Кто владеет информацией,
владеет миром

С Рождеством, товарищи!

Опубликовано 07.01.2014 в разделе комментариев 235

С Рождеством, товарищи!

Сегодня Рождество, то есть день рождения выдающегося борца за свободу трудящихся всей земли товарища Иисуса Христа. Верующие христиане считают его богом, что недалеко от истины, поскольку универсальные постулаты, провозглашенные им в эпоху рабовладения, поражают нас своей актуальностью и в совершенно иной исторической действительности - в период кризиса империалистического мироустройства. Прошло 2 тысячи лет, но человечество очень мало приблизилось к тем идеалам, которые провозгласил простой плотник в отдаленной провинции Римского мира.

Спустя 1800 лет после казни Иисуса провозглашенная Марксом и Энгельсом простая истина "кто не работает, тот не ест", выглядела страшной крамолой и потрясением устоев эксплуататорского мира. Хотя была всего лишь пересказом евангельского "не работающие да не ядут" - за почти двухтысячелетнюю историю христианства не утратившего своей революционной актуальности.

Как ни странно, 20 веков так называемого "христианства" не сделали мир лучше (или хотя бы справедливее), что, впрочем, относится и к исламу, и к буддизму, и к иудаизму.

Крамолой выглядят и слова Иисуса, что легче верблюду пролезть сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное. А также жесткий выбор - служить или Маммоне, или богу. Не любят вспоминать и о погроме, который устроил Иисус в Иерусалимском храме, изгоняя оттуда торгашей. "Дом мой домом молитвы наречется, а вы сделали его вертепом разбойников". Страшно подумать, что сделали бы с ним сегодня в Храме Христа Спасителя - "двушечкой" бы не обошелся...

И страшно подумать, что сделали с его памятью жирные бородатые дядьки в бабьих балахонах. Жрецы культа того, кто отрицал всякие культы.

В Москву привезли "дары волхвов" - 28 золотых украшенных сканью подвесок с прикрепленными к ним "бусинами" ладана и мирры. Якобы дева Мария хранила их всю жизнь, потом передала в какой-то храм и после долгих приключений они к 15-му веку осели в монастыре на Афоне.

Почему я не верю, что эти "дары" подлинные? Да потому, что в Евангелии прямо сказано, что Иисусу негде было приклонить голову, и он никогда не знал, что будет есть вечером и будет ли... И чтобы при этом он всю жизнь сидел на таком богатстве, не раздав его бедным или не употребив как-либо иначе? Зачем Богоматери было хранить эти бессмысленные побрякушки, если она верила, что еще при жизни увидит своего распятого сына? "Святые отцы" сомневаются в крепости веры девы Марии?

Впрочем, в Кельнском соборе есть даже мощи этих трех волхвов, бывших стариками еще при жизни Иисуса. А еще где-то есть целых 3 головы Иоанна Крестителя... Но попам выгодно, чтобы верили в разные побрякушки, в разные сомнительные "реликвии", а не в то, что сказано: "Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды, а не знаешь, что несчастен и жалок, и нищ, и слеп, и наг" (Апок. 3, 16-18).

С праздником! Каждому сознательному пролетарию надо самостоятельно читать Евангелие, а не бегать за попами крестить яйца и прочую лабудень. Товарищ Иисус Христос учил правильно: "Не мир принес я, но меч!"

А.Б.



