Коммунистическое движение не может развиваться без связки с рабочим движением. Однако механизм этой связки пока отсутствует. Комиссии по рабочему движения пора подумать о создании такого механизма.
Профсоюзы, находящиеся под контролем администрации, в настоящее время функции такого механизма выполнять не могут. Законы России не позволяют сформировать новый такой механизм. Выход из положения состоит в организации двух, контролируемых коммунистами и связанных между собой общественных органов, обеспечивающих эту связь.
Первый орган – это совет представителей трудовых коллективов, избранных на собраниях коллективов. Орган не имеющий членства, и юридического лица, объединяющий коллективы и служащий для формирования единой позиции пролетариата. Такой орган будет иметь влияние на профсоюзную систему и способствовать классовому единству. Орган подотчетен только избравшим его коллективам не регистрируется и не имеет выше стоящих органов и им не подчиняется. Он представляет собой зачаток Совета депутатов, т.е. Советской власти.
Второй орган - добровольное общества защиты прав наемных работников, . Орган не имеющий членства, но имеющий юридическое лицо и регистрацию, имеющий право юридического представления трудовых коллективов в судах. Орган сможет выступать в средствах массовой информации. Такой орган будет компенсировать недостатки правообладания первого органа. Орган подчиняется законам государства.
Взаимодействие и взаимоподдержка обоих органов позволят связать силу массового движения и публичность рабочих протестов. Они могут стать для партии тем «приводным ремнем» , который свяжет партию и рабочее движение в единое целое.
|
|