Ситуация в экономике России "стабилизировалась", заявил президент Владимир Путин во время заседания G20 в Китае. «Что касается нашей страны России, то мы оцениваем наши усилия как недостаточные, скромные. У нас сохранились резервы. По сравнению с прошлым годом отток капитала сократился в пять раз, снижена инфляция в два раза, дефицит бюджета — 2,6%. Безработицу мы удерживаем на достаточно низком уровне - 5,7%. Внешний долг сохраняется на достаточно низком уровне - всего 12 с небольшим процентов», - цитирует ТАСС главу государства. По его словам, сейчас РФ фиксирует небольшой рост промышленного производства и других показателей.
"Планируем и дальше снижать бюджетный дефицит, продолжить работу по снижению зависимости доходов бюджета от экспорта углеводородов. Продолжить взвешенную политику по обеспечению макроэкономической стабильности. Продолжим и реализацию улучшения делового климата", - отметил Путин.
Напомним, накануне консалтинговая компания Capgemini со штаб-квартирой во Франции признала российскую экономику самой "несправедливой" из всех крупных экономик мира.
Согласно исследованию World Wealth Report, в РФ 62% богатств принадлежат долларовым миллионерам, 26% - долларовым миллиардерам. Таким образом, свыше 88% богатств контролируются миллионерами и миллиардерами.
|
|