Три дня назад на сайте Beforeitsnews.com, который специализируется на новостях из мира шпионажа и тайных операций, появилась очень интересная статья. Её автор — сэр Дэвид Чейз Тейлор (David Chase Taylor) — разведчик, разочаровавшийся в своих кураторах и запросивший политическое убежище в Швейцарии. Он полагает, что к планированию терактов в Париже в ноябре 2015 года было причастно американское ЦРУ, а целью операции было радикальное ужесточение миграционного законодательства в Европейском Союзе.
Сэр Дэвид Тейлор утверждает, что целью этой беспрецедентной по степени цинизма и жестокости тайной операции была отмена Дублинских соглашений, которые в настоящее время регулируют правила предоставления убежища беженцам в Европейском Союзе.
Опираясь на нижеприведенные факты, он делает предположение о том, что террористические акты в Париже 13 ноября 2015 года были осуществлены при участии внешней разведки США, причем только часть из исполнителей была членами ИГИЛ (эта террористическая организация запрещена в РФ и Европейском Союзе), а непосредственное управление боевиками осуществлялось дистанционно из резидентуры в Швейцарии.
Аргумент первый. Предупреждения о подготовке терактов в Париже были неконкретными, и скорее привлекали внимание публики к готовящейся беспрецедентной вылазке, чем были призваны помочь полиции предотвратить насилие. «Вбросы» упреждающей информации делались с указанием дат атаки 1, 5, 8, 9 ноября 2016 года и так далее, причем последняя упреждающая информация была получена за 96 часов до трагедии. Сведения были неполными и не содержали конкретных имён или мест предполагаемых атак.
Аргумент второй. Целью планировщиков теракта было мотивировать власти Франции на вооруженный ответ. 5 ноября 2015 года была распространена информация о том, что единственный авианосец этой страны «Шарль де Голь» («Charles de Gaulle») участвует в операции против ИГИЛ (организация запрещена в РФ и в Европейском Союзе). В действительности вооруженные силы Франции участвовали в подавлении ИГИЛ в Сирии с 6 января 2015 года, то есть намного раньше. Организаторы посчитали необходимым актуализировать информацию об операции против ИГИЛ, чтобы получить заранее запрограммированную реакцию властей Франции на теракты.
Аргумент третий. Как сообщают власти Франции, среди непосредственных исполнителей терактов было не менее 7 боевиков, связанных с ИГИЛ. На всех них были «пояса смертников». Однако нет видеосвидетельств, доказывающих что все семеро либо подорвались, либо были убиты спецназом полиции. Это похоже на участие профессиональных убийц, т. е. лиц, связанных со спецслужбами.
Дэвид Тейлор полагает, что возможен один из трёх вариантов: а) события развивались не так, как сообщили СМИ; б) не все атакующие были исламистами; в) часть террористов, в том числе, возможно диверсантов, играющих роль исламистов, могла бежать из города.
Аргумент четвёртый. Предполагаемые организаторы терактов вбросили информацию о том, что был обнаружен паспорт одного из террористов, который якобы въехал в Европейский Союз через территорию Греции как беженец.
В массовом сознании была сформирована связка: Нападающие — террористы. Террористы — беженцы. Они связаны с ИГИЛ.
Что делают с террористами? Их ликвидируют, для чего надо использовать вооруженные силы за пределами Франции.
А заодно надо показать людям образ врага — в лице несчастных беженцев, которые в общем не при чём.
Такой характерный для ЦРУ подход: «Проблема — Решение».
Аргумент пятый. Пытаясь предотвратить распространение альтернативных точек зрения на произошедшее, предполагаемые организаторы добились запрета массовых акций в Париже в течение недели. Это было сделано, вероятно, для того, чтобы люди получили только ту информацию, распространение которой через СМИ санкционировано властями Франции.
Аргумент шестой. 14 ноября 2015 года состоялась встреча директора ЦРУ Джона Бреннана (John Brennan) и его французского коллеги Бернара Бажоле (Bernard Bajolet). Дэвид Тейлор предполагает, что эта встреча была организована по инициативе американской стороны с целью отвести подозрения от ЦРУ, если американские спецслужбы всё же заподозрят в содействии террористам.
Аргумент седьмой. Косвенно в пользу того, что теракты в Париже были организованы с целью ужесточения правил получения убежища, говорит и то, что произошедшее случилось накануне саммита G-20 в Анталье 15-16 ноября 2016 года, где эта тема обсуждалась.
Аргумент восьмой. Тейлор проводит аналогию между продажей «Башен-Близнецов» ВТЦ в г. Нью-Йорке перед терактами 11 сентября 2001 года и продажей театра Батаклан (Bataclan) за два месяца до террористического акта в г. Париже. Прежний владелец пытался избежать банкротства и вопросов о том, почему допускалось халатное отношение к досмотру посетителей и физической охране здания театра.
14 ноября 2015 года в СМИ была вброшена новость о том, что одна из исламистских группировок угрожала напасть на театр Батаклан в 2011 году.
Аргумент девятый. Сразу после терактов в мире была запущена кампания общественной солидарности. В Твиттера появились сотни сообщений с меткой #PrayForParis (молись за Париж — пер. с англ.). Множество высотных зданий по всему миру в тот же вечер (!) были подсвечены в цвета французского флага.
Могло ли это произойти без предварительной координации? А у кого как не у ЦРУ есть широкий опыт организации подобных «акций солидарности»?
Аргумент десятый. Если принять за основу предположение о том, что организаторы терактов в Париже — сотрудники ЦРУ, а непосредственные исполнители (как те, которые были ликвидированы, так и те, кому удалось бежать из города) — как непрофессиональные боевики, так и профессиональные наёмные убийцы, то последовавшие атаки в Брюсселе лишь приблизили радикальное ужесточение правил предоставления убежища беженцам в Европе.
То есть два мероприятия имели одну и ту же цель.
Именно эту цель, как пишет разведчик Дэвид Тейлор, ставило перед собой американское ЦРУ, когда планировало (вероятно) теракты в Париже 15 ноября 2015 года.
|
|