Рейтинг:   4.49,  Голосов: 83
Поделиться
Всего комментариев к статье: 235
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: рЫдактору
Светослав написал 07.01.2014 01:58
Та ну драсьте. Почему тогда бог Иегоши в точности совпадал с богом иудеев?
.
А проповедовал среди простолюдья только потому, что простым людям гораздо легче задурить бошки, чем обладающим деньгами, а значит большими знаниями и свободой. Хотя, среди тогдашних буратин тоже попадалсь исключения, за счет которых, собсно, Иегоша со товарищи существовали весело и безбедно.
.
Насчет неприятностей, исходящих сверху -- это правда, причем так всегда было и будет.
.
Re: евреи - комплементарный русским народ
рЫдактор написал 07.01.2014 01:57
Вообще теория "комплементарности" народов сугубо антихристианская, к сведению. Иудеи и есть нехристи, опять же, к сведению. А мусульмане, как верно отметил Клим, чтут Иисуса, чье имя встречается в Коране раз в 10 чаще, чем имя Магомета.
Насчет "махмудов из Малой Азии" - читайте историю. Малая Азия была населена греками, армянами (Киликия) и турки-османы были населением одной из византийских провинций - Конийского султаната (Конья - тюркское произношение греческой Иконии). Сами тюрки были, во-первых, чистыми индоевропейцами (арийцами), а во вторых в основном были исламизированными эллинами. Не случайно значительная часть турецкой аристократии и сегодня блондинистая и голубоглазая.
Цените Турцию - прямую наследницу Византии.
Re: Не богохульствуйте и не гневите всевышнего.
рЫдактор написал 07.01.2014 01:49
Разве попы - бог? Вы верите в попов?
А хулы на бога у меня нет.
Просто не надо путать культ и того, кому этот культ посвящен. Впрочем, богохульство было одним из обвинений Иисусу.
Re: Храм из которого Иисус изгнал назывался синагогой
рЫдактор написал 07.01.2014 01:46
Нет, храм из которого Иисус изгнал менял назывался Храм Соломонов или просто Храм - другого не было (точнее был еще жертвенник в Галилее, но галилеян и их жертвенник евреи не очень признавали). У всех евреев был всего 1 (один) храм. Именно об нем еврейский плач уже 2 тысячи лет, после того, как имп. Тит его разрушил.
Синагога - вообще не храм, а так, молитвенный дом. Храм у евреев может быть только один - в Ерушалаиме.
Насчет менял - да, были там и менялы, которые меняли деньги на спец. храмовую монету. Но были и продавцы голубей и проч. жертвенных животных. Попам всех религий было выгодно изобразить инцидент в Храме как теологический, а он был сугубо социальный. И слова Иисуса во время мордобоя - именно об этом.
Иисус не выбирал для проповеди трудящихся? Да? А адресовался почему-то именно к ним. А сильных мира сего категорически не воспринимал и порицал.
Насчет иудейского бога - конечно бредятина, но только это касается 3-х авраамических религий. А буддисты, индуисты и синтоисты, равно даосы и конфуцианцы вполне себе обходятся многобожием. И в этом прав прот.Кураев, который писал как-то, что китайцами еще предстоит пройти путь от язычества к мировой религии.
Re: Re: Мигрантов и тожерусиян поубавилось бы в России
Дмитрий написал 07.01.2014 01:46
Для истинно-православного нет ничего неприятного в равенстве перед Богом. Русские Православные именно и хотят равных прав для русских в России.
Насчет того, еврей ли Сын Божий, для Православного нет разницы, евреи - комплементарный русским народ, нет на них русской крови. Возьмите 100 евреев, с большинством можно жить рядом и иметь дело. И возьмите 100 нехристей...
А вообще, Лик, изображенный на Туринской плащанице, вполне себе европейский, не семитский.
И Эллинов, кстати, уже нет, махмуды из Малой азии, завоевав, заместили древних греков, как сейчас - русских.
Все знают, что современные граждане Греции мало что имеют с Эллинами.
Со Светлым Рождеством Христовым, Православные и заблудшие русские, и братские народы, кто чтит Христа! Да трепещут бесы!
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 07.01.2014 01:43
Не богохульствуйте и не гневите всевышнего.
Re: Re: сами трудящиеся к Иегоше и служителям его культа относились
Клим написал 07.01.2014 01:35
Ну.. там конечно нельзя согласиться.
Храм из которого Иисус изгнал назывался синагогой, он все ж обрезанный был, как никак. Да и не было других храмов. А кого и почему он изгнал - большой вопрос. Изгнал он не торгашей - менял. А сидели они в храме, тк требы оплачивались, а единой денежной монеты в Иерусалиме не было... Вопросы там теологического свойства.. особенно в связи с синагогой и ее отношением типа к менялам.
Иисус не выбирал для своей проповеди трудящихся.. его проповедь адресована всем.
Эх в комментах не выйдет..
Насчет, иудейского Бога - полнейшая бредятина!!! Все мировые религии почитают единого Бога и в понимании того едины. Кстати, ислам ставит Иисуса выше Магомета. О как!
Re: своего отца, иудейского бога
рЫдактор написал 07.01.2014 01:29
Иисус прямо указывал, что его отец не иудейский бог, а бог всеобщий. Жрецы иудейского бога его как раз не приняли. Это был первый опыт глобализации.
(без названия)
Клим написал 07.01.2014 01:28
Гля.. прорвало. Эк записал, курилка.
Ну.. напишу статейку. Уж раз такое дело
Re: сами трудящиеся к Иегоше и служителям его культа относились
рЫдактор написал 07.01.2014 01:27
Вы глубоко ошибаетесь - Иисус проповедовл именно среди трудящихся. Все его ученики - это в основном рыбаки, крестьяне, ремесленники. То есть самые простые люди.
А вот неприятности для них исходили как раз от верхнего слоя общества: жрецов, римских оккупантов, местной администрации.
Re: Почему Богоматерь на всех иконах старше?
рЫдактор написал 07.01.2014 01:24
Вы знаете, в Писании прямых указаний на возраст Марии нет. Есть просто информация о среднем возрасте вступления в брак в то время - действительно, весьма юном.
Но точно известно, что Мария была девой, т.е. проживя некоторое время с Иосифом, оставалась девственницей. Видимо, св. Иосиф не просто не мог иметь детей, но и вообще к интимной жизни был не способен - указывается, что он был "старик", хотя в то время "стариком" мог считаться любой мужчина за 40.
Таким образом, непорочное зачатие могло случиться и сильно после того, как Мария вышла за Иосифа. А теперь добавьте, что в то время люди вообще выглядели сильно старше, чем сейчас.
Ну а икона ведь не фотография - сформировался канон, и все писали Марию взрослой женщиной.
А.Б.
Светослав написал 07.01.2014 01:16
Да у вас, батенька, коммунистическая шизофрения. Кто сказал, что Иегоша боролся за "трудящихся"? Он боролся за дело своего отца, иудейского бога. Да и сами трудящиеся к Иегоше и служителям его культа относились не так чтобы гуманно... ))
.
Re: Мигрантов и тожерусиян поубавилось бы в России
рЫдактор написал 07.01.2014 01:13
Вы знаете, он вообще-то был евреем, а не русским. И сказал очень неприятную для "истинно-православных" вещь: Нет ни иудея, ни эллина.
Почему Богоматерь на всех иконах старше?
Амфибрахий написал 07.01.2014 01:06
Не всяк видно знает, что на момент рождения своего Богомладенца Иисуса Божьей Матери было лет 14-15. Да, миряне, это была совсем еще девочка. Хоть и Богоизбранная.
Но почему же на всех иконах Богоматери с мальчиком Иисусом на руках перед нами предстает вполне зрелая женщина лет 27-30? В чем причина?
Древние иконописцы не знали истинного возраста Богоматери? Или им было запрещено рисовать юную отроковицу как мать Богочеловека? Как-то не вязалось?
Прошу ответить кто знает и простить меня за эти крамольные мысли
С Рождеством Христовым!
изгоняя оттуда торгашей...
Дмитрий написал 07.01.2014 01:02
Страшно подумать, что бы Он сделал с миллионами нехристей, этнических торгашей! Мигрантов и тожерусиян поубавилось бы в России сотни тысяч раз! Не мир...
С Рождеством Христовым, Православные!
[В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss