"ВЫБОРЫ, ВЫБОРЫ, ДЕПУТАТЫ ПИДОРЫ..."
Опять эта песенка стала звучать у нас в Казани на ряде молодежных тусовок.
Отчего-то же режим всё-таки боится предстоящих так называемых выборов?
Ведь всё же вроде схвачено-перехвачено: вместо одиозного кудесника Чурова назначена вполне себе человекообразная Эллочка, отнюдь не людоедка, бывшая карманная правощащитница, способная прекрасно сымитировать вполне легитимные и конкурентные электоральные процедуры.
В Подмосковье Эллочке кажется даже удается заменить тамошнего одиозного аналога Чурова на нечто более удобоваримое.
Вполне вероятны и другие косметические меры по приданияю электоральному лохотрону чего-то более человечного.
Но способны ли так называемые выборы оттянуть крах постсоветской РФии, о приближении которого сейчас ведут речь отнюдь не только сторонники нового рабочего социализма?
Чисто финансово-экономически режим не способен далеко уйти от символически даты 7 ноября 2017 года.
Ну да, при суперподугах можно сэкономить и вывернуться так, чтобы в очередной раз развести лохов сугубо электорально. Но никакие финансовые ухищрения не способны возвратить нефтяные цены к спасительный для режима высотам, а значит экономический крах вычисляется вполне арифметически.
Ведь кроме спасительной углеводородицы у режима так и не нашлось за долгие постсоветские десятилетия ничего другого.
Не станет же режим ради латания дыр в бюджете торговать сибирскими просторами!
Впрочем, он и на это пошел бы, но по ряду моментов просто с этим чуток не успевает. Китайцы, единственные охочие до сибирских просторов рассчитывают их отхватить совершенно бесплатно - по факту естественного распада РФии.
Кажется начинает оправдываться наш прогноз о неспособности РФии переступить символический порог нового 17-го года, пусть даже новый 1917 случится и чуток позже 2017, но явно не намного.
Нам тут говорят, что без структурированного нового социализма невозможно будет перехватить из грязи скатывающейся туда власть.
Да, это так.
Но вполне реалистичен вариант, когда после краха режима в ряде регионов хватит ума не разбегаться по новым областным самостийным княжествам и ханствам, а, собравшись вместе, инициировать нечто более жизнеспособное - не компрадорское, как нынешний агонизирующий режим, а ориентированное на здоровый товарообмен без финансовых спекулянтов и олигархов.
Поэтому уже сейчас необходимо формировать широкий антикомпрадорский фронт, куда наряду с рабочистами войдут и наши вероятные союзники из числа производственников, обьективно заинтересованных в ином, не нынешнем курсе в пропасть.
Почему именно рабочисты способны стать ядром указанного процесса?
Потому что именно рабочисты несколько раз за долгую постсоветскую историю умудрялись быть во главе мощных процессов.
Первый раз во время всеукраинской стачки в декабре 1993 года.
Тогда была налицо пропасть между зрелостью очень узкого круга ново-социалистически ориентированных лидеров и общей неготовностью масс идти в бой именно за новый социализм.
Поэтому плодами забастовки тогда воспользовались всякие Кучмы и Морозы.
Второй раз рабочисты после перерыва в долгие почти 12 лет возглавили январские 2005-го года протесты против монетизации льгот инвалидов и пенсионеров Казани.
Именно рабочисты - всё другие общественно-политические силы региона бездарно отсиживались в стороне и только татарские националы оказались готовы конкурировать с рабочистами за лидерство.
В Казани они попытались и это у них не получилось - в результате они вынуждены были под нашим руководством идти на диалог с местным байском режимом.
Отсутствие массовой организации помимо возникших словно из-под земли новых пенсионных активистов не позволило и в тот раз закрепить победу в смысле новой политической силы за новый небюрократический социализм.
И вот опять уже теперь через почти 12 лет рабочисты в Казани инициирует новый общественно-политической формат - Круглый Стол на площадке Академии Наук Татарстана.
Сейчас, немного поиграв с этим форматом, местный байский режим его прикрутил до осени, явно желая сыграть в привычный электоральный лохотрон без этого нового формата, ставшего так популярным у до этого крайне разобщенных общественников.
Ну сыграют они в Татарстане в привычный им лохотрон с каруселями и вбросами.
Всё равно же придется осенью после этого обратиться к общественникам - кризис не тетка.
|
|