Кто владеет информацией,
владеет миром

Количество фальсификата в российских магазинах выросло почти на четверть за год

Опубликовано 25.04.2017 в разделе комментариев 2

Количество фальсификата в российских магазинах выросло почти на четверть за год

Количество фальсифицированных товаров на прилавках российских магазинов возросло 24% за год, при том что число проверок производителей снизилось за тот же период на 17%, сообщает газета "Известия" со ссылкой на доклад Государственного совета РФ "О национальной системе защиты прав потребителей".

Также авторы документа отмечают рост «доли продукции, в отношении которой подтверждается нарушение требований технических регламентов». Так, по пищевой продукции этот показатель вырос с 3,4% в 2015 году до 3,74% в 2016 году, а по непищевой продукции — с 6 до 10,65% за тот же период.

Наибольшее количество фальсификата было обнаружено в Волгоградской, Свердловской, Новгородской и Кемеровской областях, Республике Саха (Якутия), Красноярском крае, Москве и Санкт-Петербурге, уточняется в документе. Чаще всего Роспотребнадзор выявлял несоответствие товаров техрегламенту Таможенного союза (ТР ТС) «О безопасности молока и молочной продукции». «Доля таких исследований составила в 2015 году 3,8%, а в 2016 году — уже 4,1%», - отмечается в докладе.

По мнению экспертов, рост количества подделок может быть связан со снижением доходов населения и ростом спроса на более дешевые продукты.

В свою очередь в Роспотребнадзоре заявили, что в документе, на который ссылаются журналисты, речь шла не о фальсификатах, а о росте нарушений требований технических регламентов. В ведомстве отметили, что нарушение требований технических регламентов и фальсификация продукции – категорически разные явления. К фальсифицированным пищевым продуктам отнесены продукты умышленно измененные (поддельные) или имеющие скрытые свойства и качества, информация о которых является заведомо неполной или недостоверной.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
законы рыночного тупика
замечание написал 25.04.2017 22:13
," рост количества подделок может быть связан со снижением доходов населения и ростом спроса на более дешевые продукты."-предприниматели всегда "трудятся" ради наживы , все остальное , побочные бантики и отвлекающие действия .И, закон рыночных отношений о продаже "мамы родной" , о любом преступлении , если прибыль может быть выше 300% отменить невозможно ..
(без названия)
стоик737 написал 25.04.2017 17:24
Карлики очень переживали, что заграница зерно у них покупать будут меньше - придется Русских Людей кормить настоящей мукой - а как же задача Геноцида?
Опрос
  • Хотите ли вы вернуть нашу страну на социалистический путь развития?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss