В США наступила "черная пятница". Этот день, когда в магазинах объявлены супер-скидки, является долгожданным событием для миллионов американцев, не имеющих возможности приобрести себе дорогие товары в течение года. В большинстве магазинов, работающих по четным правилам, скидки могут достигать 80-90 процентов. В итоге люди получают возможность купить желаемый товар буквально за копейки.
Однако многие магазины в США играют на доверии своих покупателей. Они незадолго до "черной пятницы" поднимают цены, а затем объявляют скидки. В итоге, люди тратят больше, чем планировали. Как признают специалисты, для магазиннов "черная пятница" это возможность избавиться от залежавшихся товаров, играя на всеобщем ажиотаже. Впрочем, американцы давно осведомлены о хитростях торговцев и умеют грамотно делать покупки.
Вообще, именно с "черной пятницы" в Соединенных Штатах по традиции стартует сезон рождественских распродаж. Распродажи выглядят в США как грандиозное праздничное мероприятие: в этот день многие магазины распахивают двери в полночь или даже раньше. К этому времени у них уже стоят огромные толпы покупателей. Кроме того, на дорогах в ночь на пятницу скапливается множество машин. На подъездах к крупным торговым центрам образуются большие пробки.
Многие ритейлеры вообще решили устроить вместо "черной пятницы" "черные выходные", продлив скидки до понедельника. За эти дни торговцам удается сбыть почти весь свой товар, который подпадает под категорию скидок. Однако радоваться им рано: уже на следующей неделе в их торговых точках будут стоять огромных очереди желающих сдать ненужные вещи, которые были куплены "с горяча", а также тех, кто желает обменять полученные от друзей и родственников подарки на деньги.
В этом году в "черную пятницу" магазины посетят более 140 миллионов американцев. В среднем каждый из них планирует потратить на покупки в эти дни порядка 300 долларов.
Потребительская лихорадка, вероятно - самый простой и традиционный способ отвлечь население США от нарастающего и переходящего в баррикадные бои противостояния власти и пролетарских масс в Фергюсоне и других городах. Однако на распродажи побегут лишь те, у кого есть деньги, доходы же тех, кто поливает мочой и огнём полицаев - оставляют желать лучшего. Да-да, и в США. Самое время вспомнить лозунг "пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
Напомним, в американском городе Фергюсон, где в среду возобновились беспорядки после оправданиясудом присяжных полицейского, убившего 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, после непродолжительного затишья полиция снова пытается усмирить толпу.
Как сообщается в Twitter местной полиции, демонстранты кидали в правоохранителей бутылки и фейерверки рядом с полицейским участком, на Черч стрит стражи порядкапредотвратили поджог машины полиции. Одна патрульная машина подверглась нападению в соседнем пригороде - во Флорисенте, там же громили витрины (ФОТО). Сообщается еще об одной сожженной машине.
Правоохранители утверждают, что в них бросали бутылки с мочой.
Полиции пришлось применить слезоточивый газ. Тем временем журналист Уиллис Арнольд сообщает в Twitter, что рядом с полицейским участком стражи порядка применяют также перцовые баллончики. По его данным, начались задержания.
Материалы по теме:
ФСБ пресекла снабжение Крыма мясом
Заключенные копейской колонии в знак протеста порезали себе руки
Полицаи в США жестоко подавляют протестные выступления в Фергюсоне (видео)
США наносят Кремлю сокрушительные экономические и технологические удары в новой холодной войне
|
|