Кто владеет информацией,
владеет миром

Сколько денег в вашем кошельке - никогда не догадаетесь!

Опубликовано 18.12.2018 автором Петлюк Владимир в разделе комментариев 5

рабочие капитализм
Сколько денег в вашем кошельке - никогда не догадаетесь!

Сколько денег в вашем кошельке - никогда не догадаетесь! Объясняется это тем, что государство регулярно опустошает его даже на открывая.

Это происходит не по злому умыслу, а в силу характера нашей экономики. Банки страны ежедневно выдают предприятиям деньги в виде кредитов на организацию производственной деятельности. Предприятия выплачивают зарплату рабочим, которые создают ВВП страны.

В 2017 г. было выплачено зарплаты на сумму 44,263 триллионов рублей. По сравнению с 2016 г. эта сумма увеличилась на 2,986 триллиона, или 7,23%. Так как численность рабочей силы незначительно уменьшилась, то средняя зарплата выросла более чем на 7,23%.

Для выплаты этого повышения зарплаты, а также на другие производственные нужды в экономику в 2017 г. поступила дополнительная денежная масса в размере 4,024 триллиона рублей, а увеличение ее к денежной массе 2016 г. составило 10,5%.

Если учесть, что объем производства в натуральном выражении за год практически не изменился, то можно приблизительно рассчитать, на сколько уменьшилась сумма денег в вашем кошельке.

Если зарплата у Вас поднялась на 7%, в то время как денежная масса выросла на то 10,5%, то ваш кошелек государство облегчило на 3,5%.

Если зарплата не поднималась в 2017 г., то покупательная способность денег в вашем кошельке уменьшилась на 10,5%.

Представленные цифры рамочные, поскольку только часть денег, вновь поступающих в экономику, влияет на инфляцию, а повышение вашей зарплаты может отклоняться от средней величины. Поэтому, в каждом конкретном случае действительная степень облегчения вашего кошелька определяется вашим недовольством экономической политикой правительства.

Единственный выход для всех недовольных – объединятся и требовать от правительства регулирования заработной платы как в государственном, так и в частном секторах экономики.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Говорила баба деду - Мол спасибо за победу! Только внучек наш, де-Билл Взял победу и пропил!
!!!!GG!TOTJABOGTOTTAKI!!!&& написал 19.12.2018 02:36
Таки этот путин еще и не пьет, как положено презику и калеса самолетов таки не абссы-кает - то таки да...
(без названия)
Несогласный Сергей написал 18.12.2018 07:27
Требовать от путинской власти улучшения жизни населения страны. то-же что и от козла молоко! Если что и будет, так что одно ВРАНЬЕ и обещания, которые уже слышим от него 18 лет!!!
В пустыне чахлой и сырой, Гуляет дедушка с метлой! А ведь пустыня - то не двор!
!!!DDTAKIBOGTOTTOTAKIDA!!!&&& написал 18.12.2018 03:10
"Это происходит не по злому умыслу, а в силу характера нашей экономики. "
- Таки зачем Петлюк Владимир ее таки такой создавал? То таки да-аа?
читайте Мизеса
эюя написал 18.12.2018 01:52
"Постоянная и непрерывающаяся инфляция в конце концов неминуемо приводит к коллапсу. Покупательная способность денег будет падать все ниже и ниже, пока наконец не исчезнет совсем. Да, бесконечный процесс обесценения денег можно вообразить. Мы можем представить себе процесс уменьшения покупательной способности без ее исчезновения, а процесс роста цен на товары бесконечным, т.е. не заканчивающимся таким состоянием дел, когда на банкноты нельзя будет приобрести никаких товаров. Такая воображаемая ситуация выразится в том, что даже на розничном рынке сделки будут совершаться с номиналами в миллионы и миллиарды денежных единиц, однако сама денежная система будет функционировать.
Но это воображаемое состояние дел находится за пределами возможного в реальной действительности. В долгосрочном плане деньги, имеющие постоянно падающую ценность, не будут иметь никакого коммерческого применения. Они не смогут использоваться в качестве стандарта отсроченных платежей, поскольку для осуществления любых сделок, при которых товары и услуги не обмениваются на наличные, люди найдут другое средство обмена. В действительности постоянно обесценивающиеся деньги станут бесполезными даже в сделках на наличные. Каждый будет стремиться минимизировать свои остатки наличности, являющиеся источником постоянных потерь. Денежные доходы будут тратиться как можно быстрее, причем при приобретении товаров со стабильной ценностью в обмен на обесценивающиеся деньги будут уплачиваться более высокие цены, чем те, которые сложились бы в данное время при обычных рыночных условиях. Когда публика начинает приобретать ненужные (в принципе или в момент приобретения) товары с целью выйти из позиции держателей банкнот, начинается формирование нового общего средства обмена. Таким образом запускается процесс демонетизации банкнот. Этот процесс будет идти с ускорением ввиду сопровождающих его панических настроений. Страхи, овладевшие публикой, можно будет успокоить один или два раза, может быть, три или четыре, но однажды дело примет необратимый характер и точка невозврата будет пройдена. Когда процесс обесценения пойдет с такой скоростью, что продавцы должны будут нести убытки, даже если они будут делать покупки на вырученные деньги мгновенно или так быстро, как только возможно, положение валюты станет безнадежным.
Во всех странах с быстрой инфляцией наблюдалось одно и то же явление, темп обесценения национальной валюты превышал темп увеличения ее количества. Если m номинальное количество денег, имевшееся в стране до начала инфляции, Р ценность денежной единицы в золоте, М номинальное количество денег в какой-то момент времени после начала инфляции, а р ценность золота в этот же момент, выраженная в денежных единицах, то, как часто показывают простейшие статистические исследования, mР > Мр. На этом основании предпринимались попытки доказать, что деньги обесцениваются слишком быстро и что сложившийся обменный курс необоснован. Одни приходили на этом основании к выводу, что количественная теория очевидным образом неверна и что обесценение денег не может быть результатом увеличения их количества. Другие признавали истинность количественной теории в ее примитивной формулировке и рекомендовали в качестве допустимой или даже необходимой меры продолжение увеличения количества денег в стране, с тем чтобы ценность их совокупного объема, выраженная в золоте, вышла на уровень, соответствующий тому, который сложился до начала инфляции, т.е. с тем чтобы стало выполняться условие Мр = mР."
Людвиг фон Мизес "Теория денег и кредита"
читайте Мизеса
эюя написал 18.12.2018 01:48
"Если обесценение денег задумано для того, чтобы стимулировать производство, облегчить экспорт и затруднить импорт, то необходимо иметь в виду, что абсолютный уровень ценности валюты ее покупательная способность, выраженная в товарах и услугах, и ее курс обмена на другие валюты не имеют значения для внешней (как и для внутренней) торговли. Процесс изменения объективной меновой ценности денег оказывает влияние на бизнес только до тех пор, пока он не завершен. Обесценение денег оказывает на торговлю «стимулирующий эффект» только до тех пор, пока обесценение не затронуло все товары и услуги. С завершением процесса адаптации стимулирующий эффект исчезает. Если цель состоит в том, чтобы придать ему постоянный характер, к понижению покупательной способности денег необходимо прибегать вновь и вновь. Совершенно недостаточно понизить ее один раз, осуществив какую-то одну серию мероприятий, как это ошибочно рекомендуется в сочинениях бесчисленных авторов сторонников инфляции. Только прогрессирующее обесценение валюты может обеспечить постоянное достижение провозглашаемых ими целей. Однако фактическое существование денежной системы, которая удовлетворяла бы этим требованиям, невозможно в принципе."
Людвиг фон Мизес "Теория денег и кредита"
Опрос
  • Кому из начальников вы больше доверяете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss