Кто владеет информацией,
владеет миром

В правительстве предложили почаще "кошмарить" малый бизнес

Опубликовано 17.07.2017 в разделе комментариев 4

В правительстве предложили почаще "кошмарить" малый бизнес

Необходимо отказаться от "надзорных каникул" для малого и среднего бизнеса и участить проверки предпринимателей, заявил министр по делам открытого правительства Михаил Абызов на заседании проектный комитета программы "Реформа контрольной и надзорной деятельности".

"Действующий с 2016 года мораторий на проверки предприятий с оборотом до 800 млн рублей и штатом не более 100 человек, должен уйти в прошлое после того, как контрольно-надзорные ведомства внедрят своей работе риск-ориентированный подход», - заявил чиновник.

По его словам, зачастую малые предприятия представляют большую угрозу, а большие — малую. Абызов отметил, что уже к 2018 году будут установлены критерии рисков и распределены поднадзорные объекты по категориям, от которых будет зависеть частота проверок.

На заседании проектного комитета соответствующие проекты постановлений правительства, подготовленные МВД, ФАС, Минтрансом и Минсельхозом, были одобрены.

Отметим, что по данным бизнес-омбудсмена Бориса Титова, в России действует больше 2 млн обязательных требований для предпринимателей, которые обходятся бизнесу почти в 6% ВВП, а государству контроль за их соблюдением – в 1,5%.

"Для примера: в сфере экологии действуют 12 федеральных и региональных органов власти, имеющие более 2 500 полномочий по взаимодействию с бизнесом и межведомственным согласованиям. Для выполнения обязательных требований предприятие должно поддерживать в актуальном виде до 168 документов. Только подготовка Проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (в среднем около 1000 страниц) обходится российскому бизнесу более чем в 40 млрд. руб. в год", - говорится в докладе Титова президенту РФ Владимиру Путину

По данным Минэкономразвития России, в 2016 году проведено около 2 млн. плановых и внеплановых проверок. При этом, как подчеркивается в документе, согласно опросу предпринимателей реальное число проверок с учетом всех видов контрольных мероприятий доходит до 10 млн. "Минэкономразвития на протяжении нескольких лет отмечает снижение числа плановых и внеплановых проверок, однако предприниматели не отмечают снижения административной нагрузки", - отмечают авторы доклада. По их данным 56,1% опрошенных российских предпринимателей отметили увеличение административной нагрузки, и только 5,1% считают, что нагрузка уменьшилась. Еще 51% опрошенных заявили, что наказания бизнеса ужесточились, только 4,8% считают, что оно смягчились.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ФУД_СИТИ
Максим Догадин написал 17.07.2017 19:46
Он гений, а не дебил. Дебилы те, кто ему платит, т.е. мы с вами.
Чудодейственная рука рынка
Григорьич написал 17.07.2017 14:22
Только слепой не видел всех "прелестей" рыночного уклада хозяйства и всей жизни.
Когда за деньги можно все, а за большие деньги - еще больше, тогда взятка становится главным регулятором "производственных отношений", да и всей жизни в стране.
Конечно, на начальном этапе становления "общества-как-джунгли", сиречь общества, где конкуренция поставлена во главу угла, наблюдается некоторый период "голубых надежд", когда выгодно "усилить и улучшить" свою работу. Интенсифицировать и рационализировать процесс.
Но довольно скоро наступает такой этап, когда проще сделать пакость конкуренту, подставить ему подножку, чем самому увеличивать объемы и улучшать качество производства. Особенно - когда рынки сбыта уже поделены. Вроде бы, известная истина, но - не для "блатников", не для тех, кто учился "под крышей".
Под "крышей" спецслужб, под "крышей" предателей-засланцев, под "крышей" мафиозной "вертикали"...
И все эти крысы, думающие лишь о том, как бы не быть пойманными за руку, и о том, как поудачнее выкрутиться в случае чего, уже неспособны заняться реальным созиданием и производством, а все силы будут тратиться на статусные войны, на грызню за "доступ к уху Господина" и за доступ к микрофону.
И действительно - "альтернативы рынку нет". Все другие варианты старательно уничтожены.
Re: ФУД_СИТИ
абориген написал 17.07.2017 12:29
По кладбищу рядом с этим монстром бегают тучи
гастербайтеров,вытаптывая могилы,.а крыс немерено!
Смешно- олень строит элитное жилье
непосредственно рядом с помойкой Саларьево.Ну не д э б и л?
(без названия)
стоик827 написал 17.07.2017 11:32
Огромный ФУД_СИТИ в Москве, около фур множество покупателей и не видно ни одного кассового аппарата?
Тысячи, десятки тысяч грязных азиатов и не видно не одного представителя ФМС?
Черкизон отдыхает вместе с Оленем?
Опрос
  • Хотите ли вы вернуть нашу страну на социалистический путь развития?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss