Причиной неудачи запуска ракеты одной из двух ракет Р-30 «Булава» в залповом пуске с ракетного подводного крейсера стратегического назначения (РПК СН) К-551 «Владимир Мономах» стало повреждение, полученное ракетой при старте. Это привело к отклонению от заданной траектории и невыполнению полетного задания, вследствие чего боевые блоки пришли в полигон с недопустимым разбросом.
РПК СН «Владимир Мономах» выполнил пуск 14 ноября 2015 года из акватории Белого моря. В тот же день пресс-служба военного ведомства сообщила о том, что пуск прошел полностью штатно.
«На одном из этапов подготовки изделия была допущена ошибка, что привело к повреждению ракеты при выходе из шахты и последующему отклонению ракеты и боевых блоков от заданной траектории» — сказал источник Ленты.ру.
- Мы уже привыкли, что с "Булавой" всегда проблемы, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Но вот к тому, что нам еще и постоянно врут в военном ведомстве, мы еще не совсем привыкли - привыкаем только. Шойгу же у нас только недавно военным министром работает. Кстати, так никто и не ответил за великое стратегическое решение - поставить все будущее Морской составляющей ядерных сил на проблемную, по сути экспериментальную ракету. Она ведь с "Булавой" задумка может и многообещающая, но ответный ядерный удар задумками наносить как-то не того, не сподручно. У нас, кстати, и по Стратегической авиации отставание от вероятного проивника раза в 2,5. Вся надежда на РВСН, вот только и тут замена устаревших ракет на более новые идет далеко не опережающими темпами. Оно конечно, Крым взяли без выстрела, и Сирию вот бомбим изо всех сил, а нас тем временем НАТО окружает и окружает. А у нас ракеты не летают. И пресс-служба Минобороны врет, не переставая, как-будто у нас уже война и надо дезинформировать противника - ребята, граждане РФ это теперь ваш вероятный противник, да? И скоро бомбить?
|
|