Кто владеет информацией,
владеет миром

Шумный "Левиафан" пролетел мимо "Оскара"

Опубликовано 23.02.2015 в разделе комментариев 23

Шумный "Левиафан" пролетел мимо "Оскара"

Премия "Оскар" в категории "Лучший фильм года" присуждена ленте "Бердмэн" (Birdman) Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Об этом объявлено в воскресенье на церемонии вручения премии Академии кинематографических искусств и наук. В номинации также были представлены фильмы Уэса Андерсона "Отель "Гранд Будапешт" (The Grand Budapest Hotel), Ричарда Линклейтера "Отрочество" (Boyhood), Мортена Тильдума "Игра в имитацию" (The Imitation Game), Джеймса Марша "Вселенная Стивена Хокинга" (The Theory of Everything), Авы ДюВерней "Сельма" (Selma), Дэмьена Шазелла "Одержимость" (Whiplash) и Клинта Иствуда "Снайпер" (American Sniper).

"Бердмен" - первая работа Иньярриту в жанре черной комедии. Главную роль в картине исполнил американский актер Майкл Китон, известный по главным ролям в фильмах Тима Бертона "Битлджус", "Бэтмен" и "Бэтмен возвращается". Помимо Китона и Нортона в "Бердмене" сыграли Наоми Уоттс, работавшая с Иньярриту на картине "21 грамм", Эмма Стоун, Эми Райан и Зак Галифианакис.

Съемки проходили в Нью-Йорке. Премьера состоялась на Венецианском кинофестивале в августе 2014 года. "Бердмен" уже успел получить два "Золотых глобуса" ("лучшая мужская роль в комедии/мюзикле" и "лучший сценарий"), а также девять номинаций на "Оскар", в числе которых и главная - "Лучший фильм".

Всего картина получила четыре статуэтки "Оскар". Помимо номинации "Лучший фильм года" "Бердмену" досталась премия за "Лучший оригинальный сценарий", в создании которого также принимал участие Алехандро Гонсалес Иньярриту, а оператор картины Эммануэлю Любецки отмечен как "Лучший оператор". Иньярриту также получил премию за "Лучшую режиссуру".

Напомним, "Левиафан" вышел в российский прокат 5 февраля в отредактированной версии на 650 копиях. В компании A-Company Russia отмечали, что изначально планировалась гораздо меньшее количество копий. Как сообщалось, за первый день проката фильм Звягинцева собрал 7 млн рублей, а к концу стартового уик-энда (с 5 по 8 февраля) - более 40 млн, став одним из лидеров проката.

Мировая премьера ленты состоялась в мае 2014 года в основной конкурсной программе 67-го Международного Каннского кинофестиваля. С тех пор "Левиафан" несколько раз участвовал в фестивальных показах, в России же его массовое обсуждение началось после первых крупных призов, полученных фильмом. В частности, в Каннах картина удостоилась награды за лучший сценарий; на 32-м Международном мюнхенском кинофестивале получила приз как лучший иностранный фильм; она номинирована на престижную премию Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA); 12 января завоевала премию "Золотой глобус" Ассоциации иностранных журналистов, аккредитованных при Голливуде, в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". А через неделю станет известно, получит ли фильм Звягинцева американского "Оскара".


Материалы по теме:

Левый "инфант террибль" 

Одноразовый показ "Левиафана" псковичам гарантировали



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
20 минут просмотра
Чумичка написал 24.02.2015 15:28
Что интересно. Я и все знакомые, которые пытались посмотреть этот фильм,продержались 20 минут. Тоска смертная. И с политической точки зрения дрянь, и с художественной дрянь. И режиссеришка дрянь.
Убогий фильм убогого режи-сера,"Дурак" Быкова на голову выше.
алекс настоящий написал 24.02.2015 08:16
Хрен с ней,с идеалогией ,фильм откровенно слаб с художественной точки зрения.А Оскар в моих глазах вырос в цене.Честно говоря "Бердмен" действительно лучший фильм года,а конкурент "Левиафана" "Ида"-такое же унылое г...но.Лишь подтверждающее тот факт что поляки ТОЖЕ нихрена не умеют кино сымать.Вобщем все справедливо.
Алина, Вы стока много
+олег написал 24.02.2015 02:46
буков читаете..
С Вами трудно разговаривать
Алина, Вы стока много
+олег написал 24.02.2015 02:44
буков читаете..
С Вами трудно разговаривать
Сучье племя волнуется,
+олег написал 24.02.2015 02:38
Алина
"Левиафан"
Хрен жгучий написал 23.02.2015 23:23
Хорошая статья про этот фильм и не только...
http://www.znak.com/moscow/articles/16-01-12-00/103433.html
Re: Об идеологии в исскустве
алексу написал 23.02.2015 22:33
Неужели такие идиоты могут
управлять государством,это
намного хуже кухарок!
Об идеологии в исскустве
VPR Alex написал 23.02.2015 22:20
Страна на пороге революционных преобразований. Отметим еще не сложившееся общественное мнение по поводу того, что делать с бывшими олигархами и их приспешниками. Судьба их будет зависеть от того, насколько они себя запятнали в предшествующие годы. Мы должны будем разоблачить их всех публично, показать, каким путем они нажили свои капиталы и через какие нравственные устои они при этом переступали. Нет никакого сомнения, что, если за ними числятся преступления не только нравственного характера, но и уголовные правонарушения, то они понесут наказание по всей строгости закона. Оправданием здесь не может быть общая атмосфера вседозволенности, царившая в девяностые годы, когда совершались убийства с целью захвата собственности.
----
Далее мы положим конец засилью безыдейности и насилия на телевидении и в кино. Теперь направленность телевещания будет четко определена. СМИ будут служить трудящимся. Все сериалы и мыльные оперы, если такие останутся, будут носить идейную окраску, чтобы они действительно воспитывали зрителя, а не только убивали его время. Сразу появится желание смотреть телепередачи у многих, кто до сих пор относился к ним как к чуждому явлению и чему-то привносному и не достойному внимания.
----
В Советское время во всем чувствовался идейный стержень. Иногда с этим даже перегибали палку, но он был необходим, чтобы все поняли, что такое хорошо, а что такое плохо. Как только он исчез, смотреть фильмы российского производства стало по-существу невозможно. Они стали все, быть может, за малым исключением, пустыми и бездуховными, как бы ни пытались в них вдохнуть жизнь.
----
Правда, что искусство кино должно осмысливать все стороны жизни. К некоторым ее явлениям трудно подойти с обычными мерками. Такое кино будет ставить перед всеми проблемы и служить импульсом для расширения мировоззрения и уточнения наших позиций по нравственным и социальным вопросам.
Удивительное рядом.
наблюдение написал 23.02.2015 22:08
Как такое могло произойти?Сюжет написанный американскими сценаристами не был снят в голливуде(никто не дал денег на эту антинациональную-антиамериканщину,и сценарий потавили на полку).Шустрый полу-русиянин(говорят у него еще какое-то гражданство или вид)переделывает это американское "зеркало" на русиянский лад и ему чиновники эрэфии выдают стартовые деньги на это , из бюджета страны(деньги налогоплательщиков выданные чинушами по обычной аткатно-закатной технологии?Или своей антинациональной, пятоколонной сущности?Куда ,только ребята -фсбята смотрят? Печенек ждут? ) которую, он собирается своим кином обсирать? Мало того что ,такие киношки являются потенциальным запалом оранжевых переворотов они еще и не содержат фактологии а,являются художественной клеветой-выдумкой (американских сценаристов)которая, влияет эмоционально отрицательно не только на зрителя но,и подрывает вертикаль государственной власти в его глазах.Удивляет, как ему выдали одну из главных премий страны -мигалковские академики "государственники". Ясное дело художник в рыночной экономике хочет нажить бабла как можно больше с доверчивых потребителей(по-сути действующего законодательства деньги берут за просмотр со зрителя вперед, и не возвращают если товар тухлый).Для это художники готовы показывать "зеркало " максимально привлекающее потенциального потребителя :то перед показывают,то зад,то -все вместе и во всех ракурсах .Только не понятно почему у большинства голивудских зеркал дермищенская мерика выглядет конфеткой а , у эрэфовских даже порой конфетку показывают в иде черного ужаса?
В отличии от документального= (камера нар. наблюдения!) - "политический фильм" всегда ФУФЛО
каждому свое написал 23.02.2015 21:43
"Политический" Худ-Фильм , всегда от слова Худой..точней Ху*вый. Создаваемое заказными Пропагандонами на текущие 5 минут "художественной жизни". Примерно, из серии
"Так жить нельзя" С.Говорухина, на "заре" Перестройки - лейтмотив У нас все хреново,Долой СССР.
Однако - когда создатель "Так жить нельзя" увидел своими глазами а "Как жиДь надо" 1991..1993 и Перестрелку 1993 - ... тут же - обернулся на 180град. и выпустил уже фильм обратный - нечто вроде ремейк "Окоянные дни" И.Бунина - полностью изобличающий идейную пустоту своего Первого "худ-творения".
Не смотрите "полит. худ-фильмы" - ни "Ленин в Октябре" , ни "Левиафан". Детективы мелодрамы и комедии как "пища для ума" в 100 полезней.
(без названия)
victor написал 23.02.2015 18:07
Проплыл мимо.
Re: Цивилизованным людям не интересны кишлачные страсти диковатой страны
акомый написал 23.02.2015 16:36
Ригли,уже занес в реестр Азиопа!
Re: Азеопу Черному
акомый написал 23.02.2015 16:34
Нехватает творчества,одни
мыслишки и образы пэтэушника!
Дешево и печально!
Цивилизованным людям не интересны кишлачные страсти диковатой страны
Ригли написал 23.02.2015 16:33
Было б еще правдивее, если б Мэр был внешне похож на Кадырова, а мулла, соответственно, на Талгата Хачелаева - тогда вообще было б попадание в десятку! Что касается Оскара, то интересно бы посмотреть "солнечный удар" - но, больно уж, противно. И сам Михалков - редко кто способен вызвать такое же омерзение, как Никита.
форумчанам
почерковед1......1 написал 23.02.2015 16:28
На ветке сайта ники одного тролля-дятла Азиопа,запоминйте ники!
(без названия)
Товарищ Маузер написал 23.02.2015 15:25
В фильме Звягинцев ЧЕСТНО показал, как в стране сегодня правит бал ОПГ слившихся в экстазе взаимопонимания воров и попов... мне кажется, было б еще правдивее, если б Мэр был внешне похож на Путлера, а Поп, соответственно, на Гундяева-Михайлова - тогда вообще было б попадание в десятку! Что касается Оскара, то надо при случае посмотреть "Бердмэн" - любопытно сравнить.
(без названия)
ляп написал 23.02.2015 14:59
Вот еслиб Звягинцев не сказал, что историю эту сниздил у америки, то получил-бы первую. А
так все знают, что история произошла в америка. Поэтому первой премии на может быть.
Он и сам с горечью рассказымал о своей дурости.
Не смотрел не читал этот левиафан
Сергей Петров написал 23.02.2015 14:14
Но пробовал читать в молодости этого Звягинцева - антисоветчик лютый. А на голом антисоветизме до "Оскара" не дойдешь
Триумфа не получилось
Андрей С написал 23.02.2015 14:09
Суеты вокруг фильмы много было, а кончилось все глупостью. Триумфа не получилось, ритуальный чижик таки был съеден в точности по сценарию бессмертного Салтыкова-Щедрина. Феномен русской интеллигенции - гадить на свою страну и свой народ, не получил должной оценки со стороны буржуазных кинематографистов, что делает им честь. Оно и понятно: нельзя делать мировым трендом смердяковщину. В отличии от российской либеральной интеллигенции, "инженерам душ" американской нации это ясно, как дважды-два.
(без названия)
Аля написал 23.02.2015 13:24
Рада за американскую киноакадемию, которая художественные ценности и искусство ставит выше, чем геополитику. Жаль, что не послали Михалковский "Солнечный удар", хотя он тоже вряд ли бы выиграл. Но художественная ценность у него явно намного больше, чем у Левиафана. И потом: зачем российскому кино американские статуэтки? Нам что - нужно чье-то одобрение или оценка? Тоже мне "мерило ценности" - Америка: Керри старательно убеждает ее население, что у них с стране "каждый имеет право быть глупым, если захочет", а мы придаем значение какой-то их кинопремии...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss