Кто владеет информацией,
владеет миром

Урлашов продолжает отрицать свою вину, но признаний уже и не требуется

Опубликовано 28.09.2015 в разделе комментариев 2

коррупция регионы фемида
Урлашов продолжает отрицать свою вину, но признаний уже и не требуется

Отстраненный от должности мэр Ярославля Евгений Урлашов в ходе начавшегося в понедельник судебного процесса не признал своей вины в инкриминируемых ему преступлениях, передает корреспондент "Интерфакса". 

"Не признаю ничего… Не признаю себя виновным в инкриминируемых преступлениях, поскольку я их не совершал. Мало того, обвинение мне не понятно", - сказал Е.Урлашов на заседании в Кировском районном суде. 

По его словам, следствие использовало подтасовки с детализацией телефонных разговоров. Е.Урлашов также выразил уверенность, что в ходе судебного процесса будет вскрыт ряд громких преступлений. 

"Я обещаю, что мы вскроем ряд громких преступлений", - сказал Е.Урлашов. Он попросил перерыв для консультаций с адвокатами. 

"Дело имеет явный политический подтекст, поскольку были силы, которые хотели убрать меня с поста", - также заявил Е.Урлашов. 

В свою очередь адвокат Сергей Голубенков сообщил: "Мы полагаем, что со стороны следствия была попытка направить дела в инквизиционное русло, когда формальные факты направляются исключительно против обвиняемого". 

Еще один подсудимый - заместитель Е.Урлашова Дмитрий Донсков также на суде не признал своей вины. 

"Я никаких преступлений не совершал, на все попытки Шмелева (гендиректор ООО "Радострой" Сергей Шмелев - ИФ) втянуть меня в это дело он всегда получал от меня отказы", - сказал Д.Донсков. 

При этом он добавил: "Считаю, что преступление было совершено в отношении меня, поскольку мне приписывают слова и фразы, которые я не произносил". 

Еще один подсудимый - советник Е.Урлашова Алексей Лопатин также не признает себя виновным и считает, что "дело сфабриковано". По его мнению, целью этого было не дать кандидатам, поддерживающим Е.Урлашова, пройти в облдуму. 

"Выбив нас силовым методом, партия власти обеспечила себе победу", - заявил А.Лопатин. 

Прокурор предложил рассматривать все эпизоды преступлений, исследовав протоколы заслушивания аудио- и видеозаписей. Затем он предложил приступить к допросам свидетелей и потерпевшего. 

Как сообщалось, суд в понедельник приступил к рассмотрению по существу уголовного дела Е.Урлашова, его заместителя Д.Донскова и советника А.Лопатина. 

Предварительные слушания по делу Е.Урлашова состоялись 14 сентября, заседание проходило в закрытом режиме. 

Срок ареста фигурантов дела, которые находятся в СИЗО, продлен до 4 марта. 

Е.Урлашов и Д.Донсков обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере (ст.30, ч.6 ст.290 УК РФ). Кроме того, Е.Урлашову предъявлено обвинение в получении еще одной взятки (ч.6 ст.290 УК РФ), а А.Лопатину - в посредничестве при получении взятки (ст.291.1 УК РФ). 

По версии следствия, в 2012-2013 годах обвиняемые требовали от директора ООО "Радострой" передачи им 18 млн рублей в качестве взятки в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети Ярославля в первом полугодии 2013 года. 

По данным следствия, обвиняемые неоднократно высказывали угрозы в случае невыполнения требований не выплатить деньги за выполнение работ по следующему контракту. В итоге директор указанной фирмы в июле 2013 года был вынужден передать посреднику Андрею Захарову (уже осужден) часть денег в сумме 14 млн рублей, предназначенных в виде взятки Е.Урлашову, после чего посредник был задержан сотрудниками правоохранительных органов. 

Как полагает следствие, в тот же период времени Е.Урлашов получил от гендиректора ООО "Строительная компания Ярдорстрой" взятку в размере 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей за содействие в использовании своих должностных полномочий при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО "Городское дорожное управление" к ООО "Строительная компания "Ярдорстрой".

Напомним, изначально отстраненному мэру города Ярославля Евгению Урлашову было предъявлено обвинение в получении крупной взятки в размере 45 миллионов рублей, которое грозит ему тюремным сроком до 15 лет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на прокурора Дмитрия Андрианова.

"Я могу сказать, что наиболее строгое наказание за получение взятки в особо крупном размере предполагает наказание на срок до 15 лет. Посредничество в совершении данного преступления наказуемо на срок до 12 лет. Фактически мера наказания может быть назначена по результатам судебного разбирательства", - сказал Андрианов.


Материалы по теме:

И ты, Урлашов?

Идущие на смерть приветствуют освобождение Васильевой по УДО

Зажиревшие думаки будут лечить социальные депрессии 12-часовым рабочим днём

Парнасовца Пивоварова выпустили под залог, куда больший, чем взятка, в даче которой обвиняется

Думаки-едроссы не спешат исключать из своих рядов взяточников, а вот искать экстремизм на стороне всегда готовы



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
стоик94 написал 28.09.2015 22:00
Васильева ухахатывается)))))
(без названия)
Пилигрим написал 28.09.2015 18:40
У этого государства все кто против прогнившей насквозь власти - преступники, агенты. Только власть на белом коне, хоть и по стремена в .овне.
Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss