Банк России с 10 ноября принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка "РСБ 24" (Русславбанк), "Регионального банка развития", "Регионального банка сбережений" и Межрегионбанка, говорится в сообщении регулятора.
"Банк РСБ 24 (АО) проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", — отмечается в сообщении ЦБ.
При этом кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах.
«Региональный банк развития» поплатился за неисполнение нормативных актов ЦБ и федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. К тому же собственные средства организации оказались ниже минимального значения уставного капитала.
В компании назначена временная администрация, которая будет работать до назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. «Региональный банк развития» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 октября 2015 года он занимал 280-е место в банковской системе РФ.
Что касается Регионального банка сбережений (РСБ), то регулятор в рамках осуществления надзора за деятельностью РБС установил неудовлетворительное качество его активов.
"Надлежащая оценка кредитных рисков по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) кредитной организации. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности", - утверждает ЦБ.
В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Банк является участником системы страхования вкладов.
Лицензии на осуществление банковских операций лишилась кредитная организация КБ «Межрегионбанк» (Москва). Компанию уличили в неисполнении кредитной федеральных законов, и нормативных актов ЦБ. Кроме того, компания проводила высокорискованную кредитную политику и размещала деньки в низкокачественные активы, не занималась формированием резервов, адекватных принятым рискам, и полностью утратила капитал. Ни собственники, ни руководители банка не предприняли мер, способных нормализовать его деятельность. В «Межрегионбанке», который является участником системы страхования вкладов, назначена временная администрация. Согласно данным отчетности, по величине активов банк на 1 октября 2015 г. занимал 502-е место в банковской системе РФ.
|
|