Вообще-то я противник доставки. Нет, конечно, если вам славянский шкаф или пятьдесят кило собачьего корма, то понятно. Охота была самому корячиться. Но когда небольшой пакетик с едой или коробочку с кедами — это извините.
Во-первых, еду и обувь лучше все же примерить, пощупать руками, понюхать носом и так далее...
Во вторых, снующие круглые сутки даже в самых неподходящих местах курьеры — это новое стихийное бедствие. А теперь под них маскируются и террористы, и простые воры-домушники.
Нужны курьерские службы? Конечно, нужны! Порой просто необходимы. Но какой-то разумный баланс между доставкой шкафа и пакетика с едой для кошки должен быть.
Вот и я тут оскоромился, решил оформить доставку из «Пятерочки» неподалеку — ну там крупа, сок, фрукты и кое что еще по мелочи... А чего бесплатно таскать тяжести, когда еще на первую доставку скидку дают?
Как обещали, доставили быстро, денег взяли не много... Вот только еще от подъезда я заметил странную струйку из пакета. Даже, можно сказать, не струйку, а капель...
Доставщик на это не прореагировал никак, вручил мне пакет и был таков.
По распатронивании заказа понял — стеклянная бутыль с гранатовым соком как-то раскрылась и все вытекло. Испорченный сок с лихвой покрыл скидку на первую доставку, а заодно улучшил вкус сыра, белевской пастилы и отчасти крупяных изделий. Ну и добавил работы уборщице в подъезде.
Попытался пожаловаться в доставку через специальную форму, но на утро не обнаружил даже следов жалобы. Ну шел бы подальше, старый козел...
Да и стоило ли дальше качать права, вопрос-то и правда копеечный.
Зато я укрепился в мысли, что доставка — неизбежное зло! Да, неизбежное. Но не благо — это точно. Пока ноги ходят, буду ходить в магазин самостоятельно — рассматривать, щупать, нюхать. Когда ходить перестану — нужен ли мне будет этот магазин?
|
|