Эксперты «Диссернет» нашли плагиат в диссертации судьи Басманного районного суда Москвы Наталии Дударь, сообщает ТК «Дождь». Специалисты проекта выяснили, что в своей диссертации кандидат юридических наук Наталия Дударь позаимствовала фрагменты работ троих авторов — Екатерины Курочки, Михаила Тащилина и Олега Мясникова. Эти авторы не были процитированы в ее работе. «По данным автореферата соискательницы, никто из авторов текстов-источников не являлся её соавтором. Все указанные публикации Н.Н.Дударь написаны в 2001 г. или позднее, что полностью исключает миграцию более ранних текстов Н.Н.Дударь в работы М.Т.Тащилина 1999 г., Е.А. Курочки 2000 г.», — говорится в комментариях к экспертизе.
В своей диссертации соискательница ученой степени кандидата юридических наук приписывает себе авторство идей, мнений и оценок Тащилина и Мясникова. В то же время, говорится в экспертизе, масштабных заимствований в работе Дударь «Диссернет» пока не обнаружил.
Дударь защитила свою работу на тему «Общие начала назначения наказания» 18 марта 2004 года. Её научным руководителем был профессор Московской государственной юридической академии Александр Кладков.
Напомним, судья Наталия Дударь стала известна благодаря "Болотному делу". Она выносила решения о продлении арестов Михаилу Косенко, Владимиру Акименкову, Сергею Кривову и Артему Савелову. Так же она удволетворила ходатайство следствия и продлила домашний арест Сергею Удальцову до 6 февраля 2014 года. Как сообщает "Диссернет", ранее Дударь "участвовала в гибели тяжело больного Василия Алексаняна — продлевала его содержание под стражей". Кроме того, она работала с делами о хищении средств у "Ив Роше", в котором обвинялись Олег и Алексей Навальные, о похищении картины "Плохой и хороший человек" и об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.
Материалы по теме: Юбилей "Болотного бунта"
|
|