Кто владеет информацией,
владеет миром

Нищим здесь не место: Выборы в Госдуму обойдутся одномандатнику в 100 млн руб

Опубликовано 29.01.2016 в разделе комментариев 3

Нищим здесь не место: Выборы в Госдуму обойдутся одномандатнику в 100 млн руб

Победа в одномандатном округе на выборах Госдумы в 2016 году может обойтись кандидату в в 100 млн рублей. Об этом, как передает РБК, заявил в четверг на пресс-конференции вице-президент Российской ассоциации политических консультантов Пётр Быстров.

По его словам, при среднем количестве избирателей в одномандатном округе 500 тыс. человек и ожидаемой явке в 50% кандидат должен будет заработать чуть больше 50% голосов среди 250 тысяч проголосовавших, то есть завоевать расположение по меньшей мере 125 тысяч избирателей в округе для гарантированной победы. При стоимости кампании примерно 10 долларов на избирателя, любовь и признание такого числа граждан обойдется кандидату в 1,25 млн долларов, что при курсе 80 рублей за доллар соответствует примерно 100 млн рублей.

Он отметил, что стоимость избирательной кампании сильно зависит коэффициент конкурентности в округе - чем выше конкуренция, тем дороже кампания.

"Сто миллионов рублей — это та средняя цифра, которая составит бюджет кампании победителя в одномандатном округе, при этом, однако, надо оговориться, что округ округу рознь, один субъект, допустим, Чеченская республика, рознь с другим субъектом, например, Санкт-Петербургом или Свердловской областью", — пояснил политтехнолог.

Поэтому Быстров предложил ввести коэффициент турбулентности от 0,5 до 1,5 — вполне возможно, что будут округа, где кампании будут достаточно дешевыми в отсутствие сильной конкуренции и для победы в них достаточно будет половины от названной суммы. Такие округа он отнес к регионам с низким уровнем конкуренции, таким как Кемеровская область, Белгородская область, субъекты Северного Кавказа.

В округах Москвы и Петербурга, а также в Челябинской и Нижегородской областях, напротив, коэффициент турбулентности может составить 1,5, считает он.Такие территории, как Ямал, Белгородская область, субъекты северного Кавказа, Кемеровская область, политолог отнес к наиболее дешевым, пояснив, что в них довольно низкий уровень политической конкурентности.

В тоже время, по мнению политолога, в некоторых округах Москвы, Петербурге, Екатеринбурге, Челябинской области, Нижегородской области, возможно, эта цифра будет существенно больше. "Я бы предложил коэффициент 1.5", — заключил Быстров.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гравитон написал 29.01.2016 15:57
Естественно, что при такой избирательной системе, ни один рабочий не будет избран в законодательную власть. Опять, наш Народ будет жить по лекалам алчных человеческих тварей. Какое-то прозападное безумие творится в Нашей стране. Остается одно, :выдвинуть лозунг прошедших времен: "Весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем, Мы свой, Мы новый мир постоем, Российский, самый справедливый Мир!".
Нам нужно обратить внимание на каждого человека, находящегося на службе в управленческих структурах Нашей Страны. У нас сейчас нет российского Государства, потому, что власть в стране захвачена торгашами, которые продают все, что принадлежит всему, нашему многонациональному Народу. Помните, что Русская нация, являются государственно образующей нацией, и которую, пытаются размыть агенты иностранного влияния, находящиеся во всех структурах власти, в Нашей Стране.
(без названия)
Чингачгук написал 29.01.2016 13:43
"Нищим"-в депутатах,давно уже -"не место",даже,если и не по "одно-мандтатным",а по партийным "с пискам",то есть,чтобы стать "народным избранником",сначала надо этот "народ"-прилично "кинуть",или,хотя бы оказаться "чьим-то родственником",а "с нуля"сейчас не попасть даже и в "управдомы",должности "хлебные",стало быть и "заслать"надо -соответственно,а там-при"ловкости рук"и "правильной дележке"-можно "пойти"аж до самых "верхов",но для "старта"-необходимо все же сначала стать "подонком",а иначе-и "уважать не будут",свой "кодекс чести",понимаешь,"депутатский"...
(без названия)
Вор Прохоров написал 29.01.2016 13:32
Так что лох обыватель хотел, то ему и дали. При Горбатом Ельцине нам дули в уши что наша власть дешевая и неэффективная. Вот де в США СЕНАТОР!!! имеет ШТАТ помощников, может в любое время поднять попочку и слетать
в любое место земного шара для того, чтобы ЛИЧНО разобраться в вопросе и так далее... Вот дуракам и заменили
"дешевый Верховный Совет" на дорогую "демократическую", прости Господи, Думу, где юрист на юристе и экономистом
погоняет, а технологическая деградация прет как вода в половодье.
Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss