Кто владеет информацией,
владеет миром

Епископ РПЦ пригрозил журналистам статьей об оскорблении чувств верующих за заметку о своем внедорожнике

Опубликовано 30.05.2017 в разделе комментариев 35

Епископ РПЦ пригрозил журналистам статьей об оскорблении чувств верующих за заметку о своем внедорожнике

Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) потребовал от "Орловских новостей" удалить заметку о его внедорожнике Land Cruiser V8, пригрозив изданию иском за оскорбление чувств верующих.

"Подобные выходки подрывают духовно – нравственные устои нашего общества бросая тень на Святую Церковь и её честных служителей. Не надейтесь, что ваша публичная ложь останется без ответа со стороны РПЦ", - цитирует Интерфакс письмо священнослужителя, опубликованное изданием.

Епископ отмечает, что в случае отказа снять материал он будет вынужден "привлечь вас к законной ответственности по статье 148 УК РФ п.1 (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих)".

На прошлой неделе "Орловские новости" опубликовали материал под заголовком "У орловского монаха нашли Land Cruiser за 6 млн рублей". В Орловской митрополии заявили, что это подарок от местного агрохолдинга.

«Сам Иисус Христос носил дорогие одежды, которые дарили ему, скажем так, те люди, которые его почитали. Многие святые то же самое принимали», - объяснили в митрополии.


От редакции: Вот что-то припоминается мне из Писания только один момент про одежды Иисуса: "

"..Воины же, когда распяли Иисуса, взяли Одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. 24 Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, -- да сбудется реченное в Писании: разделили Ризы Мои между собою и об Одежде Моей бросали жребий..." (Ин. 19, 23).

Цельнотканый хитон был конечно дороже сшитого, но говорить о нем как о какой-то роскоши... А про роскошные подарки Иисусу есть только во фрагменте, когда Господь возлежал за трапезой, одна женщина, всем известная в городе грешница, «принесла алавастровый сосуд с миром и, став позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром»Лука (Лк. 7:36-50).

Но похоже "святые отцы" не только первоисточников не знают, но и за непосредственными распоряжениями начальства не следят.

В 2012 году патриарх Кирилл призвал священников отказаться от дорогих машин, поскольку те провоцируют негативную общественную дискуссию и дискредитируют духовенство. Над случаями, когда дорогостоящее транспортное средство служителям церкви хотят купить «спонсоры», патриарх рекомендовал «двадцать раз подумать».

Ясно, что с такими познаниями в собственной сфере, правовые вопросы для "отцов", видимо, вообще "терра инкогнита".

Дело в том, что статья 148 УК РФ п.1 (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) относится к уголовному производству, а вовсе не к гражданскому. То есть, в отличие, скажем, от иска по оскорблении чести и достоинства, не возбуждается по желанию трудящихся. Возбуждение таких дел относится к ведению прокуратуры, и никак не зависит от того, считает ли себя тот или иной служитель культа удовлетворенным снятием неугодного материала или нет. Если прокуратур "усмотрит", так и возбудит. А дальше как суд оценит. 

Но, похоже, некоторые служители культа так привыкли к роли "столпов общества", что сами себя считают и прокуратурой, и судом. 



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пути Господа ... , не угадали - исповедимы
Кукс написал 06.06.2017 00:06
Кем!? Товарищем Гундяевым. Не больше, не меньше. Сегодня в одной из своих речей на канале "Спас" так и заявил:" Единственной целью бога явля.... ". Это был перл! А мы то всю жизнь надеялись, что "пути господа неисповедимы!". Ан нет! уже нет. А может быть для кого-то нет, а для кого-то уже и исповедимы!? Вероятно..., нет это невероятно! Но по-видимому - факт. Впрочем, спросите у Гундяева, все к нему. Все-таки дело веры.
Сам Иисус Христос..
Лео написал 31.05.2017 02:22
Так ведь ты далеко не сам Иисус, прощелыга корыстный. Далеко не Иисус, и нечего себя с ним спрашивать. Много чести. Совсем обнаглели.
Re: Re: Re: Россия не древняя Иудея
!!!Q!!@&-TOT BOG!!!&& написал 31.05.2017 00:34
"Вообще то Иисус был не пророк,а Бог и распяв его иудеи совершили богоубийство."
- Таки древнеиудейский родоплеменной бошок много ярдов назад создал весь мир много ярдов туда-сюда, потом в этом агромадном мире таки нашел одну еврейку, таки родился у нее заново? То таки да-аа? А потом - евреи его таки убили? Даже таки бессмертного? Какой вывод из этой таки странной истории сделает тупой населюк? ТАКИ, ЧТО НЕ НАДО С ЕВРЕЯМИ И ЕВРЕЙКАМИ НИКАКОГО ДЕЛА ИМЕТЬ? ТО ТАКИ ДА-АА? а ЭТО - УЖЕ ЯВНЫЙ ТАКИ АНТИСЕМИТИЗМ! ТО ТАКИ ДА!
Re: ыавыаываы
!!!Q!!@&-TOT BOG-!!!&&& написал 31.05.2017 00:21
""Подобные выходки подрывают духовно – нравственные устои нашего общества бросая тень на Святую Церковь и ее честных служителей. Не надейтесь, что ваша публичная ложь останется без ответа со стороны РПЦ""
- Таки, при случае, надо вспомнить, как жирные жрецы древнеиудейского родоплеменного бошка помогали тупым населюкам и стране во времена развала и хорошо организованного "тихого" геноцида... С кем были эти "мастера ночного свиста"... То таки да... чтобы они потом не плакали и не жаловались на несправедливость... То таки да... А верунам можно купить билеты в один конец, на таки святую землю, где этот бошок таки родился и где ему таки положено царствовать... То таки да...
ыавыаываы
ываываыва написал 30.05.2017 23:09
Иисус не бог Иисус тоже самое что Иегова Яхве жидовское хуйло и эти выродки попы реально их последователи канибалы и пидоры....
Re: Re: Эта машина подарок от местного агрохолдинга
СтарпЁр написал 30.05.2017 22:38
"а могли бы - савраску с телегой подарить..."
*
А могли бы и работягам деньжат подкинуть за ударный труд
***
Re: Эта машина
подарок от местного агрохолдинга написал 30.05.2017 22:20
а могли бы - савраску с телегой подарить...
Все так!
Случайный гость написал 30.05.2017 21:20
Очередное подтверждение - РЕЛИГИЯ способ жить нехило за счет верующих. Или неверующих дарителей-бизнесменом, ибо вера бизнесмена???...весьма сомнительна,потому как основа НАШЕГО "бизнеса" на 99,9999999 обман и воровство. А что по этому поводу говорил тот же Христос в своих заповедях? Вот то то.
Re: для ф2
Случайный гость написал 30.05.2017 21:04
Не,мы не намолим, это не наш Бог, это ИХ бог.
Re: Re: Re: Россия не древняя Иудея
Случайный гость написал 30.05.2017 21:00
1. Да, он не очень жирненткий, но все равно ЖИРУЕТ.
2. Еше одно противоречие: -Как можно убить бессмертного Бога???
(без названия)
Фрейд написал 30.05.2017 20:44
Занимательная психология - знаете ли вы ? Если не бить попа больно ногами в живот ! он сядет вам на шею
Re: Вообще то Иисус был не пророк,а Бог
орп написал 30.05.2017 20:06
А что написано у меня, Франсиско? У меня написано: "в древней Иудее Иисус и пророки, а в России - жырные Нектарии..."
Умеете читать и понимать написанное? "Иисус - И - пророки", а не Иисус-пророк.
Но вы не умеете даже видеть! Нектарий имеет брюхо почти до его носа! А вы говорите "не жирный". Маленький жирный колобок, хотя совсем еще не старый человек. Если бы Иисус и пророки были такими жирными, кто бы их стал слушать?
Вот т.Баранов, гораздо старше Нектария, но не жирный, а вполне атлетический человек. И не ездит на дорогих джыпах. Он не пророк, но его слушают тысячи.
Но главное - где в Евангелиях сказано о дорогих одеждах и богатых подарках, которые получал Иисус? ГДЕ???
Вот это действительно тянет на статью в УК об оскорблении чувств верующих. Завтра он придумает, что Иисус нюхал кокаин, имел любовниц? Надо останавливать таких нектариев, пока они окончательно не уничтожили церковь.
Делов то
Кырлыч написал 30.05.2017 19:14
крузак на базар, кэшачок сдал в приют или фонд помощи онкобольным детям, например. и красавчик. вот и со всем, что подарят так поступай. попяра пижон несчастный
ответ Франциску
Будет весело и страшно///// написал 30.05.2017 18:44
Скальпель и дубина есть одно и тоже?Вы уверены?Странные у вас представления о законах.Думаю многие с вами не согласятся...О подарке от агрохолдинга и грехах.Это как посмотреть.Гордыня,говорите,проявится?А может всеж скромность?Хотя о чем это я...Самое интересное:попы,как всегда,ведут себя,как слон в посудной лавке.Нет чтоб промолчать,глядишь все и рассосется.Нет-карами грозят,губер еще полез в это дело,какую то чепуху несет.Ну,собстно,молодца!
(без названия)
Как это достало. написал 30.05.2017 18:21
да не ходите вы туда, вот и все.
Как молиться Богу - ПРЯМО сказано в Евангелии. Как причащаться - ПРЯМО сказано в Евангелии.
Не тратьте свое время и нервы в пустоту. лучше действительно полюбите и помогите как сможете и кому сможете. И будете и человеком, и христианином, и будете любить и будете любимы.
Только так и можно пережить все это.
Re: ответ Франциску
FRANCISKO. написал 30.05.2017 18:06
Дубина и скальпель по сути,одно и тоже,просто скальпель используют более аккуратно.А то что не нужно собирать сокровища на земле-вы статью внимательно читали?Эта машина-подарок от местного агрохолдинга.А отказываться от подарка кстати,мягко говоря неприлично.Это будет проявлением гордыни,что и является источником всех грехов.
(без названия)
Аватар написал 30.05.2017 17:10
Ворюга-паразит в рясе злоупотребляет положением ! Ему место за решеткой!
ответ Франциску
Будет весело и страшно///// написал 30.05.2017 17:09
Будете использовать закон как дубину(а не как скальпель)?Прекрасно.Физику учили:каждое действие рождает противодействие.В добрый путь!А по-поводу мобилей:что говорил Иисус,где нужно собирать сокровища?Вроде не на земле,где ржа и тлен,а в царстве Божьем.Или я путаю чего?Все эти Нектарии такого не слышали.Печально...
(без названия)
ф2 написал 30.05.2017 16:40
а может поп долго молился и намолил внедорожник.вон гундяев молился, молился и говорят что стал миллиардером.вам бы тоже стоит о этом подумать.может тоже чего намолите
Re: Re: Re: Россия не древняя Иудея
Ясенпоц написал 30.05.2017 16:34
"Иудеи совершили богоубийство", - оппа!
В принципе - не возражу(оне это только и делали - ют по всему миру), ннно! тут случАй особый: когда именно означенный яхветценок таки стал богом?
В момент зачатия?
В момент рождения?
В момент крещения?
В момент нагорности?
В момент распятия?
В момент воскрешения?
(торопиццо с ответом нинада - подумайте, голубчик, нАхорошо, а то ить как бы и не согрешит - с чрезмерного-то франсиски.., тьфу - фанатизьма)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss