Кто владеет информацией,
владеет миром

Что лучше, победа комунизма или 7 процентов на выборах?

Опубликовано 26.12.2006 автором Анна Колчак в разделе комментариев 30

Что лучше, победа комунизма или 7 процентов на выборах?

На март намечены сразу больше десятка  региональных выборов, в которых КПРФ примет участие. Как-то принято в «дежурной» форме говорить о том, как важны региональные выборы для любой левой партии. Мол, все европейские левые, от радикальных коммунистов до умеренных лейбористов бьются насмерть ради победы на местных выборах. Мол, даже Тони Блэр до выборов в Палату Общин лет двадцать просидел в муниципальном совете. Мол, и мы тоже, типа – европейцы!

А в голове, конечно, вертится мыслишка, что главные выборы, все-таки, в Государственную думу, где «настоящие» депутаты, где могучей кучкой сидит фракция КПРФ, где решается судьба страны.

Ни хрена там не решается!

По большому счету, все решается в Кремле, а по маленькому – на местах, в тех самых местных органах власти, которые к людям поближе. А Государственная дума зависла где-то посередке – у «Единой России» и ее фракции есть прямой и непосредственный Начальник, он сверху вниз спускает указания, и фракция ЕР реализует эти указания в виде законов.

Второй вариант – собственно, естественный для оппозиции, когда целеуказание идет снизу вверх, от народа к его избранникам, в путинской России не работает. Потому что оппозиция. в первую очередь главная оппозиционная партия страны, КПРФ, хотя и представляет собой пирамиду. но пирамиду как бы поставленную на свою верхушку.  Руководство партии (оно же руководство фракции в Госдуме) является сегодня не вершиной партийной вертикали, а по существу ее опорой – надо отметить, не очень устойчивой в силу законов геометрии.

Стремление перевернуть пирамиду партии с ее верхушки на основание – это и есть главное содержание региональных выборов для КПРФ. Тогда местные партийные организации получат достаточно возможностей для реализации партийных задач на местах, тогда реально заработает процесс вертикального интегрирования. Там, где региональная партийная организация получила более-менее приличное представительство в местных органах власти, смысл местных выборов никому уже объяснять не надо. Наглядный пример – Московский горком КПРФ, не имевший за всю свою историю ни одного депутата в столичном парламенте. и сразу год назад получивший фракцию из четырех депутатов.

Но получить фракцию и «зажить барином» - это не совсем то, ради чего за коммунистов должны голосовать граждане. Избиратели хотят победы – пусть в одном, пусть в самом скромном субъекте Федерации, пусть не единоличной, а в коалиции с другими оппозиционными партиями…

Большинство в законодательном собрании может утверждать губернатора – а может и не утверждать. Большинство не может выдвинуть губернатора, но может ставить условия – например, формирования коалиционного областного (краевого) правительства в соответствии с количеством депутатских мандатов у той или иной партии. Большинство может формировать бюджет. Может формировать избирательные комиссии. Много, чего может.

Главное – может показать людям, какая она, власть в руках у оппозиции.

А теперь, от воздушных замков – к печальной действительности.

В ряде регионов прошли партийные конференции местных структур КПРФ, выдвинувшие кандидатов на эти выборы.

Псковская область решила отказаться от такого кандидата, как Армен Бениаминов, того самого, который водрузил красное знамя на государственной думой во время первомайской демонстрации, за что был жестоко бит сотрудниками ФСО, а позже осужден сроком на 1 год.

Год давно закончился, Армен Бениаминов успел даже возглавить одно из унитарных предприятий в Пскове, после победы коалиционного кандидата в губернаторы, по квоте партии. Но потом как-то его тихо «задвинули», и в конце концов товарищ Бениаминов не попал не только в список КПРФ на эти выборы, но даже не выдвинут партией в одномандатном округе.

Говорят, не очень управляемый… Но ведь молодой, пассионарный коммунист и не «запорожец», которым можно рулить туда-сюда.

В Санкт-Петербурге ожидавшегося выдвижения Жореса Алферова по каким-то причинам не случилось. «Не сложилось». В результате список возглавил, как кажется, несколько неожиданно для себя, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников. Профессор МГУ. Московского государственного университета. В Ленинграде…

Как в Питере любят москвичей, объяснять, полагаю, не требуется.

И в организации не все гладко – есть целая фракция в партийной организации, прямо и открыто оппонирующая первому секретарю горкома Федорову, занимающему вторую строчку в списке. Разошлись по «русскому вопросу» - самому нерешаемому вопросу из всех возможных.

Третья в списке – знаменитая лыжница, олимпийская чемпионка и герой России Любовь Егорова. Очень известная, очень хорошая, только в партии ее пока не знают.

И Самара – тут совсем тяжело.  После формирования партсписков из партии с громким стуком дверью вышла член обкома, депутат губернской думы Светлана Кузьмина. Повод – конфликт с первым секретарем Валентином Романовым. Кузьмину поспешили обвинить в предательстве и пригласили вместо нее другую депутатку, Наталью Боброву, которую тоже уже обвинили в предательстве, когда она, избравшись при поддержке КПРФ, перешла в СДПР. Теперь вот покинула социал-демократов и опять вернулась к КПРФ.

Если это кадровая политика, то что тогда ее отсутствие?

И как голосовать коммунистам, если назавтра Боброву опять придется в чем-нибудь обвинять, а Кузьмину, наоборот, поддерживать?

Секретарь горкома Самары Анатолий Гонтарь оказался лишь на шестом, непроходном месте в списке – это отражение открытого конфликта между обкомом и горкомом. Если вспомнить, что причиной выхода Кузьминой из партии стало пятое место в этом же списке, перспективы выглядят достаточно грустно.

Правда, может сработать «пермский вариант», когда власти выделят часть административного ресурса на прохождение в законодательные органы небольших фракций Компартии. Если это все, к чему левая оппозиция готова стремиться – остается задаться вопросом, уже заданным на форуме: мы куда движемся, к победе коммунизма или к 7 процентам на выборах?



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пусть коммунисты меняют руководство!
Варвара написал 27.12.2006 13:21
Если коммунисты сменят руководство партии, тогда мы, беспартийные, будем голосовать за них. А пока существует опасность, что как в 93, в 96 годах КПРФ, прикроется словами и ни жеста не сделает, чтобы прийти к власти, напротив - понесет свою победу на блюдечке Преемнику. Это мы уже проходили.
как можно голосовать за власть грабителей
АЛЕКСЕЙ написал 27.12.2006 17:52
Все партии,кроме коммунистов,стоят за сохранение существующего грабительского капитализма.У власти нет идеологии,кроме деньги любой ценой и жизнь за счет слабого.Власть использует все свои ресурсы-силу,оружие и ложь
В интернете каша,Сколько же зомбированных,не понимающих главного.Власть -голосуй не голосуй-своих интересов не уступит.Это сказал перед выборами в 1996 году враг народа Ельцин.Но плохое,неестественное и ложное само себя изживает.
Бандитскому капитализму не быть !
Re: Пусть коммунисты меняют руководство!
Стрелок-радист написал 27.12.2006 14:54
Варвара,
КПРФ путем выборов в нынешней России не придет к власти никогда.
И дело не только в руководстве компартии.
Ведь еще есть
противники КПРФ – это ВСЕ офиц.партии РФ + чиновно-криминальная смычка+болотно-быдловский электорат + зарубежные враги.
Почему так много врагов?
Потому что все эти категории понимают, когда к власти в России придет СИЛЬНАЯ коммунистическая партия, то страна станет БЫСТРО развиваться, ребята, разжиревшие на Большом Хапке поедут на колымские курорты,
болотно-быдловский электорат вместо синекур пойдет на производство.
А им это надо?
Поэтому они создали такой комплекс условий, при котором
КПРФ через выборы не сможет придти к власти.
А если даже и придет, то не сможет ее удержать.
Страна из положения неустойчивого равновесия соскользнет в длительный кризис.
А при кризисе будет полный букет: сепаратизм регионов, инфляция, спад экономики, ввод иностранного военного контингента и т.д.
Г.А. Зюганов это прекрасно понимал в 1996 г и понимает сегодня.
Кроме того, как ни крути, а стране действительно наступила стабильность, пусть даже и видимая. А люди рассуждают так – пусть лучше ТАКАЯ стабильность, чем ускоренное развитие ( и еще неизвестно – будет ли оно???).
А поэтому голосуют за ЕР.
Кроме того, учтите то огромное и очень эффективное давление, которое власти оказывают на именно на КПРФ.
Поэтому,
если КПРФ хочет РЕАЛЬНОЙ власти и РЕАЛЬНОГО развития России, то
она должна непарламентскую работу сделать ОСНОВНОЙ.
Пусть часть коммунистов участвует в выборах, получает там какие-то места и голоса, устраивает митинги и акции протеста.
Основная часть партии ( да это и не будет партия как таковая) пусть занимается реальным делом – производством, зарабатываем денег, неявной пропагандой и т.д.
Ведь этим занимается партия власти и поэтому побеждает.
Поэтому человеку, счиатющему себя сторонником СССР, развития России нужно голосовать за именно КПРФ на выборах – какой бы ни был предполагаемый результат.
И все это как бы всерьез...
03 написал 29.12.2006 00:25
"КПРФ и власть", "Смена лидера", "Изменение тактики", "Чавес или Сталин", "Самарский опыт", "Проблема волевых политиков",
"КПРФ- Партия Мечты".
Вобщем от кремлевского мечтателя к мечтателям о Кремле!
Все это напоминает старый анекдот: "Больной потел перед смертью? Потел? Очень хорошо!".
Поучимся у Венесуэлы и у Чавеса?
Варвара написал 28.12.2006 12:31
Здесь кто-то написал: "А КПРФ будет возвращаться к истокам общественной собственности? А ее уже нет, поскольку промышленность разрушена и сельское коллективное хозяйство тоже. И коммунальная государственная собственность в руинах. И никому общественную собственность поднимать задарма неохота. Это только Сталин смог заставить ценой страха и идеи всеобщего блага "пахать" ради общего дела."
Как пример того, что все возможно, была бы политическая воля, назову Венесуэлу.
Всего 4 года назад в Венесуэле была разруха. Чавес по-настоящему национализировал углеводороды, пригрозил, что все, что не работает и не приносит пользы стране, будет экспроприировано (заводы, земли, магазины, стройки)- и сегодня страну не узнать! И частную собственность никто не отменял. Но - государство дало мощную поддержку кооперативам - как в городе, так и в селе. Умереть от зависти можно, глядя на перемены в Венесуэле. Где же наш Чавес??? Где наши волевые политики?
Re: Re: Пусть коммунисты меняют руководство!
Бегемотов Кот написал 28.12.2006 20:52
Коммуняки (любые) не придут к власти НИКОГДА и НИГДЕ!
Но коммунизм (марксов) все равно победит. Но называться он так не будет - слишком пошло даже для современного человека. Хуямунисм - звучит из всех уст (и жоп) нонешних коммуняков и прочего (даже правого) сброда неудавшихся гангреноидов.
Стрелку-радисту
Варвара написал 28.12.2006 12:42
Вы пишете:"КПРФ через выборы не сможет придти к власти". А в 96-м могла? Ведь до 3-х ночи,пока избирком давал прямой результат выборов (я хорошо помню) Дальний Восток и пол-Сибири голосовали за коммунистов. Потом - "техническая остановка". В 8 утра о красной краске на карте выборов уже не говорили. Что, КПРФ потребовала пересчета голосов? Нет, конечно, ей этого не надо. Не ей, конечно, а лично Зюганову.
Так что Ваша логика и призыв голосовать "за идею" мне абсолютно не понятны!
Стрелку-радисту
Варвара написал 30.12.2006 00:20
В связи с двумя Вашими фразами ("Но помимо голосования надо много делать, надо много работать." и "Процессы в Венесуэле активно поддерживаются Китаем, мусульманским миром.") хочу порекомендовать Вам русский сайт о Латинской Америке, который наверняка даст Вам более полное и точное представление о том, что там происходит, особенно в Венесуэле: www.tiwy.com
Re: Re: Re: Пусть коммунисты меняют руководство!
Стрелок-радист написал 29.12.2006 08:54
Снова опорожнились, Котик?
Ну и хорошо…
Только вот зарывать ваши произведения придется админу.
Не по-кошачьи это…
Ничего, социалистическая революция и социалистический труд сделают из вас Человека.
В крайнем случае – Кота Матроскина.
А иначе шариковы пустят вас «на польты»…
Варваре
Стрелок-радист написал 28.12.2006 17:05
Отвечаю последовательно на ваши вопросы.
1. В 1996 году КПРФ МОГЛА придти к власти, но вот удержать бы эту власть, удержать страну от сползания в кризис, в гражданскую войну – НЕ МОГЛА.
Причин много:
кадровые (у КПРФ), политические, экономические как внешнего, так и внутреннего планов.
На форуме КПРФ уже много раз эти вопросы рассматривали и пришли к однозначному выводу: формально Зюганов выборы выиграл бы, но «доверия народа» бы не оправдал, так в стране начался большой системный кризис, активно поддерживаемый внешними врагами России.
Намеренно «не оглашаю весь список» врагов, потому в политике, как известно «только интересы». Таких стран, интересующихся Россией, в тот год было очень много.
Да и сейчас не меньше.
А вот союзников России всегда «только два».
В каком состоянии были эти два союзника- всем хорошо известно.
Один из союзников активно и успешно, несмотря на вопиющее предательство верхов, воевал в Чечне, потом его победы сдали в Хасавюрте.
Другой союзник боролся с нищетой (как и первый), с чубайсовскими отключениями, с разворовыванием кораблей и т.д.
Ну и как бы тут новой президент РФ Г.А. Зюганов удержал бы власть???
Геннадий Андреевич – умный и ответственный человек.
Поэтому он отказался от президентства. Это вам не Ельцин-авантюрист.
Потом были попытки судиться, но провалились.
Да и кремлевские заболтали бы все суды.
2. Теперь о том голосовать или нет.
Ходить на выборы или нет – ваше решение.
От них, от выборов мало что зависит для истинного развития страны.
Лично я хожу и голосую за КПРФ (хотя в ней и не состою), потому что
- это МОЯ ПАРТИЯ ( как ваша любимая спортивная команда – если она будет играть с суперчемпионами, вы же будет болеть ТОЛЬКО за нее)
- это единственная партия, имеющая и далекую историю, и далекую перспективу (сравните с другими – ЕР, ЛДПР, СПС, Яблоко, Родина и т.д.).
- это Партия Мечты.
Люди, приходящие в Коммунистическую партию приходят и уходят, а партия БУДЕТ ВСЕГДА.
Потому как Коммунизм – это действительно светлое будущее человечество, как ни банально это звучит, это единственный способ выжить для него.
Просто пока не всем это понятно.
Поэтому мой голос за КПРФ нужен не столько самой партии, сколько лично мне.
3. Но помимо голосования надо много делать, надо много работать.
Для этого я, мои друзья, наши разные товарищи, их друзья, их знакомые создали неформальную организацию, целью которой является активное развитие страны.
Наша организация – это и клуб, и союз, и некоммерческое партнерство, некое объединение предприятий разного типа и разных форм собственности.
Это и есть та сеть, о которой я писал в разных темах. Она работает на развитие России.
4. О Чавесе.
. Процессы в Венесуэле активно поддерживаются Китаем, мусульманским миром.
Россия – это не Венесуэла. Иные масштабы, иные задачи и перспективы.
Венесуэла – небольшая страна.
Россия – это цивилизация.
У нас таких ребят как Уго Чавес - полным полно, просто у нас нельзя высовываться. Да и разные мы с венесуэльцами.
Вообще, настоящий лидер всегда до поры, до времени держится в тени.
Сталина как лидера партии мало кто из высших большевиков - партийцев всерьез воспринимал. Потому что он НЕ РИСОВАЛСЯ, НЕ ВЫСОВЫВАЛСЯ.
А занимался делом – готовился взять власть в партии и в стране.
Теперь вам, надеюсь, моя логика понятна?
<< | 1 | 2
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss