Можно гордиться нашими оппозиционерами, они выходят на митинги, пикеты, словно прыгают в мясорубку. Их ломают, увозят в автозаках в СИЗО. Дальше суд. А кто судит? Не те, кого избирает народ. В нашей демократии это не принято, судей подбирает власть, губернаторы. Эти назначенцы не разбирают ситуации, только отмерят сроки тюремного содержания. В большинстве выполняют заказ своего работодателя.
Вот последние московские события. Актер Павел Устинов пришел на Пушкинскую площадь для встречи с приятелем. А тут оказывается несогласованный с властями митинг. Павел стоял у перехода, в руках телефон, наушники. Подлетели люди в космических скафандрах, под названием полицейские, потащили его в автозак. Один из гвардейцев споткнулся, упал. А после он обвинил Устинова, что тот ударил его, представителя власти, и вывихнул плечо. Судья Криворучко, слушал в основном бред полицейских, не стал просматривать некоторые видеозаписи, и вкатил Павлу 3 с половиной года отсидки в колонии. Вот служебные заслуги этого судьи – 603 обвинительных приговоров и ноль оправдательных. На защиту Павла Устинова встали артисты, журналисты. Пришлось Мосгорсуду смягчить наказание Устинову, чтобы совсем не позорить нашу судебную систему, оставили ему год условно.
Если будет много оправдательных приговоров, то посчитают это слабостью государства, судебной системы. И судьи стараются изо всех сил, ведь за правдивые разбирательства, оправдательный приговор, их могут лишить премии, отказать в повышении по службе. Это я знаю хорошо, потому что долгое время руководил общественной приемной Московской Хельсинкской группы. К нам приходили люди измученные этой судебной системой, они годами искали справедливость, приносили к нам килограммы всяких постановлений. Приходилось этих измученных людей сначала отпаивать чаем, а потом искать способ, как вытащить их из судебной трясины.
Людей у нас не хотят слушать, вникать в простые человеческие проблемы. Поэтому, освободившись из клеток, уличные герои выходят под новый град полицейских дубинок. Вот такая у нас борьба на площадях, за свободу, за демократию, против коррупции, против неравенства в доходах. Воюют, правда, эти люди за какую-то страну, где нет работников, потому что о положение людей в трудовых коллективах, которых редко увидишь среди митингующих на площадях, организаторы никаких заявлений не делают. Удивляются, что рабочий люд молчит, их даже обзывают «быдлом». А им ведь сумели заткнуть рты.
Челябинские рабочие направили только что депутатам Госдумы петицию, требуют официально возвратить в страну крепостное право. Зачем прятаться за словами о какой-то демократии, крепостное право у нас есть, его нужно просто узаконить: «Работник не может позволить себе свободы перемещения, ему сложно решиться на какое-то кардинальное изменение в собственной жизни. Да он даже на участие в каком-то коллективном мероприятии в защиту собственных прав не согласится, так как всецело зависит от работодателя. Это, фактически и есть крепостное право!»,— заявляют авторы петиции. Обращение к депутатам Госдумы подписали 115 человек.
Вот с помощью чего формируется такой порядок, зарплата работника складывается примерно из 30 процентов, как оклад, остальное , 70 процентов, премиальные, откуда за малейшую провинность вычитаются штрафы. Не поздоровался с хозяином, штраф и так далее. Мастера, начальники цехов изобретают способы, чтобы оштрафовать работника в очередной раз. Эта составляющая зарплаты, где основное премиальные, как короткий поводок для раба. Все время одергивают, штрафуют, дают понять человеку, в каком обществе, в какой стране он живет. Люди подчиняются, боятся открыть рот, надеются получить хоть какие-то деньги, выжить, чтобы прокормить семью.
Тщательно охраняют этих смердов, боятся, что они будут общаться с прессой. Если корреспонденты поймают кого-нибудь у проходной завода, так он готов рассказать, что делается за этими воротами, только с условием, если не будут называть его фамилию. Запомнились мне слова одной американки во время телемоста между США и Россией в начале перестройки: «Если у нас есть хотя бы один раб, то мы все рабы». Из таких бесправных людей пытаются построить наше гражданское общество. Это овечье стадо, которым командует пастух. Но рабами ведь являются и эти пастухи, наши чиновники, наша элита, которые за то, чтобы хоть немного повластвовать, наворовать денег, готовы отдать душу дьяволу. Они давно простились с гражданской совестью, продались. Врут, подтасовывают факты, цифры. По приказу свыше держат остальной народ взаперти, не дают ему право голоса.
Кто хочет наверху работать по совести, тех убирают из командного состава. Уволили Татьяну Кучеренко — директора школы номер восемь в подмосковном городе Ивантеевке. Она отказалась голосовать за кандидата от «Единой России» в Совет депутатов города, которые прошли 8 сентября.
В Верхнем Уфалее Челябинской области уволили ещё одного директора школы, Наталью Матвееву. Ей прислали огромный список должников по ЖКХ и поручили найти в нем родителей своих учеников и пристыдить их. Наталья Матвеева отказалась, потому что у местных жителей и так тяжелая ситуация: закрылось единственное градообразующее предприятие.
В Москве уволили майора полиции Объедкова, он для "охраны общественного порядка" прибыл в парк "Дружба", где проходили протесты против строительства спортивного комплекса. Немного позже в парк приехал начальник, полковник полиции и приказал "грузить людей" в автозаки. Объедков сказал, что нет для этого юридические основания, и отказался задерживать жителей. Свое решение полицейский объяснил тем, что нарушений общественного порядка в парке не было. Люди не пили, не курили, малую нужду не справляли, лозунгов не выкрикивали, плакатов у них не было. В результате, полицейский был уволен с формулировкой "за неоднократное нарушение служебной дисциплины.
Сейчас на слуху протест в онкологическом центре им. Блохина. Врачи коллективно подают, заявления на увольнения. Они не хотят быть рабами. Пришла новый руководитель и хочет свободных людей, хороших специалистов превратить в марионеток, в рабов. В оправдание Минздрав заявляет, что до этого в этом центре неправильно лечили. На официальном уровне привыкли врать, это не удивительно. Специалисты получают 20 тысяч, а в отчетах руководители пишут 90 тыс. Хоть бы раз привлекли какого-нибудь чиновника к ответственности за выдачу недостоверных фактов, цифр. Другим бы после этого неповадно было врать. Вот пишет аспирантка из этого центра.
- Здесь я увидела многое, радость, печаль, выздоровление и смерть. Я полюбила отделение детской гематологии. Оно стало моей «альма матер». Мы ушли, потому что мы свободны, ото лжи, которой нас окутали. Я ухожу с гордо поднятой головой. Я не потеряла себя в этой лжи. Не покорилась системе. Не переступила через себя. Не поступилась своими принципами.
Сейчас спасают здравоохранение, министр Скворцова предложила для этого спасения поплавок, доля окладов врачей в структуре зарплат должна быть не менее 55%. Таким простым способом хотят вызволить лекарей из рабства. В четырех регионах сохраняется пока доля оклада всего 20-25%. В других немножко больше.
Демократически настроенное молодое поколение даже не задумывается об этой крепостной удавке. Борется за какие-то другие свободы. Оказывается, сделать оклад весомым в зарплате, и есть дорога к свободе российского человека. Люди не будут бояться необоснованных штрафов. Легче будет объединяться, выступать вместе против работодателя, создавать новые профсоюзы. Это не трудно сделать нашей власти, но она не хочет. Госдума принимает глупые законы: не курить на балконе, не собирать без разрешения грибы, не обзывать чиновников. Вот приняли бы закон, что оклад работника не должен быть меньше 70 процентов от зарплаты и многое бы у нас изменилось. Нет, молчит Госдума, молчит правительство, лучше управлять подневольным, молчаливым народом.
В 2010 году стали искать свой оклад в зарплате шахтеры. Он оказался слишком маленьким, остальное доплачивали не за работу, а за хорошее поведение. Тогда взял слово сам Путин, сказал, что оклад должен равняться 70 процентов зарплаты. Как бы должны все работодатели сразу выполнять эти указания президента. И вот день нынешний, работник одного из разрезов Гурьевского района в Кузбассе разложил составляющие своей зарплаты: «У меня оклад 26 тыс. руб., а зарплату со всеми выплатами получаю 55 тыс. руб.». Посчитайте теперь сами, сколько не хватает до 70 процентов. Так выполняются распоряжение нашего президента на местах, для кого он интересно говорит?
Власть ищет выход из тяжелых экономических ситуаций за счет все того трудового народа. Вот, провели пенсионную реформу, на пенсию будут выходить на пять лет позже. Не хватает, мол, денег на содержание стариков в пенсионном фонде. Профсоюзы показали, почему не хватает этих денег, 40 процентов предпринимателей не делают в фонд отчисления, в ходу серые зарплаты, расплачиваются с людьми в конвертах. Мой знакомый, получает 17 тысяч по ведомости, а 33 тысячи в конверте. Он, хороший специалист, долго искал работу, уже на хлеб не было, пришлось согласиться и на эти условия. Верха не стали разгребать такие завалы, упростили проблему, приняли пенсионную реформу.
Прошло немного времени, и правительство встревожилось, выдало новую информацию, объем так называемых серых зарплат, с которых не идут отчисления и не уплачиваются налоги в России, достиг 10 триллионов рублей в год. В середине июля вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что по подобным схемам деньги получают порядка 15 миллионов россиян. У нас с избытком чиновников, неужели они не могут разгрести этот криминал? Спасти рабочий люд и наполнить пенсионный фонд. После информации о триллионах, с которых не платят налоги, чиновники не побежали по тревоге из кабинетов, не стали выручать и на этот раз народ в трудную минуту. На виду только полицейские в батискафах и автозаки. Это вид нашей страны. Денег в пенсионном фонде не прибавляется, пошли разговоры, что еще будут повышать пенсионный возраст.
|
|