В Австралии вступили в силу санкции в отношении России, о которых было объявлено в сентябре 2014 года. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп.
Как сообщает РИА Новости, ограничения касаются финансовой сферы, торговли вооружением и оборудованием для разведки и добычи нефти, а также инвестиций в инфраструктуру. По словам Бишоп, расширенные санкции совпадают с санкциями, введенными в отношении РФ ЕС, Канадой и США.
"Расширенные санкции касаются ограничений на экспорт и импорт вооружений и сопутствующих материалов, экспорт в Россию определенного оборудования для разведки и добычи нефти, экспорт в Крым и Севастополь определенного оборудования для энергетического сектора и добывающей отрасли, на использование ряда финансовых инструментов некоторых российских государственных компаний, на австралийские инвестиции в Крыму и Севастополе, связанные с инфраструктурной, транспортной, телекоммуникационной, энергетической, нефтегазовой и добывающей отраслями", — говорится в заявлении.
Напомним, впервые Австралия ввела санкции против России в марте 2014 года. Тогда в «черный список» попали 63 человека и 21 юридическое лицо из России и Украины. Санкции коснулись российских парламентариев и чиновников, а также экс-президента Украины Виктора Януковича. Под них попали президент РЖД Владимир Якунин и четверо российских миллиардеров, ранее включенных в санкционные списки США, — Геннадий Тимченко 9, Юрий Ковальчук 71, Аркадий Ротенберг 60 и Борис Ротенберг 99. Санкции затронули также банк «Россия», подконтрольный Ковальчуку, СМП Банк и Инвесткапиталбанк, совладельцами которых являются братья Ротенберги, компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и нескольких компаний Тимченко.
|
|