Зеленский, как и Путин, хочет мира, заявил Трамп после переговоров с обоими. С президентом России они договорились о «немедленном начале переговоров», говорил он. Зеленский после беседы поддержал слова Трампа Let's get it done.
Американский президент Дональд Трамп по итогам переговоров с Владимиром Зеленским заявил, что последний, как и российский лидер Владимир Путин, хочет мира. Об этом лидер США написал в своей соцсети Truth Social.
Свою беседу с Зеленским он назвал очень хорошей. По словам Трампа, они обсудили разные темы, связанные с конфликтом на Украине, в частности украинско-американскую встречу на полях Мюнхенской конференции. Делегацию США возглавят вице-президент Джей Ди Вэнс и госсекретарь Марко Рубио.
Трамп проинформировал Зеленского о своем разговоре с Путиным, который состоялся до этого.
Трамп провел телефонный разговор с Путиным. По его словам, они договорились о «немедленном начале переговоров».
Путин «упомянул о необходимости устранения первопричин» конфликта, а также «поддержал один из основных тезисов главы американского государства о том, что наступило время, чтобы наши страны работали вместе», сообщили в Кремле.
Также лидеры России и США договорились о совместной работе и о планах обоюдных визитов, в частности, Путин пригласил Трампа в Москву. Они обсудили также ситуацию на Ближнем Востоке, в области энергетики, двусторонние российско-американские отношения в сфере экономики. Разговор был продолжительным и «очень продуктивным», оценил Трамп.
От редакции: Вроде бы лед тронулся, не сглазить только... Эту войну пора заканчивать, и давно. Но войны. увы, не начинаются из-за плохого настроения или несварения желудка. Это объективный процесс для определенной стадии общественного развития, и мы этой стадии далеко еще не прошли. Война и мир - диалектическое единство. Конечной целью любой войны является мир, но и мир порождает войну... Как летом никто не думает о зиме, но зима обязательно будет.
Когда-нибудь человечество пройдет эту стадию общественного развития, и войны останутся в истории, как каннибализм и рабовладение.
Буквально предыдущее поколение думало, что войнам скоро конец, что вот-вот наступит коммунистическое завтра, и с ним уйдут в прошлое беды старого мира. Но, как видим, не сложилось...
Коммунизм обязательно наступит, но не завтра, увы. И в силу этого вопрос войны и мира будет еще долго актуален.
Более того, не только в Америке, но и у нас, и на Украине есть силы, кровно заинтересованные в войне. Вполне реальные силы, с которыми нужно считаться. Пословицу "кому война, а кому мать родна" не вчера придумали.
Россия вполне сознательно возвращается к сословному обществу, и есть сословия, для которых война - насущная необходимость. Но постоянно находиться в состоянии войны невозможно, и сейчас идет процесс осознания того, что войну надо заканчивать. Хотя не надо обольщаться - лишь для того, чтобы готовиться к следующей.
Сталин, Рузвельт и отчасти Черчилль заложили основы мира на 40 лет, но на принципе "хочешь мира - готовься к войне". Прошло же уже 80 лет
Войны на территории СССР начались как раз 40 лет назад, с Перестройкой. Это означало также и переход от социалистической перспективы к какой-то иной... Наверно, к обществу вообще без перспективы. Первая война на пространстве пост-СССР началась еще, когда формально Союз еще существовал - это армяно-азербайджанский конфликт за Карабах, Лачин и прочее. И потом войны прокатились практически по всем республикам, кроме прибалтийских. Последней была как раз Украина, и конфликт там оказался долгим, масштабным и самым кровавым.
И он не закончится сейчас, даже если война и остановится - не надо обольщаться. Причины и двиужщие силы конфликта никуда не деваются. Все может быть, как с самым первым, азербайджано-армянским - взял и возобновился, спустя 35 лет, потому что по сути своей и не прекращался.
Если б русские танки докатились до словацкой границы, может, и можно было говорить о завершении, и то без гарантий. А так - только на время, будем надеяться, продолжительное. Чтобы успели произойти какие-то процессы в обществе, которые и сделают дальнейшую войну невозможной.
Или не сделают. Я в этой жизни уже не узнаю. И слава богу, может быть...
Анатолий Баранов
|
|