Когда оппозиционная партия выдвигает своего кандидата как соперника действующей партии власти, то при самой большой популярности правящего кандидата, этим она создаёт отличную от нуля вероятность не только второго тура, но и поражения в нём ставленника режима. Поэтому, понятно, что выдвижение оппозиционных кандидатов, если это не "спарринг-партнёры" - реальная политическая угроза режиму, куда большая чем несколько неприятный вопросов главе кабинета при его отчёте.
Однако все три "оппозиционные" парламентские фракции приняли решение о запрете задавать Медведеву вопросы о расследование ФБК, причём, есть отдельное решение о запрете депутату Рашкину, направившему депутатские запросы компетентным инстанциям.
Поскольку КПРФ, ЛДПР и ПСР пока не отказались от оппонирования Путину в 2018 году, это значит, что они рассматривают своё участие в выборах именно как сугубо ритуальный жест, значительно менее значимый политически, чем вопросы оскандалившемуся премьеру.
Более того, принятие "оппозиционными" парламентскими партиями "закона омерты" ("молчания") означает их вступление в "мафию" "партии власти".
Таким образом, партии, участвующие в политике как подставные акторы "партии власти" и даже признавшие её руководство над своей политической активностью, могут подлежать впоследствии тем же ограничительным мерам (роспуск, люстрация), какие могут быть применены к "партии власти", как бенефициару узурпации власти.
|
|