Российские авиаперевозчики перестали нанимать иностранных пилотов, так как это стало невыгодно из-за падения курса рубля. По словам вице-премьера правительства России Ольги Голодец, в настоящее время в России официально работают лишь 20 иностранных пилотов при квоте в 200 иностранцев. То есть их доля от разрешенного количества составляет всего 10%.
Она так же отметила, что из-за кризиса снизилось количество авиаперевозок, что повлекло за собой сокращение более чем 200 командиров воздушных судов. Так же изменилась структура перевозок. В частности, возрос объем перелетов внутри страны. По сравнению с предыдущими годами, на январских праздниках туризм за пределы страны сократился на треть, а внутренний вырос на 38%.
В связи с тем, что российские авиакомпании испытывают экономические трудности, они обратились к правительству с просьбой принять антикризисные меры для отрасли. Авиаперевозчики объяснили, что убытки они несут из-за падения курса рубля и антироссийских санкций. Без помощи властей компании намерены повысить стоимость билетов, что сократит объем рынка на 10-20%.
|
|