пойдут промеж отдыхающих и экскурсантов... Это я наивный был, когда так думал.
На самом деле я даже толком не знаю, как Путин десантировался в Херсонес - на рейде курсировали военные катера, таких я сроду не видал, а также резиновый вельбот в боевыми пловцами, а вдоль берега двигалась шикарного вида яхта, явно вип-предназначения. Над морем барражировал не один, а целых три вертолета, а по побережью ездили германского производства микроавтобусы с затеннными стеклами, из которых периодически выскакивали "мужики, за спинами которых можно", а потом заскакивали обратно. Ну и там реанимобиль, по патрулю ДПС буквально под каждым кустом...
Я так понимаю, убыл он тоже загадочно - сначала вип-яхта под прикрытием катеров пришвартовалась неподалеку от Херсонеса, на пирсе Нихимовского училища, потом микроавтобусы кого-то загрузили и поднялись на пригорок, где уже крутили винтами два здоровенных вертолета - как только автобусы подъехали, вертолеты снялись и улетели в сторону Фиолента... И тут же весь цирк начал сворачиваться, поднимался я пешком - уже никаких полицейских под кустами, в море никаких катеров и боевых пловцов, и опустевший Херсонес уже больше никому был не интересен - до следующего десанта.
И вот как гражданин России, посмотрев-понаблюдав, хочу спросить - нахера оно мне все это надо?
Ответить
Rе:головнe
Trand написал 25.02.2025 13:27
Дрессированные кастрированные коммунисты сотрудничают с оккупационной властью. А должны были диктовать ей свою волю через прицел.
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы вернуть нашу страну на социалистический путь развития?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss