Кто владеет информацией,
владеет миром

Бумажная пресса доживает в Путинской России последние месяцы

Опубликовано 02.02.2015 в разделе комментариев 8

Бумажная пресса доживает в Путинской России последние месяцы

Резкое подорожание бумаги – с осени цены на нее поднялись в 1,5 раза – может привести к коллапсу в печатной отрасли, пишет «Коммерсантъ». Письмо соответствующего содержания министр коммуникаций и связи РФ Николай Никифоров отправил премьер-министру Дмитрию Медведеву. 

По словам Никифорова, дальнейший рост приведет к снижению объемов выпуска полиграфической продукции, сокращению сотрудников редакций СМИ, проблемам с закупками учебной литературы. 

«Целлюлозно-бумажные комбинаты (ЦБК) пытаются максимально конвертировать в валюту подешевевшие ресурсы и выравнять внутренние цены с европейскими по текущему курсу»,— говорится в письме. 

Медведев поручил разобраться с этим вопросом вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Совместно с министерством экономики, минпромторгом и минкомсвязью он должен подготовить предложения по защите отрасли от «недобросовестной ценовой политики отечественных производителей бумаги, включенных в перечень системообразующих предприятий». 

В частности, в этот перечень входят «Архангельский ЦБК», ОАО «Группа «Илим», ОАО «Кондопога», ОАО «ЛПК «Континенталь Менеджмент» и ЦБК «Волга».

Напомним, своими оптимистическими прогнозами в новом году уже делилось Минкомсвязи. К концу 2015 году с рынка в России могут уйти половина СМИ, заявил в интервью «Российской газете» замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. По словам чиновника, российские СМИ оказались в очень сложной финансовой ситуации из-за резкого падение курса национальной валюты и запрета рекламы на алкоголь и табак. При этом необходимые в полиграфии компоненты подорожали на 30-50%.


Новости по теме:

ИНИОН сгорел весь, полностью 

Минкомсвязи: в 2015 году закроется половина российских СМИ

Минкомсвязи вступило в борьбу с Белым домом за звание кретина года

На Рождество Минкомсвязи предполагает, что поголовье СМИ ополовинится

Путин ограничил до 20% долю иностранных акционеров в капитале российских СМИ

Михаил Делягин: Сохранение либерального руководства приведет к судьбе ИНИОНа всю Россию



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: генуг написал 02.02.2015 16:10
наблюдение написал 03.02.2015 00:14
В рыночной экономике всего изобилие ,никакого дефицита ..только ,платежеспособный спрос потребителей не соответствует ценовым запросам производителей и продавцов (особенно, если его искусственно не подпитывать кредитами).Видимо потому ,что они(потребители) плохо работают -мало зарабатывают , или просто не умные - не хотят покупать дорогие ,значит качественные товары.
(без названия)
Naturalist написал 02.02.2015 20:03
Пора вообще все закрыть и сократить. Вот это будет либерально-патриотично и никаких экономических кризисов.
Re: Хрен жгучий написал 02.02.2015 15:11
наблюдение написал 02.02.2015 17:24
В кремлевских клозетах посетители газет не читают ..там давно стоят биде.
Re: Гамлет написал 02.02.2015 15:29
вопрос написал 02.02.2015 17:21
Фантомные боли, о давно не существующих партийных функционерах КПСС беспокоят?(вызванные , давно изношенной дешевой антисоветской пропагандой цру про якобы зажравшийся Советский партхозактив -получавший в реальности зарплату в среднем меньше средней зарплаты шахтера раза в четыре.. имел отпуска в два раза короче шахтерских,не имел бесплатного шахтерского питания-"тормозков" , в основной массе не имел спец магазинов сравнимых по изобилию шахтерских спец магазинов со всякими дифицитами ; ) Или ,что, на брайтоне время давно остановилось?Оттуда не видно нынешних антисоветских функционеров правящей партии на меренах и бехах?И,кучи их спойлерских партнеров ?Не видно как они , там у вас во флоридах и аспинах уже давно в своих дворцах тусят с многочисленной челядью и лакеями ? Не видно ,как население Анкориджа сбегалось посмотреть на самую-самую в мире яхту губернатора Чукотки?
(без названия)
генуг написал 02.02.2015 16:10
с бумагой в стране напряженка
Россия - островная пустынная страна
Гамлет написал 02.02.2015 15:29
Поэтому с древесиной и бумагой в этой стране всегда была проблема. Рашкованы вынуждены пользоваться желтой муклатурной бумагой и мебелью из опилок. Лишь функционеры КПСС могли позволить себе мебель из дерева и книжки из Финской бумаги. Вау!
В кремлевских клозетах нехватка газет!!!
Хрен жгучий написал 02.02.2015 15:11
"Медведев поручил разобраться с этим вопросом Дворковичу."
Отписался митя
О. написал 02.02.2015 14:10
Медведев поручил разобраться с этим вопросом вице-премьеру Аркадию Дворковичу.
=====================================================================
С таким же успехом можно было вообще никому не поручать разбираться. Итог будет один.
Уже поручали разбираться с ценами на дорожное строительство. Никто из "экспертов" так и не понял почему у нас дороги хуже и дороже, чем в остальных странах.
Опрос
  • Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss