Администрация Петербурга отреагировала на замечания блоггеров по поводу развешанных в городе "неправильных" растяжек с логотипами саммита G20. Как сообщалось, цвета российского триколора на рекламных вымпелах находились не в той последовательности, как на официальном флаге, что заставило многих думать, будто их перепутали.
Однако в горадминистрации эту версию опровергли. Там заверили, что цвета никто не путал. Это специальное композиционное решение в традициях знаменитой школы русского авангарда: классический бело-сине-красный триколор был интерпретирован создателями логотипа в бело-красно-синий, заявили чиновники порталу "Санкт-Петербург.ру".
"В символике саммита действительно присутствуют официальные цвета России, однако у авторов концепции не было намерения в качестве рекламного фона использовать российский триколор. К тому же в этом году 100-летие русского авангарда, зародившегося именно в Санкт-Петербурге - городе, принимающем саммит "двадцатки", - рассказали в комитет Смольного по печати и взаимодействию со СМИ.
По данным Смольного, композиция официального логотипа председательства России в G20 родилась под влиянием традиций знаменитой школы русского авангарда, основоположниками которой были Кандинский и Малевич. К саммиту подготовлено 897 баннеров, флагов и панно-перетяжек, которые разместились на центральных магистралях города и маршрутах проезда официальных делегаций.
Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:
- Конечно, порядок цветов триколора и супрематические прибамбасы в дизайне - вопрос идеологически крайне важный кремлядям. Ведь сырьевая империя потому и империя, что сохраняя ядерный щит, кормит более её развитые экономики сырьём, включая трудящихся, отток не только мозгов но и рабочих рук, строительство в РФ множества заводов ТНК... И вот над всей этой, крайне неприспособленной для самих трудящихся, которым тут когда-то принадлежала власть, монархией силовигархии - должна быть какая-то картинка. Ну, интерфейс - чтоб современненько так, буржуям чтоб инвестировать-эксплуатировать хотелось нашу землю да наши руки.
А тут вот - беда. Тут аляповатую "внутреннего пользования" эстетику "России, которую мы потеряли" - брошенную ностальгирующему по царизму быдлу, уже не применишь, надо поумнее да поизящнее. И - снова беда. Никто, кроме проклятых большевиков и их пособников-авангардистов - не спасает и поныне паразитирующих на "эстетике совка" путинских (питерских) дизайнеров. Казалось бы, вопрос эстетики - а копнёшь глубже, так и вылезет вся двуслойность и двуглавость сырьевой империи - что для буржуев на экспорт, а что для своих, чтоб боялись. Одна клювастая харя двуглавого орла (о, намеренное оскорбление государственных символов!) улыбается господам инвесторам, другая клюёт оппозицию и тот самый большевизм, так и не завоевавший Болотную (хотя, он её собирал, об этом моя следующая статья). А пока почитайте Наденьку Толокно, она всё верно пишет.
Материалы по теме:
Охранка как эстетика и эклектика
Роснедра продают право на добычу мергеля в горах Абинского района
Сечин докупил построенных советским народом нефтяных активов на 187 млн руб.
Впервые со времен отмены крепостного права в России узаконивается рабский труд!
Удачную сделку Сердюкова по продаже наследия проклятого "совка" зачем-то оспаривает Шойгу
Православные граждане сырьевой империи зачистят улицу Удальцова от атеистических недобитков
|
|