Кто владеет информацией,
владеет миром

В МЧС объяснили отсутствие предупреждений о шторме ошибкой Росгидромета

Опубликовано 30.05.2017 в разделе комментариев 3

В МЧС объяснили отсутствие предупреждений о шторме ошибкой Росгидромета

Прогноз Росгидромета о порывах ветра в Москве 29 мая не подпадал под категорию "чрезвычайная ситуация", требующей экстренного оповещения населения, заявили в пресс-службе МЧС России.

"По классификации МЧС России, определяющей "уровни опасности" и порядок информирования и оповещения, поступивший прогноз (от Росгидромета) не подпадал под критерии "чрезвычайная ситуация", так как скорость ветра ожидалась менее 25 м/с, то есть 17-22 м/с. Другого прогноза от Росгидромета не поступало и не было", - цитирует Интерфакс пресс-службу министерства.

В МЧС отметили, что на основе полученных данных осуществлялось только информирование о комплексе неблагоприятных погодных условий через СМИ, соцсети, региональные сайты МЧС России и смс-рассылку. Текст сообщения был на основе прогноза Росгидромета "МЧС предупреждает! В Москве и Московской области ожидаются местами сильный дождь, гроза, град, ветер с порывами до 22 м/с. Возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций. Будьте внимательны и осторожны!".

По словам представителя министерства, 29 мая от Центрального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в МЧС России поступило предупреждение об ухудшении погодных условий на территориях Москвы, Калужской, Липецкой, Московской, Тамбовской, Тверской и Ярославской областей, согласно которому ожидалось выпадение обильных осадков в виде дождя с градом, а также усиление ветра до 17-22 м/с.

Собеседник агентства отметил, что в соответствии с "цветной" шкалой синоптиков, москвичам следовало готовиться к "обычным для данной территории неблагоприятным погодным явлениям".

Ранее газета "Ведомости" сообщала, что мобильные операторы не смогли вовремя предупредить всех своих столичных абонентов о разрушительном шторме из-за нерасторопности Министерства по чрезвычайным ситуациям. По словам сотрудников двух телекоммуникационных компаний, сообщение от МЧС им пришло уже во время шторма, ближе к его завершению – в 16.30 по московскому времени, когда уже появились первые новости о жертвах стихии.

В свою очередь РБК со ссылкой на данных госзакупок подсчитало, что в 2016 году на систему информирования населения о ЧС было потрачено 128,6 млн рублей. Департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы разыграл пять тендеров на сумму 123,3 млн руб. Еще три закупки на оказание услуг связи за 5,3 млн руб. провело ГУМЧС. Большая часть госзаказа (67%) досталась АО «Московская телекоммуникационная корпорация», которую контролирует Виктор Вексельберг.

Ураган в Москве в понедельник стал самым мощным с 1984 года, в столичном регионе скорость ветра в порывах поднималась до 28 м/с. По данным на утро вторника, в Москве и области от урагана погибли 16 человек - 11 в Москве и пять в Подмосковье. В Москве в результате урагана пострадало почти 170 человек, 146 из них были госпитализированы. Было повалено 27 000 деревьев, повреждено 2000 автомобилей и 243 кровли зданий.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Рейхстаг наш !
СтарЧе написал 31.05.2017 08:51
Так, собственно, с Шойгу все и пошло... Это же надо - целое министерство создали. И ради чего ? Ради чрезвычайных ситуаций, иными словами - забудьте об обычной, нормальной жизни...живите тепере в режиме ЧС. Вот и живем. В СССР система гражданской обороны была рассредоточена по всей стране, в случае необходимости подключалась армия и все необходимые местные ресурсы для помощи местному населению : справлялись и с наводнениями и с лесными пожарами. Соответственно всегда вовремя поступала информация от Госкомгидромета. Вот вся эта банда спасателей и валит с больной головы на здоровую - дурочку запускают, че. Теперь представьте, если вдруг маршал Шойгу станет брать реальный Рейхстаг ?
Представили ? Тогда спите спокойно, вечным сном.
(без названия)
CHIPOLINO написал 31.05.2017 06:57
МЧС-это не Гражданская Оборона. Это министерство по сбору трупов и ожиданию дождя, который, возможно, потушит пожары в тайге. Зато, какое классное место по воровству. Это еще с Шойгу пошло. Будучи на том посту он шибко любил в КВНы, а больше ничего. В свое время, в советское, в Старой Рузе строился Вычислительный центр, который совместно с гидрометом и космосом, должен был делать точнейшие прогнозы погоды в стране. Шойгу сделал в этом центре архив не поймешь чего. Ну, а по поводу расейской гидро и метео конторы-разговор отдельный. Эта шарашка еще та....
RE
Nord!!!!!!!!!MAN написал 31.05.2017 03:05
"По классификации МЧС России, определяющей "уровни опасности" и порядок информирования и оповещения, поступивший прогноз (от Росгидромета) не подпадал под критерии "чрезвычайная ситуация", так как скорость ветра ожидалась менее 25 м/с, то есть 17-22 м/с. Другого прогноза от Росгидромета не поступало и не было", - цитирует Интерфакс пресс-службу министерства.
===============
Это - абсолютно ОЧЕВИДНО.
Шторма - не было.
Просто мАсЬква - гнилая.
...
==============
Ураган в Москве в понедельник стал самым мощным с 1984 года, в столичном регионе скорость ветра в порывах поднималась до 28 м/с. По данным на утро вторника, в Москве и области от урагана погибли 16 человек - 11 в Москве и пять в Подмосковье. В Москве в результате урагана пострадало почти 170 человек, 146 из них были госпитализированы.
================
В мАсЬкве - не было УРАГАНА - ураган начинается от 33 м/с.
Опрос
  • Хотите ли вы вернуть нашу страну на социалистический путь развития?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss