Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев задумался об ограничении поголовья домашнего скота и птицы

Опубликовано 11.08.2015 в разделе комментариев 29

Медведев задумался об ограничении поголовья домашнего скота и птицы

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам проработать вопрос о введении ограничения поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. «Проработать вопрос о внесении изменений в законодательство Российской Федерации в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства», — сказано в документе, опубликованном на сайте кабмина.

Инициатива принадлежит губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову. По его словам, в регионе и в целом в России личные подсобные хозяйства не обладают четкими критериями.

"Есть люди, которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара – 14 тысяч овец, у которых бычков под 1,5 тысячи, и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства", — цитирует РИА Новости Владимирова. По его словам, для Ставрополья нормой был бы лимит до пяти голов крупного рогатого скота и 20 овец.

Свои предложения ведомства должны представить в правительство до 23 сентября 2015 года, говорится в документе.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Митя
Анатолий написал 11.08.2015 09:33
Зачем Митю дурачком представлять? Во первых над ним есть начальник, во вторых, это целенаправленная политика по уничтожению огрызка Россиии, т.е ЭрЭф, которую с успехом выполняют.
о введении ограничения поголовья скота
straus написал 11.08.2015 09:30
=Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам проработать вопрос о введении ограничения поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах=
В НЕКОТОРЫХ случаях и в НЕКОТОРЫХ регионах, такие ограничения действительно жизненно необходимы.
То, что такая инициатива, исходит от южных регионов России, не вызывает удивления. Так для коренного населения некоторых районов Ставропольского и Краснодарского края, порой создаются невыносимые условия для проживания, из-за этнических конфликтов. Земли на которых издавна жили русские, захватывают переселенцы, в основном из Дагестана, большинство из которых - даргинцы, которые приезжают с семьями, многие живут у родственников и зачастую не прописаны.
Далее цитирую Татьяну Нефедову "Нерусское сельское хозяйство": "По оценкам силовиков, их действительная численность в соседних с Дагестаном районах превышает официально зарегистрированную втрое. А где теневые миграции, там и теневая экономика.
Все это порождает экономические, административные и бытовые конфликты, а в результате создает напряженность в национальных отношениях. Дагестанцы используют колхозные пастбища, никак не регулируя нагрузку на них, часто без договора с колхозом, чтобы не платить за аренду. Поскольку пастбищ в засушливых зонах не хватает, частники занимаются и потравами полей. Поля часто находятся далеко от сел, которые, в свою очередь, отстоят друг от друга на 20–50 километров. В таких условиях охранять поля от потрав абсолютно невозможно, и многие колхозы вынуждены отказываться от удаленных полей, так как они уничтожаются частным скотом.
И все-таки наибольшую конкуренцию дагестанское частное скотоводство составляет не колхозам, а индивидуальным хозяйствам в пунктах, которые они активно заселяют. Живя в русских селах, даргинцы, лакцы, аварцы, агулы тоже держат крупные, по местным меркам, стада (до 70 голов крупного рогатого скота, до 100 овец). По существу они, конечно, фермеры, но, как многие сельские хозяева в России, официально ими не значатся, налогов не платят. Их скот уничтожает всю растительность вокруг сел, так что прочим жителям с одной-двумя коровами уже некуда податься. Происходит экономическое вытеснение одного животноводческого уклада другим, более напористым".
Коренное население, уже давно и неоднократно обращалось в правительство РФ, с требованием навести порядок и прекратить беспредел. Особенно решительно настроено казачество, требующее немедленного выселения тех, кто незаконно пытается захватить их землю.
(без названия)
чит написал 11.08.2015 09:27
Медведев задумался---уже смешно.
Фашистскую хунту Путина под трибунал
Василий.... написал 11.08.2015 09:22
Некоторое путинское ворье подмяло животноводство и поэтому борется с конкурентами. Это у путинской банды такое "импортозамещение".
.
В деревнях люди, действительно, выживают за счет откорма скота у себя на подворье. А куда им деваться, если работы нет, а если есть работа у фермера, то батракам тот "платит" малую сумму наличными, а основную "выплачивает" соломой и зерновыми отходами (естественно по завышенным ценам), превращая их в своих отчетах в выплачиваемые батракам, якобы, деньги. А батраки потом эту солому и зерновые отходы еще сами должны в течении года превращать в деньги.
вот уж дурость
chvv написал 11.08.2015 09:15
Правда дурость не столь и новая. Несколько лет назад была инфа, что в штатах также ограничивают личные подсобные хозяйства именно с тем обоснованием, что за их продукцией сложно осуществлять контроль. В действительности люди подсаживаются на зависимость от крупных производителей. Наверное "Органчик" (Салтыков-Щедрин) узнал, что в штатах так решают вопросы и решил повторить.
(без названия)
Андрей Нагульнов написал 11.08.2015 09:14
А в связи с чем так озаботились о количестве скота у народа всенародно избранные? Чтобы стало больше отечественного продовольствия в стране? Так нет же, наоборот, предлагают сократить количество мяса! Значит, от принятия статьи "незаконное обогащение" они шарахаются как черт от ладана! Значит, прогрессивную шкалу налогов для богатых они отказываются вводить, не мотивируя отказ ничем! Значит, отстрел свиней на подворьях крестьян они мотивируют заботой о здоровье нации. Но вот, наконец, добрались до овец и до кур. Хоть что-нибудь внятное сказали-бы в оправдание очередной акции геноцида. Боретесь с незаконным обогащением? Ну так, карты вам в руки, вводите статью "незаконное обогащание", иначе плохо пахнет ваша акция.
Давно надо было так сделать!
АСДубина написал 11.08.2015 09:12
При введении разумных ограничений и налогов на сверхлимит есть опасение, что чучмэк свое 14-тысячное стадо баранов на весь аул мертвых душ перепишет по лимиту.
(без названия)
стоик83 написал 11.08.2015 08:53
Налоги, Налоги, Налоги...
Дальше собственного носа галерные ничего не видят?
Дураки на ошибках не учатся
Крокодил5 написал 11.08.2015 08:52
Хрущев начал свою деятельность, с ограничения личного подсобного хозяйства. поголовья домашнего скота. А потом проблемы с продуктами и т.д.
Митька как настоящий дурак, следует этим путем.Он дурачок не понимает, для некоторых это единственный способ выживания.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss