Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередь за чудом выстроилась на 9 часов

Опубликовано 09.01.2014 в разделе комментариев 109

Очередь за чудом выстроилась на 9 часов

Около 20 тысяч человек ждут своей очереди, чтобы поклониться дарам волхвов в храме Христа Спасителя. Верующим приходится ждать до девяти часов, чтобы достигнуть цели. Похожая ситуация наблюдалась и 7 января. Поток паломников растянулся по Пречистенской набережной и заканчивается в районе Крымского моста. Служители торопят верующих, чтобы святыню могли увидеть многие.  

Организаторы рекомендуют оценить состояние своего здоровья, перед тем, как идти к Храму Христа Спасителя.

Думаю, сам Иисус Христос сильно бы удивился такому странному поведению людей, называющих себя христианами. Во всяком случае, евангельские предания не сохранили нам ни одного случая, где бы Иисус вспоминал, что в доме его матери находятся сокровища волхвов, представляющие собой некую духовную ценность. Вообще в проповеди Иисуса к ценностям материального характера отношение демонстрируется самое пренебрежительное.

Согласно церковному преданию, перед смертью богоматерь передала дары волхвов вместе со своим хитоном и известным поясом Иерусалимской церкви, где эти реликвии якобы и пребывали примерно до 400 года. Первым главой этой старейшей церкви по преданию являлся брат господень апостол Иаков, так что передача семейной реликвии от Марии к Якову была вполне логичным шагом. По преданию Мария умерла примерно в 45 году, а Иаков в 63-м. Но спустя 3 года началась последняя иудейская война, после которой буквально не осталось камня на камне - был разрушен не только храм Соломонов, но и практически весь Иерусалим. И церковь просто физически прекратила существование, уцелевшие перекочевали в Рим и Грецию. Предположить, что 28 золотых слитков в целости и сохранности пролежали после этого больше 300 лет... Маловероятно.

Остальная средневековая история даров тоже полна темных мест. Собственно, до того момента, когда Мария Бранкович доставила дары на Афон после взятия Константинополя турками. Вот за последние 550 лет можно уже ручаться. А вот за предыдущие полторы тысячи... И ведь радиоуглеродный анализ кусочков благовоний не представляет никакой проблемы, но его почему-то никто не проводил.

Собственно, все "обретение" реликвий, связанных со священным преданием, относится к периоду после установления императором Константином христанства в качестве государственной религии. Именно тогда мать императора Елена предприняла целую экспедицию в Иерусалим с целью приобретения реликвий, крайне необходимых для установления нового культа. В том числе и об обретении креста, на котором был распят Иисус (причем прижизненные источники об этом молчат, но более поздние расказывают в подробностях). Так вот, что интересно - спустя почти 300 лет (!) после распятия царица обнаруживает на Голгофе целых три креста. И очень легко определяет, какой из них подлинный - к нему подносят умирающую женщину, и она исцеляется.

Собственно, способность к чудотворению во всех старинных источниках считается тестом на подлинность реликвии.

И вот тут самое интересное - служители РПЦ, видимо, перестали верить в чудотворные способности реликвий, раз предупреждают, чтобы верующие оценивали состояние своего здоровья, прежде чем встать в многочасовую очередь! Не верят сами? Или сомневаются в подлинности?

Казалось бы, можно было бы согласовать вопрос с Минздравом и организовать отдельную очередь для тяжелобольных и хронических - всенепременнейше должно произойти множество чудесных исцелений. И поликлиники бы разгрузились. А вместо этого - странное предупреждение о необходимости обладать хорошим здоровьем, чтобы приобщиться к духовности...

Кстати, в прежние времена исцеления обязательно случались, и о них писали в газетах, а особенно в описаниях чудес различных святынь. В Троице-Сергиевой лавре существовала даже отдельная книга с записями таких чудесных исцелений. Почему же мы не наблюдаем ничего подобного по ТВ, а только очередь?.. Где бывшие хромые, отбрасывающие ненужные больше костыли? Где одержимые бесами, освобождающиеся от одержимости? Где прозревшие слепые, в конце концов?

Что-то не то происходит, ей-богу...

А.Б.



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 109
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: франсику
азиоп написал 09.01.2014 15:44
И че это все они возносятся у вас!??
"Воссияв и по лучу вознесся на небеса"! Нет это не про вашего христосика, а за 500 лет до появления его, Плутарх писал это про Ромула - основателя Рима!
Даже сами придумать ничего не смогли, слизали все у язычников!!
Re: франсику
азиоп написал 09.01.2014 15:36
"без названия) - FRANCISKO (09.01.2014 15:12) 0
А кто вам сказал,что сейчас чудес не бывает?Сейчас их еще может даже больше чем было в древние времена.Взять для примера хотя бы возрождение Храма Христа Спасителя.Считалось,что его восстановление займет минимум несколько десятилетий,а его восстановили за 5 лет.Чем не чудо.''По вере вашей да будет вам''Мф.9.29"
=============
Чудо только в одном! Почему это люди ведутся на поповскую разводку вот уже 2 000 лет!
Я вот скорее в Деда Мороза поверю, он все же подарки мне дарил в детстве, а твой бог = кнуту и прянику в руках толстопузых уродов, когда только отъесть успевают свои "курдюки"!?? И это при таком количестве и протяженности постов!? И еще говорят, что они - верующие??
(без названия)
FRANCISKO написал 09.01.2014 15:12
А кто вам сказал,что сейчас чудес не бывает?Сейчас их еще может даже больше чем было в древние времена.Взять для примера хотя бы возрождение Храма Христа Спасителя.Считалось,что его восстановление займет минимум несколько десятилетий,а его восстановили за 5 лет.Чем не чудо.''По вере вашей да будет вам''Мф.9.29
Re: Израиль значит "Боговидец" хитклифту
азиоп написал 09.01.2014 14:58
"Израиль значит "Боговидец" - Евгений11 (09.01.2014 09:45) +3
> И вообще не понятно, с какого бока Россия и ее народы тут припека?! Ведь 2000 лет назад была оказана честь быть избранными не им, а сынам Исраэлевым!
.
"Израиль" означает "боговидец".
Про ослепших вот уже как 2000 лет иудеев тогда же, их же соотечественником было сказано: "..умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их; но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:14-17)
.
А в России народ видит Христа достаточно ясно, чтобы называться Новым Израилем"
================
Но яснее всего христенка видти женя-диамидовец!
(без названия)
Русская Богиня написал 09.01.2014 14:53
"Организаторы рекомендуют оценить состояние своего здоровья, перед тем, как идти к Храму Христа Спасителя"
Нет cомнения,что психическое состояние здоровья всех этих верующих оставляет желать лучшего.
Стоять аж 9 (!) часов,чтоб поклониться какой-то,простите, фуйне в загадочном чемонданчике?!
Кто эти волхвы?Кто-нибудь их видел?Нет,не видел.Мистика да и только.
Скажите мне,а чем это мистическое действие-шоу отличается от какого-нибудь шумного шоу леди Гага?Да ничем!Только лишь формой.И полной БЕССМЫСЛИЦЕЙ.
Хотя смысл кажется тут один:РАВЛЕЧЕНИЕ МАСС.Шоу,отвлечение народных масс от актуальных проблем,от решения реальных жизненных задач.Зомбирование одним словом.В фантазии нынешним правителям не откажешь :)
А интересно,что они придумают в следующий раз.Ну когда народу надоедят эти "православные" шоу и всякие ТВ шоу. Ждем-с новых идей от наших небожителей.А может опять развернемся к коммунизму?От "каждого по способностям - каждому по потребностям".Тут хотя бы смысла больше :)
Re: Re: Аристраху
азиоп написал 09.01.2014 14:51
Уе6ок, "мощи" Ленина точно ему принадлежат, а вот у твоего ывана крестителя точно многоголовость была!
Кому это нужно?
О. написал 09.01.2014 14:09
Дары волхвов впервые вывезены за пределы Греции с момента их там появления.
Примечательный факт. Наверняка это и есть те президентские "скрепы", о которых так много говорилось...
И так вовремя...
Периодически гаснущий языческий олимпийский огонек вот тоже подтверждает величие православного вероисповедания.
Театр абсурда
ролд638 написал 09.01.2014 14:05
Поразительна "оппозиционная" риторика Баранова. В сущности, он занимается РЕЛИГИОЗНОЙ ПРОПАГАНДОЙ, и СОВЕТАМИ, "как нам лучше организовать рабкрин", пардон, религиозную пропаганду. Тут НЕВЕРУЮЩИМ он подробно описывает рилигиозные бредни, дает советы, которые атеистам НЕ НУЖНЫ, а верующим только добавят религиозных знаний и уверенности (попы возьмут, да и организуют все, как советует Баранов). Печатать нужно ПАМФЛЕТ(поучись баранов у КЛАССИКОВ), полный издевательств, насмешек и злорадства над "страданиями" "паломников". Верующий все равно читать не будет, а атеисты хоть ПОСМЕЮТСЯ, и убедятся, что их МНОГО. Немного "законспирированного" юмора есть только в последнем абзаце, все остальное льет воду на мельницу ПОПОВ. Вот вам и "оппозиция".
STOIK (09.01.2014 13:21)
И так* написал 09.01.2014 14:02
А с мессионерством так - это дела человеческие ,земные, так же как и "инквизиция", и напрямую к Вере не относятся. К Церкви надо относиться так же как и к Медицине, Образованию.
Ведь есть и доктора - убийцы , грязные больницы, учительницы которые проституцией занимаются.. но ведь это не повод отменить Медицину и Образование правда?
"Верь в себе" - это тоже глупость, так как например три верующих - уже маленькое общество, А вот то что вы не верующий меня это действительно ни грамма не волнует, потому что ответственность человек несет не перед верующим ,а перед Богом. Бог судья и этим все сказано.
(без названия)
Алексий написал 09.01.2014 13:31
А какая агрессивная реклама продвигается к зомбированным людям, бизнес проект видимо наспех скроен. Да и в клоаку типа ХХС как то идти видно никому не хочется. Если бы в каком нибудь монастыре дореволюционном (постройки до 1917 года) действо происходило, народа да и соответственно бабла больше бы собрали да и на рекламу не пришлось бы так тратится.
Манагеры в РПЦ все таки никакие. А может и "какие". просто им новодел ХХС как то раскрутить необходимо.
Построили то громадину, хотя сам "храм" немного места заниманет, он все равно пустует. Несмотря на "мероприятия" под которые арендует площади продвинутый народ.
Все же хотят быть ближе к Богу и церковь тут как тут.
И так
STOIK написал 09.01.2014 13:21
А с мессионерством то как? С инакомыслием? С инквизицией? В посте и другие вопросы были. Согласны с тем что "если веруешь,то верь " в себе". "проповедование" для меня не есть "просвещение" и расматривается как "вовлечение"отсюда "борьба за паству" в разных "системах вер и религий" проходит как процесс постоянного"обращения и расширения" Терпимость "религиозная" к иным, Религий много бог один-как то "не вписывается" КОРОЧЕ КАЖДОМУ СВОЕ, И ТИПА "БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ"!
Re: chvv (09.01.2014 12:58) - Вся беда в том, что у каждого свой бог.
Аз есмь Он написал 09.01.2014 13:09
И договориться невозможно.
(без названия)
Вр.Отйобе написал 09.01.2014 13:03
Ви хочете иметь Бога?
Иметь как некий Абсолют, а не как недостижимо-желанный Идеал самое себя, СамоТворящего?
Ну, дык, - их ессь у нас!
И вы об ем наверняка слыхивали.
Хучь и нидогоняли ниразу.
Это - ?
Это - ??
Ланно ужж, не буду вас мучить, -
это Вий.
Еще раз:
В И Й
Великий Темный(Непознаваемый)
...
(ясен хрен - не гоголевское чучело, которому вилами складки на морде лица разглаживают, а ИнфТурб - Сфероид Торнадо Информационного Поля, где вы, нет не вы - МЫ, Атеисты, - есть информация, осознавшая себя Информацией как протосредой ИнфВируса - Сублиматора Сознания в Дух, - в типо драйвер означенного ИнфТурба)
- STOIK (09.01.2014 12:48)
И так* написал 09.01.2014 13:03
Ну почему же, проповедование не есть грех, это богоугодно, и вам никто не навязывает того чего вы не понимаете, а тот кто понимает, ему и навязывать тем более не надо.
В самом слове "Вера" и лежит ответ. "Вера " - это не утверждение, а именно вера в то что так и есть. Все?
Re:'Имя собственное очень простое...' - Старинное слово БОГ имеет значение СИЛА. А силы бываю разные
Засл. Хреновод Р.Ф. написал 09.01.2014 13:01
Есть ''силы небесные'' и есть ''нечистая сила''. Есть еще ''Силы природы'' (смотреть онлайн бесплатно). А еще есть ''темные силы'' (= ''темная энергия'', разделенная на неосвещенный путь), которые (по словам Г. Кржижановского) ''нас злобно гнетут''. И который тут православный бог?
Re: Re: Имя собственное очень простое, и прописанное в первых строчках Библии: Бог
chvv написал 09.01.2014 12:58
Беда в том, что Бог один. Можно конечно исходить из языческих подходов что богов много. Однако для любого более или менее развитого сознания неизбежно рано или поздно встает вопрос - если кто-то выше тебя. Уверен ошибки допускают все, но лишь предельно абстрагированная "выше тебя" может быть безгрешной и без ошибочной. Поэтому поиски предельно высокого - неизбежны. Только для каждого уровня развития сознания эта высота своя. Кто-то ищет и в человеке бога и найдет, особенно в отношении домашних животных)))
Да и потом в христианстве есть неплохой подход - единение с Богом-отцом Христа. По сути правильнее говорить что с Богом "едины" все, в меру своего развития. Христос высоко поднялся, вон и мертвых оживлял, да и воскрес (лично я верю что такое возможно). Дух Святой изменять способен материальное очень сильно. Бортсуманский вон также оживил однажды, точнее оживлял Дух Святой, а Бортсуманский лишь проводник (уверен что он так и считает). Да умер и есть его останки, но Дух его жив (по моим верованиям). Т.е. такой подход позволяет объединить в божественный действия и действия тех кто и ниже несколько и допускающих ошибки, но по сравненю с нами богоподобны, одновременно отделять ошибки от Бога.
А тот кто один и выше всех то имя его становится бесполезным, поскольку имена используются для распознания среди равных. А кто выше самого высокого?))) Поэтому и получается что Бог один, хотя имен может быть и много
И так.
STOIK написал 09.01.2014 12:48
НО саму по себе познавемость мира Вы признаете ,как "процесс во времени" "Сегодня знаем больше чем вчера",типа "согласны"? Надеюсь это понимается Вами не буквально?! Один из квантовиков сказал,что "позитрон" (античастица электрона"),есть "электрон летящий из"будущего" в "прошлое". Шкала времени она общая в условиях предполагаемого "много вариантного мира"(паралельные миры, в паралельных измерениях" Бесконечность "где то там", а "0" где? ( это только у медведя "0" промиле и БАСТА!) А про Энштейна "много чего можно" Но если "МИР Многомерен" А там что тоже свой творец,но тогда он "не един" Опять как то не так! ОбЪект не может быть "и в будущем" и В прошлом, и в настоящем В одном лице, вы не можем дважды войти в одну и ту же воду? Ведь все течет,все изменяется! Многомерность может просто "гипотетична" ну типа дайте ТОГДА гипотезу как там с творцом ? Я понимаю Вы не богослов,но на уровне своего понимания, Вы же верите!!! Или есть простой выход "если веруешь,то верь " в себе". Но тогда любое навязывание веры есть "основной первогрех" так как все почти построено на крови! А где гуманность и светлое начало! Инакомыслие в костер, Язычник на плаху? Как тут объяснить? И это так сказать"духовная практика"(инквизиция!) практически доказана.
Re: Имя собственное очень простое, и прописанное в первых строчках Библии: Бог
...(настоящий) написал 09.01.2014 12:20
Что, так прямо и звучит в оригинале? По-русски?
Вообще-то бог - это не имя, а типа род занятий, должность.
(без названия)
Йемима, К Р Е П О С Т Н А Я написал 09.01.2014 12:18
Фатум или чудо. Русской историей сегодня правит чудо. Все мнимые силовые, мнимые административные институты в это время бездействуют... Сегодня в России всеми событиями правит чудо. И упование только на него. Обнесение Волгограда иконой и привоз в Москву вот этих даров волхвов. Это самое сильное... Это единственно правильно - внеразумные поступки. Потому что когда хаос достигает таких степеней, таких объемов, разумное, рациональное воздействие на хаос приводит лишь к усилению его. На хаос нужно воздействовать именно вот внеразумно, через, как я говорю, очаровывание, заговаривание, упование, молитвенное, бережное к нему отношение. Тогда каким-то странным образом хаос усмиряется... Я наделяю историю России трансцендентно-религиозной составляющей. Я говорю, что история России - это череда взлетов и самых страшных черных падений. Что из этих черных падений Россия каждый раз благодаря чуду она выходит и русская цивилизация сберегается, сохраняется. И вот этот творящий государство дух, творящий государство вот этот вот пасхальный дух, он, выходя из черной дыры, ищет силы, ищет людей, группы или лидера, в которые он вселяется и заставляет действовать этот дух, благодаря чуду. Поэтому, если говорить пафосно, не Путин является чудом. Он является функцией чуда. Его деяния, связанные с сохранением, сбережением и усилением государства, в той степени, в какой это ему удалось, являются результатом вот этого творящего духа...
Re: кто только ни пытался опорочить основы Христианского учения
...(настоящий) написал 09.01.2014 12:18
А какое отношение поклонение "чудотворным реликвиям" имеет к основам христианского учения?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss