Кто владеет информацией,
владеет миром

Как РПЦ оскорбляет чувства мусульман и разжигает рознь

Опубликовано 27.02.2017 автором Теmtator (John Temptatorman) в разделе комментариев 38

церковь рпц мусульмане
Как РПЦ оскорбляет чувства мусульман и разжигает рознь

Томос Константинопольского Собора 1180 года (о «боге Мухаммеда»)

приводится по

https://azbyka.ru/otechnik/pravila/tomos_konstantinopolskogo_sobora_1180/

 

«Анафема Мухаммеду, [и его] учению, переданному в Коране, в котором он исповедует, что Господь, Бог и Спаситель наш Иисус Христос не является Сыном Божиим; благое называет дурным, а свет выставляет тьмою, ещё же [анафема] и скверному учению его, противному священным наставлениям Христа и богомудрых святых, а также [анафема] и тому, кто внушил ему и думать и учить этим скверным и презренным вещам, буде это кто-либо из людей, или же злоначальник демонов и отец зла, или же сам скверный Мухаммед породил от себя столь безобразнейшие плоды; кроме того, анафема тем, кто [считает], что Мухаммед – пророк и посланник, от которого приняли учения и заповеди, противные учению Христа».

 

Анафема (ἀνάθεμα — «отлучение») - это проклятие в высшей степени, подразумевающее отлучение от истинного Бога, истинной церкви и истинных верующих и изгнание (по меньшей мере из среды церкви и верующих).

 

Итак, православная церковь и, в частности, РПЦ проклинает и даже анафематствует:

 

1. Самого Мухаммеда.

2. Его учение и Коран, в котором оно отражено.

3. Того, кто преподал это учение Мухамедду - то есть, по вере мусульман, Аллаха.

4. Тех, кто считает Мухаммеда истинным пророком (пророком истинного Бога) - то есть, по меньшей мере, всех сознательных мусульман.

 

Пункт 3 автоматически означает, что, по православной вере, Аллах не есть истинный Бог, а, следовательно он есть один из демонов - может быть, даже сам Дьявол. Соответственно, Мухаммед, по православной вере, - не пророк истинного Бога, а лжепророк Дьявола. Из слов "злоначальник демонов и отец зла" видно, что православные считают, что открывшийся Магомету - это, скорее, сам Дьявол (Сатана), а не какой-то мелкий бес или рядовой демон.

 

Эта анафема является обязательной для принятия всеми членами Православной Церкви и именно этому должны учить и учат свою паству пастыри РПЦ. Именно так мыслят Патриарх Кирилл и члены Священного Синода РПЦ.

(Я, кстати, с этой анафемой, совершенно согласен.)

 

Кстати. При крещении священник задает желающему стать христианином вопрос: "Отрекаешься ли от сатаны, от всех дел его, всех ангелов его, и всего служения его, и всей гордыни его?", на что тот отвечает: "Отрекаюсь!"; после этого священник просит "дунуть и плюнуть" на Сатану в ознаменование полного и окончательно "размежевания" с ним и для выражения своего презрения к нему и к его козням.

Таким образом, как видим, в каждом православном храме если не каждый день, то каждую неделю плюют на Аллаха. И каждый православный христианин, крестившийся в сознательном возрасте, сознательно физически, буквально "плевал на Аллаха".

(Я, кстати, крещеный в православном храме, православным священником уже взрослым и потому сознательно плевал при крещении в Дьявола, диктовавшего Коран Мухаммеду (как про это учит Православная Церковь). И мне нисколько не стыдно, что при крещении я плюнул в Дьявола - это было вполне нормальным и достойным отношением к злодею и к его злодействам.

 

Я только удивляюсь - как это никто из мусульман еще не оскорбился? И не подал заявление в прокуратуру РФ?!

Это, мягко говоря, не ловля покемонов в храме, а гораздо серьезнее... По-видимому, у нас в стране есть некие привилегированные лица и организации, которым позволено оскорблять религиозные чувства кого угодно, но чьи собственные религиозные чувства оскорблять никто не вправе - как бы не "натянуто" выглядели жалобы об оскорблении этих привилегированных лиц?



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
straus написал 27.02.2017 14:53
R:
Опубликовано 27.02.2017 автором Теmtator (John Temptatorman)Таким образом, как видим, в каждом православном храме если не каждый день, то каждую неделю плюют на Аллаха===
Бесстыдное вранье. В Томосе Константинопольского Собора 1180- была анафема Магомету, но не было анафемы "богу Магомета".
В России чин анафемcтствования был сокращен в 1801 г., в нем перечислялись только ереси, без упоминания имен еретиков. При этом, никакой "бог Магомета", ни сам Магомет - вообще не упоминались. Точно также как не упоминаются и сегодня.
(без названия)
straus написал 27.02.2017 14:51
R:
Опубликовано 27.02.2017 автором Теmtator (John Temptatorman)Эта анафема является обязательной для принятия всеми членами Православной Церкви и именно этому должны учить и учат свою паству пастыри РПЦ===
Цель анафемы: засвидетельствовать, что подобные взгляды или подобный образ поведения не совместимы с верой Христовой. Это предупреждение для всех: данный человек или группа людей уже не имеют к христианству никакого отношения.
Анафема, никогда не налагаться на тех, кто итак никогда не считал и не выдавал себя за членов Церкви. Невозможно анафематствовать атеистов, мусульман, буддистов и пр.
История с Томосом Константинопольского Собора 1180 года может свидетельствовать о том, что Православная Церковь до этой даты, считала мусульман своими. До XII веке некоторые византийцы признавали "магометова бога" своим христианским Богом.
Но после того, как мусульмане поставили выше Христа своего пророка Магомета и тем самым решительно порвали с христианством, всякая надобность предавать их анафеме - отпала.
(без названия)
straus написал 27.02.2017 14:50
R:
Опубликовано 27.02.2017 автором Теmtator (John Temptatorman)Я только удивляюсь - как это никто из мусульман еще не оскорбился? И не подал заявление в прокуратуру РФ?!===
Не оскорбляются по той причине, что среди мусульман гораздо меньше невежественных идиотов, таких как автор этой статьи.
Чин анафематствования перестал быть обязательным начиная с 1917 года. В настоящее время в полном виде чин Торжества Православия совершается далеко не во всех храмах и анафематствование при этом часто вообще опускается.
Стравливают христиан и мусульман только сатанисты
Разъяснение написал 27.02.2017 14:48
У христиан и мусульман есть разногласия, так же как есть разногласия между православными, католиками и монофизитами внутри христианства. Но когда против прет общий враг, то разногласия надо отложить и дружить против общего врага. А общий враг это сатанинские свиньи в обличье атеистов, прогрессистов и модернизаторов, которые хотят стравить мусульман и христиан и уничтожить и тех, и других.
Re: руслану с людмилой без трусов
А что там у иудеев? написал 27.02.2017 14:34
"Богом его не считают, это верно. Но если ты попробуешь при верующем мусульманине назвать Пророка Ису "жуликом и самозванцем", то тебе быстро и доходчиво объяснят, почему ты неправ."
= = =
Хотелось бы теперь для наглядности услышать, кем считают Христа иудеи. Все же третья авраамическая религия наряду с христианством и исламом. Будет достаточно привести несколько цитат из священных иудейских книг - Талмуд и Шулхан-Арух. Очень интересно:
.
ХРИСТИАНЕ считают Христа Сыном Божьим.
МУСУЛЬМАНЕ считают Христа пророком.
А кем считают Христа иудеи?
(без названия)
Лис написал 27.02.2017 14:07
В современном исламе Христос(Иса) не является аватарой Аллаха(Саваофа).Он обычный человек и "один из равных" пророков.О жизни Христа до 30 лет и жизни Мухаммеда до 40 вообще мало что известно.Но то что обои были исихастами-отступниками известно точно.Смысл фраз "Царствие божье внутри нас" и "Аллах ближе к человеку чем яремная вена" один и тот же как и смысл таких понятий как "Умма" и "Община праведников".Обои признавали только "власть" Абсолюта над людьми а не тоталитарных государств или ушлых жрецов.В Коране нет никаких "норм шариата" или фетв.Там все равны.Мимикрия Танаха-это плод иудеев-ортодоксов,принявших ислам.
(без названия)
Ф написал 27.02.2017 13:17
господин Баранов зачем вы всякую хрень на свой сайт лопускаите?ПОПЫ КОНЕЧНО отстой но зачем нам еще и мусульман трогать?
(без названия)
Лис написал 27.02.2017 13:00
Дележ "стада" между "святыми отцами" начался.Скоро от так называемого "гражданского общества" останутся только рожки да ножки."Богатый бедному не брат!!!".
Re:
кикстартершмастеру написал 27.02.2017 11:55
ботяра , коммунисты создали великую страну , если что .
а вот разрушили ее лютые враги коммунизма , о чем они и откровенно
признавались всегда . а помогали им в этом через "духовное возрождение"
именно православные , мусульмане и прочие адепты . именно тогда и начались резни
по национальному признаку , подзабыл что ли ? на воре и шапка горит те на тебе . а про процессы урбанизации , я вам и напоминать не буду .
идиотам такие материи не понять .
(без названия)
а вот написал 27.02.2017 11:47
Путин как ЖИВОЙ БОГ сожительствует с мусульманкой К
и ничего-ТЕРПИТ
(без названия)
а вот написал 27.02.2017 11:44
Путин на прошлой неделе объявил себя ЖИВЫМ БОГОМ
Re: Re: Руслан в трусах , без Людьмилы написал 27.02.2017 11:04
Руслан в трусах , без Людьмилы написал 27.02.2017 11:42
Путин президент России. Но Украина считает его просто мужиком, одним из главных, таким образом Владимир Путин в глазах Украины самозванец, жулик, вор захвативший власть и сатана. То есть автор статьи затевает беседу не по делу. Для христиан Иссус бог, а для мусульман лжец, для РПЦ Мохаммед лжец, а для мусульман бог.
(без названия)
кикстартершмастер написал 27.02.2017 11:25
Я думаю коммунистам не надо совать свое свиное рыло к православным людям. Они что могли уже сделали, страну развалили и разворовали, устроили геноцид русских. Нация стала вымирать в 1965 году, когда кооф фертильности упал ниже 2,1.
Поэтому свиньям надо сидеть и не отсвечивать, пока под трибунал вместе с фашистами не попали.
(без названия)
zyx написал 27.02.2017 11:20
Сама статья и оскорбляет, и разжигает...
Re: Руслан в трусах , без Людьмилы написал 27.02.2017 11:04
*-* написал 27.02.2017 11:17
" ислам говорит Исусс Христос сатана, не настоящиий пророк."
---------
Приведите ссылку в подтверждение, что это не выдумка
руслану с людмилой без трусов
очень сильно обожратый написал 27.02.2017 11:13
Вот разжигать мне тут не надо. Мусульмане чтят Ису как одного из великих Пророков, а также и мать его Марьям.
Богом его не считают, это верно. Но если ты попробуешь при верующем мусульманине назвать Пророка Ису "жуликом и самозванцем", то тебе быстро и доходчиво объяснят, почему ты неправ.
(без названия)
Руслан в трусах , без Людьмилы написал 27.02.2017 11:04
У мусульман ИССА это просто не настоящий бог, значит жулик и самозванец, то есть ислам говорит Исусс Христос сатана, не настоящиий пророк.
Во всем мире миллиарды мусульман плюют на иудейство и христианство ежедневно и пять раз в день.
(без названия)
великий ватник написал 27.02.2017 10:59
бред . сам гундяй по мечетям шастает и устраивает там совместные лекции ,
или молитвы с муллами . ибо цель у них одна - навести религиозный дурман
на электорат .рпц ну никак не мешает тем же мусульманам строить свои мечети , переманивать адептов , мирно уживается с евангелистами , баптистами,иудеями ,католиками и даже мормонами . всем хватит тс .
<< | 1 | 2
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss