Только восемь процентов россиян заявили о готовности выйти на акции протеста, чтобы заставить власти решить накопившиеся в стране проблемы. К таким выводам пришли социологи ВЦИОМ, проанализировав результаты соцопроса, проведенного 31 января - 1 февраля 2015 года среди 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 регионах России.
Как выяснилось, прибегать к акциям протеста для преодоления трудностей считают целесообразным 24%. Из этого числа 16% полагают, что они будут полезны в отдельных случаях. При этом четверть россиян (26%) считают, что хотя в стране и есть острые проблемы, они уже решаются без необходимости организации акций протеста, 36% опрошенных и вовсе не видят острых проблем.
Социологи отмечают, что больше всего россиян (28%) сегодня беспокоит высокий уровень инфляции. На первых строчках в списке проблемных тем также низкие зарплаты (13%), высокие тарифы ЖКХ (12%), безработица (11%). Несколько меньше волнует состояние дорог (7%), здравоохранение (5%), коррупция и бюрократия (3%), низкие пенсии (3%), невозможность купить жилье (3%), развитие инфраструктуры (3%) и др.
Материалы по теме: К революции призывает и правительство, и "Роснефть", и "Лукойл"
|
|