Кто владеет информацией,
владеет миром

Православных верующих побалуют "расчлененкой"

Опубликовано 07.06.2006 автором Анна Колчак в разделе комментариев 61

Православных верующих побалуют "расчлененкой"

7 июня в Москву, в Храм Христа Спасителя привезут одну из самых известных христианских святынь – десницу (правую руку) Иоанна Крестителя. Конечность святого прибудет в столицу из Черногории. После того как ей смогут поклониться православные москвичи, рука отправится в путешествие по городам России.

Средневековая традиция поклоняться мощам странным образом дожила до нового времени и даже приняла некоторые государственные формы, надо сказать, противоестественные.

Православная общественность очень любит выступать против "мумии Ленина", как они выражаются, на Красной площади, однако с большим трепетом относится к частям тела различных святых, которые, согласно их верованиям, способны самостоятельно творить чудеса и делать массу других полезных вещей. Это у них называется "истинным христианством", т.е. православием.

В средние века из-за какой-нибудь ключицы святой Бригитты или крайней плоти апостола Матфея могли разгораться целый войны и сражения. Причем обе противоборствующие стороны считали, что делают угодное богу дело, убивая единоверцев ради обладания частицей особо почитаемого трупа. При этом сама вера требовала признавать, что дух, душа (а вместе с ней и личность) почитаемого святого находится где-то далеко, в раю, одесную Христа. Но при этом труп сам по себе, и даже небольшая его часть, способна "чудотворить".

Фактически, официальная церковь требует не только почитать святых за их подвиги и различные добрые дела во имя веры, но и частицы их трупов, предполагая за ними какие-то самостоятельные волшебные качества.

Как ни странно, именно эти, архаичные средневековые аспекты христанства современные российские власти стараются наибольшим образом пропагандировать, буквально вколачивать их в массовое сознание.

Действительно, не пропагандировать же власти буржуев и бюрократов пламенную проповедь Христа против всякой собственности, против неравенства людей, против лжи и лицемерия?

“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапываются и не крадут” (Матф.6:19-20).

"Не можете служить богу и маммоне" (Матф).

"Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие".

Ну и, полагаю, если бы Иисус попытался сегодня дрыном выгнать торгующих из Храма Христа Спасителя, то "святые отцы" вызвали бы православный ОМОН и его как святотатца упекли бы лет на 5.

А вот закамуфлировать революционную суть раннего христанства средневековой обрядовостью, включая в себя такие экзотические  процедуры, как "расчлененка" во имя чудес - это именно то, что нужно этой власти.

В последнее время на ТВ и в печатных СМИ появилось огромное количество "православных" материалов. При этом полностью и напрочь исчезли беседы о существе христианства, о содержательных аспектах священной истории и священного предания. Зато огромное внимание уделяется тому, как правильно поститься (сам Христос относился к постам как к делу второстепенному "И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься" Матф.9:15); куда повесить на стенке икону; как нужно держать пальцы при крестном знамении; как "святить" яйца и что делать со "святой" водой. Это очень увлекает общественность и при должном тщании может даже целиком поглотить внимание обрядовой стороной христианства. Чего и добиваются власти вместе с подведомственной им РПЦ.

Например, когда рассказывается о руке Иоанна Крестителя, особо подчеркивается, что когда-то реликвия принадлежала российским императорам, но после революции была вывезена и попала в черногорский монастырь. Никому даже в голову не приходит, что если речь идет о "святыне", которой 2 тысячи лет, ее кратковременная принадлежность царствующему дому Романовых не имеет никакого значения. Не говоря уж о том, что это рука Иоанна Крестителя, а не Николая Второго...

Десница Иоанна Крестителя пробудет в Москве до 16 июня. Все эти дни в храме Христа Спасителя с раннего утра и до позднего вечера будут проходить торжественные молебны. Это ж счастье какое! Расчлененка в Москву прибыла. Радуйтесь, православные! Видите, как о вас заботится православный Государь и его церковь?



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
"Бесы" Ф. М. Достоевский
Русский написал 07.06.2006 13:49
Вот и новые изрыгания либерастов, коммунястов, дерьмократов и прочих служителей антихриста на нашу многострадальную Родину. Вошли во вкус, изо дня в день изпорожняются. Ваша оппозиция нынешней власти просто смешна, вы такие же враги России, как и те, что сидят у власти. Ничего, каждый даст ответ за свои слова, пусть не на этом, так на том свете точно. Так что думайте, что говорите, а тем более пишите!
Ужос!
А.К. написал 07.06.2006 22:20
Просто ужоснах!
Ну, ладно, дикари в Афганистане услыхали, что кто-то в Дании нарисовал пророка и давай жечь посольства и ловить датчан зазававшихся. Но откуда в России, стране культурной и читающей (читавшей?) столько религиозных фанатиков?
Ну, ладно, человек с ником "русский" тут все понятно. Если человек назвает себя инженером или конструктором, то он так себя самоощущает. А вот назвался человек русскми или татарином - как это его характеризует? Чтобы стать русским ведь ничего не надо, ни учиться, ни работать - дай себе труд родиться в нужное время в нужном месте. И чтобы продолжать быть русским в стране, где 85 процентов русские, тоже ничего особого не надо. Живи и все.
Вот говорят, что я не понимаю суть вопроса. Какого вопроса? Что из-за границы привезли нам засушенную руку и будут возить ее для поклонения по городам?
При чем тут фраза "бог поругаем не бывает"? Что, отрезанная рука - это ваш бог? Вы в какого бога верите?
Вот, некая Света прорезалась: в Мавзолее, говорит, не мощи. Но ведь мощами назвал тело Ленина никто иной, как недавно канонизированный патриарх Тихон ("по мощам и елей"). А я только повторила.
Дмитрий, видимо, считающий себя христианином, жалеет о временах инквизиции. Видимо, его вера требует, чтобы меня обязательно поджарили на костре. Вот так. сначала поклонимся расчлененнке, потом и живого человека поджарим. Высокая нравственная школа, однако.
Илья гораздо гуманнее, обещает всего лишь повесить на березе (эстетично и патриотично). Правда, при чем тут уголовщина - непонятно. При чем тут религиозная рознь? А вот если бы кто-то отрезал руку у обычного трупа, то попал бы под статью УК "надругательство над трупом". Почему-то с обычным трупом нельзя, а с трупом святого - даже поощряется.
Насчет того, что я просто тварь - без комментариев. Хотя если по библейской терминологии, то все мы именно твари.
freddy - особый респект. Он со всем согласен, как порядочному человеку, возразить по существу просто нечего - аргументы абсолютно неубиваемы. Поэтому обнажает прилюдно оскорбленное чувство. Вспомнил папу-коммуниста, который тайно от парткома крестил его маленьким. Вот только одна неувязочка: порочит церковь не Анна, а сама церковь порочит себя свомим порочными действиями. Возможно, церковь и верующие перестанут пенять на зеркало и обратятся к кривой роже, которая в нем отражается. Если мы тут написали про попов-педерастов, про поганый орден поганой Фрайберге, про Вавилонскую блудницу, в которую превратилась РПЦ - это разве наша вина? Нужно приличествующим образом молчать? То есть виноват не тот, кто совершаеть преступление или порочный поступок, а тот, кто о нем говорит? Хорошо устроились.
- Вы, батюшка, никак педераст?
- Не богохульствуй, дщерь!
- А что вы меня за задницу щупаете, батюшка?
- А ты хоть знаешь, кого крестила эта рука?
Жаль
Дмитрий написал 07.06.2006 18:12
Да, Господа, ничего более позорного и мерзкого, я давно не читывал.
Как в православной стране подобное может хоть кудато просочиться. Хотя, видимо это и есть ДЕМОКРАТИЯ.
Жаль, очень жаль, что времена инквизиции давно канули в лету.
гадость, однако
freddy написал 07.06.2006 20:10
Статья содержит много правильного. Однако в ней есть "чужеродные вкрапления", из за которых она превращается в откровенную мерзость (возможно это результат редакторской правки). Лично меня статья в таком виде оскорбляет.
В Советском Союзе, который я помню, статья с таким названием никогда бы не появилась. Да, члену партии тогда не позволялось верить в бога (он был обязан верить в светлое будущее) и крестить детей. Но назвать мощи "расчлененкой" не позволил бы себе ни один уважающий себя агитатор.
А в этой статье читаю :"Православных верующих побалуют "расчлененкой", "такие экзотические процедуры, как "расчлененка" во имя чудес", "Расчлененка в Москву прибыла" - гадость.
У коммунистов в Союзе были свои святые Тексты ("Капитал", "ПСС В.И. Ленина") и свои Святые. Кто-то верил в Бога, кто-то в Коммунизм. Верующие в Бога ходили в церковь, "верные ленинцы" - в Мавзолей. И уживались друг с другом. Мой отец - коммунист. Но посчитал возможным крестить своих детей (подпольно). Было уважение к вере родителей и к основам русской культуры.
Теперь же рЫдакция делает все, чтобы опорочить православную церковь. Ее и так теснят католики, мусульмане, буддисты, сектанты. Либеральные СМИ подрывают устои русской культуры - чего только стоят вечерние передачи телеканалов TNT и REN-TV. А кинофильмы! Еще не закончился показ "Кода да Винчи", как на подходе "Тело Христово", где Христос изображен геем.
Еще пару таких статеек, и на Форум будут заглядывать одни иудеи, мусульмане и революционеры-космополиты.
Поздравляю всех!
Challenger написал 07.06.2006 20:19
Compromat.ru открылся!!
Re: Материальные причины всех чудес
Арнольд написал 07.06.2006 20:42
Прочтите вторую и четвертую главы из книги - "Деяния Апостолов", где описан главный принцип учения Христа-небожителя, который является основным на всех этих планетах - "Все общее".
Только на нашей планете всем упправляет "желтый дьявол" - золото.
Кстати, я лично читал, что Христос никогда, вообще не брал в руки деньги. Из принципиальных соображений и по обычаю небожителей.
Христос так прямо и сказал, что на "Их планетах", "В обителях Отца" - денег нет вообще и все общее.
Кстати именно за это Его и убили.
Лозунг Польши - "Сила в Едности" - *+)
...
Разница большая, но все научно обьснимо
Материалист написал 07.06.2006 22:50
Есть огромная научная и биологическая разница между искусственной, химической бальзамацией умерших и между естественной "чудесной" мумификацией.
Длительное скудное питание, вегетарианство и посты - голодная кровь где от голода умерли все микробы включая гнилостных, прижизненное "высушивание тела длительными постами" - Христа ради - "монахи как живые мощи" и т.д. - все научно обьяснимо и материально.
Кстати, все это слепое подражание Христу и Богородице, которые по летописям независимых и кумранских историков отличались очень высоким ростом и чрезмерной худобой, а кушали один раз в неделю, но господа Вы поймите, что у небожителей другая материя, и другой обмен веществ, а мы ближе к животному миру, а не к Ним.
Нас клоноровали из их генного материала, но клетку то выносила наша мама-обезьяна. Мы метисы и отсюда все наши человеческие проблемы, включая волосатость, от которой, мы пытаемся избавиться с помошью бритья.
Так что - бейте поклоны - господам Небожителям и много о себе не думайте - мы животные, но вся проблема в том, что небожители есть разные и как утверждают специалисты есть 10 видов небожителей. Главные из них, это длинные худые и белые, а самые низкие серые и обиженые рабы, это бесы (народ - мелкий пузатый и вредный).
Re: гадость, однако
Виктория написал 07.06.2006 21:40
Говорят, князь Святослав боролся с христианством.
И не забывайте, пожалуйста кто ваш главный поп, и откуда он. Чем семейка во время войны занималась?
Чем пахнет?
Верующий написал 07.06.2006 22:53
То, что аффтар далека от интеллигентности - очевидно (не только глупа, но еще и невоспитанна, не говоря о духовной нещете).
Религиозность - это один из материальных атрибутов проявления веры в Бога. Многим это нужно для приведения себя в особое духовное состояние (общения с Ним), хотя это можно делать и другими способами. Думаю некорректно охаивать религиозность в принципе, перегибы всего "рукотворного" везде бывают.
А что касается религиозных реликвий, то в данном случае мы имеем дело с Чудом (проявлением божественной силы), потому что святые мощи на самом деле химически НЕТЛЕННЫ и благоухают. И главное они несут на себе особый духовный (энерго-информационный, если хотите) заряд, чем заслуживают такое небезосновательное почитание у верующих. Даже неживого происхождения предметы могут быть наделены особой энергетикой, как мироточивые иконы, например. Современная (материалистическая) наука не может эти феномены объяснить, и от беспомощности посмеивается над Чудесами. Но и эти усмешки конечно далеки от такой низкопробной "отрыжки", как эта статейка.
Свои и чужые святыни
Владимир Акимов написал 07.06.2006 22:53
Свои святыни не сможет защитить тот, кто способен на поругание чужих святынь. "Однажды солгавшему, кто поверит"? - вопрошали древние.
Как атеиста, меня крайне тревожит насаждение клерикализма в России. Но интеллектуальная и моральная убогость протеста против этого, что демонстрирует авторша, удручает еще больше.
Мне не нравятся религиозные обряды (впрочем, и партийные) и я в них не участвую.
Авторша противопоставила свою глупость чужим заблуждениям в узкой сфере "свободы совести". Проявила свою "гордыню". И что? Она рада, что кто-то в этом мире узнал об убогости ее образования?
Re: Свои и чужые святыни
А.К. написал 07.06.2006 23:06
Уважаемый господин Акимов,
не могли бы вы, в порядке шефской помощи, указать на ошибки, допущенные в статье с фактической точки зрения, дабы не допускать их в дальнейшем, а также для самообразования?
А.К. - тем интереснее
Рыжий написал 08.06.2006 00:38
У Даниила Андреева, как настоящего поэта, есть свои закидоны. Главный в этой книге - мысль о незавершенности миссии Христа. Естественно, она идет вразрез с Христианским учением. Эгрегоры регистрируются аппаратурой, а остальные интересные слова не так уж и важны, главное то, что они обозначают. Кто-то в этой теме все пытался узнать от чего и кого спас Христос. Попытаюсь, в меру сил, ответить. Если Вы знакомы с античной мифологией, Вам известно, что душа имеет бесконечное посмертное существование в загробном мире откуда нет выхода. Христос, приняв человеческую смерть смог, не нарушая законов природы (Божьих законов, утяжеленных Люцифером), открыть двери этих узилищ. Тем самым, освободил души умерших до его земного воплощения и нам грешным ныне есть выход из кругов ада после соответствующих грехам нашим мучений. Мучения же наши - просто еда для чертей. Волку просто хочется кушать. Им тоже.
Re: Не ведает, что творит
А.К. написал 07.06.2006 23:20
Вообще-то "Роза мира" категорически запрещается православными попами как еретическая и богопротивная. И правда. от всех этих ирольнов и эгрегоров пахнет психушкой.
О! Нашло!
Шофферъ написал 08.06.2006 01:04
А что если эту конечность прикрепить к Ульянову, который в мавзолее. Это же сколько народу повалит! И по пяти рублей брать, не считая членов профсоюза.
Валерий! Анна, конечно, не жидовка, но ведь не дура, и как играет на вашем закидонском патриотизме. Эх, шпана...
А.К.-смешная штука форум
Рыжий написал 08.06.2006 01:31
Пишешь свою реплику, послал - глядь, а тебе еще надо писать ответ. Так значит А.К. это и есть Анна Колчак! Я не стремлюсь к тому, чтобы меня считали серьезным человеком. Более того, я вызвал гнев "серьезных людей" когда организовал протест против отгораживания берегов рек ТОП чиновниками под свои дачи, я судился в Одинцовском суде за попранные конституционные права избирателей (заранее зная, что проиграю). Наконец, я занимаюсь изготовлением "вечного двигателя" и антигравитационной тягой. Я точно не "серьезный" человек. А Вы Анна кушайте, кушайте.
Не понял, какую конечность привозят?
Шофферъ написал 08.06.2006 00:59
Эх, сколько язычника к Богу ни тяни, его все равно на купалу по блядям тянет.
Хочу добавить
Рыжий написал 08.06.2006 01:06
Мучения от всяческих болезней и душевные муки в земной жизни могут быть просто Божьим даром тем, для кого он считает адские муки (за грехи предыдущей жизни) чрезмерным наказанием. Дело в том, что по идее Андреева, ад должен был иметь характер "медицинского учреждения" для врачевания душ, но вмешательство сил зла сделало из него мучилище. Думаю, непризнание всемогущества Бога явилось второй причиной для запрета книги Православной церковью. Но для меня очевидно, что пожирание живыми существами друг друга не может быть частью Божьего замысла. Сатана очень силен.Единственно чего он не может - противостоять Богу в прямом бою и сотворить хотя бы одну живую душу.
Рыжий,
А.К. написал 08.06.2006 01:12
я принимала вас за серьезного человека, а вы просто бедняжка. Чертей ловите, изучаете демонологию, измеряете эгрегоры приборчиками.
Все смешалось
Верующий атеист - студент написал 08.06.2006 03:45
Не ругайте автора, потому, что все смешалось. Вот купил учебник по психиатрии (очень советую каждому) и окончательно запутался. Психиатры пишут, что все атеисты это шизофреники и не верят в существование материальной жизни на других планетах. Более того, верующие отрицающие существование жизни на других планетах - это атеисты, а атеисты верящие в существование материальной жизни на других планетах - это верующие.
Именно поэтому многие будучи нормальными и верующими называют себя атеистами, это их своеобразный протест.
Есть такая разновидность пишущих
Рыжий написал 08.06.2006 01:19
Графоманы. Графоман подобен собаке. Ухватил некую идею, показавшуюся ему гениальной (святые мощи - расчлененка) и часами мусолит ее как обглоданную до него кость. Вот и эта несвятая Анна из этой породы. Из такой "мысли" сколько текста высосала!!! Ай, молодца!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss