Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссов заставят помочь оппозиции на губернаторских выборах

Опубликовано 02.03.2017 в разделе комментариев 2

Единороссов заставят помочь оппозиции на губернаторских выборах

Партии «Единая Россия» поможет своим конкурентам с прохождением муниципального фильтра на губернаторских выборах, которые пройдут в сентябре в 14 регионах. Как сообщает газета "Коммерсант", такая рекомендация была озвучена на закрытом семинаре "Единой России" для региональных подразделений.

Собеседники издания утверждают, что такая "вводная" вызывает недовольство единороссов в регионах в регионах, однако в партии власти признают, что из-за муниципального фильтра оппозиция не выдвигает «и половины своих кандидатов».

"Нас упрекают из-за этой нормы, но таково законодательство. Если мы видим, что оппонент не может набрать муниципальные подписи, мы готовы вывести его на старт", - отметил глава межрегионального координационного совета "Единой России" Михаил Исаев.

В КПРФ признали, что партия на сентябрьских выборах самостоятельно не преодолеет муниципальный фильтр. Максимальный — 10% — установлен в трех регионах (Новгородская и Томская области, Севастополь), минимальный — 5% — в Белгородской области. Кандидатов коммунисты тем не менее подбирают.

"Мы поставили на встрече с Эллой Памфиловой вопрос об отмене муниципального фильтра — он себя исчерпал", — заявил секретарь ЦК по оргвопросам Юрий Афонин. Он надеется, что власти "создадут возможность для конкурентной борьбы в регионах накануне федеральных выборов".

Между тем опрошенные изданием политологи сомневаются в том, что муниципальный фильтр будет упразднен или снижен. "Это пожелание звучит давно, и оптимисты восприняли бы даже уменьшение фильтра как шаг к либерализации и заговорили бы про оттепель", - считает политолог Константин Калачев. Но если отменить фильтр до сентябрьской кампании, это "не будет встраиваться в кампанию Путина", а значит, "куда логичнее сделать это по итогам выборов-2017", чтобы связать решение с "желанием Путина совершенствовать систему".

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Или диктатура пролетариата - или диктатура буржуазии!
Вася Пупкин Ё написал 02.03.2017 15:13
1. Муниципальный фильтр нужен. Это тормоза, чтобы всякие популисты, националисты, демагоги, дебиллы не могли пролезть. Если не будет тормозов, то рос. государство развалится, и Россию начнут дербанить на части соседние государства.
.
2. Кто из дорогих россиян не согласен с системой подбора кандидатов и вообще выборной системой, тот может идти не на выборы, а может идти на ...(на кинофильм, к примеру).
.
3. Надо создавать Советы рабочих, куда высоконачальственные и приближенные "трудящиеся" входить не будут! Если будут Советы рабочих, если рабочие созреют до забастовок не только с экономическими, но и с политическими требованиями, до забастовок солидарности - то смогут защищать свои интересы от тех, кто контролирует все эти парламенты и исполнительные органы власти.
.
Человек стал отличать себя от животных, когда занялся производством!
Основа человеческой жизни - материальное производство! Вот и надо создавать Советы рабочих и трудящихся, занятых материальным производством!
А всякие деятели культуры и искусства, врачи, учителя, политологи, гавно-интеллигенты, депутаты страшно далеки от производства! Потому производство загинается с 1991 года. Несмотря на то, что затычки для изды, тампексы, туалетная бумага перестали быть дефицитом, с 1991 года жизнь большинства граждан СССР стала ухудшаться из года в год!
(без названия)
АБВГ написал 02.03.2017 12:57
Тем кому помогут, значит это не оппозиционные партии. А те кто кормится от оккупационного режима под видом "оппозиции" ему.
Опрос
  • Хотите ли вы вернуть нашу страну на социалистический путь развития?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss