Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат Высотки, тезисы четвёртые, округ Пресни четвёртый

Опубликовано 07.09.2017 автором в разделе комментариев 4

Депутат Высотки, тезисы четвёртые, округ Пресни четвёртый

Итак, видна уже и финишная прямая на муниципальных выборах. Не смотря на выбранное властью самое неподходящее время (в силу сезона отпусков), агитация всё же случалась, но случалась, скорее, локально. Оно, наверное, и правильно: соседние районы-то причём? Но вот тут как раз и кроется ещё одна ловушка, почти идеологическая: заталкивая в муниципальные масштабы общегородские проблемы (плиточная экспансия, реновация, платные парковки), мэрия лукавит. Ведь нет сейчас у муниципалитетов никаких полномочий решать такие вопросы – бороться за эти полномочия ещё придётся. И вот ради этого – стоит побороться за власть на этом для многих скептиков смешном, стартовом, для города «клеточном» уровне.

Например, известно ли вам, что Советы муниципальных депутатов в Москве могут обсуждать и выносить свои решения только по поводу строительства чего-либо не более тысячи квадратных метров? Нормировка спущена конечно же «сверху» в 2013-м (как цементирование поражения «болотной» движухи)- и в этом как раз отражается вполне не просто классовый характер власти, а её прямая диктатура. Крупный капитал, вкладываемый «в город», то есть непосредственно в мэрию – и не должен ничего обсуждать с какими-то мелкими районными властями, с «пролетарочками». Сюда же относится и храмострой – ни один муниципальный Совет, сколько ни боролся, остановить экспансию розничного бизнеса РПЦ не смог. Да, шумели, да, звали журналистов – в общем, призывали на помощь, но именно как власть в своём районе на данном фронте действовать не могли. Нет полномочий. Не работает мандат…

Так, как сплотил нас, самовыдвиженцев, на этих выборах произвол мэрии – пожалуй, никто бы сплотить и ранее не смог. Тут стёрлись идеологические разногласия в одной лишь заботе – как-то сплочённо противостоять тому летнему аду 2017-го года, что был «узрет» всеми в ЦАО. Тут и агитировать дополнительно избирателей моего 4-го округа Пресни не надо было: «против сноса исторических зданий, против реновации и против плиточной экспансии?» – тогда ты наш, говорили из-за дверей в 4-м округе и не только в нём. Собственно, мы, «центровые» такой дичи, такого хамства со стороны обновляторов «моей улицы» действительно никогда до нынешнего лета не встречали. Даже когда клали первую плитку в «Эрмитаже», например – который из-за постоянной покраски чего-то или туч пыли с Каретного Ряда не мог предоставить мамам и их детишкам того покоя, ради которого существует. Кстати, горячка, гонка, в которой делают всё ради того, чтоб 10-го Собянину попозировать с Путиным – тоже факт негативный, качество работ ухудшается, а к 10-му половина «моей улицы» не будет готова, это говорят сами рабочие. И вот, вместе с пластами асфальта, выходит, подняли и нас! Кто ж будет защищать центр, как не центровые?

Тут нет и налёта снобизма (кто читал предыдущие тезисы, помнит) – наша «центровая» позиция далека от скаредности и изоляционизма. И обещаю, независимо от итогов этих выборов дать вам такую серию репортажей с фотографиями о жилищном фонде нынешней Путинской России – что тем, кто в мэрии вгрохал миллиарды в замену плиткой плитки или плиткой асфальта, им мало не покажется. На фоне 90% той рухляди, что имеется сейчас в РФ и на дорогах и в виде стен жилых домов, заниматься такими тратами – это и значит агитировать против партии власти, против правящего класса, против капитализма как способа такого идиотского распределения налоговых и прочих, бюджетных средств.

Пресня, например, и так весьма придавленная точечной застройкой – нынче ожидает новое нашествие застройщиков. В районе Шелепихинского шоссе (это уже не мой округ, но район-то мой) вместо освобождающейся мукомольной промзоны хотят строить очередные бетонные чудовища, нисколько не позаботившись об озеленении ближайших пространств (рядом там и Москоу-сити). То есть это по сути замена промзоны, тоже экологически не позитивной (однако дававшей работу и фактически все старожилы Шелепихи оттуда родом), точно таким же «обременением», поскольку и жизнедеятельность «населюков» элитной недвижимости (именно такую там и хотят строить) нынче не порождает ничего, кроме загрязнения. Вот эту проблемы предстоит решать в самое ближайшее время, поскольку уж если так нахраписто реализуют везде реновацию (как раз чтобы и часть жилфонда хрущёвской поры подснести, а на месте панелек-пятиэтажек шарахнуть в небо 23-этажки) и «мою улицу», то кто будет церемониться с пролетарской по своему происхождению Пресней? Тут нужны заступники идейные. И они в ваших списках будут.

Вот кто, к примеру, очистит Красную нашу Пресню от такого наследия бандитских девяностых - в нашем прекрасном, бывшем Киноцентре, в бывшем Музее Кино кстати, расположившемся благодаря Никите Мигалкову, отдавшему всё здание киноцентра в субаренду?! Это мой, 4-й округ. Неплохо бы вернуть сюда Киноцентр и Музей кино - вместо бл*дской сауны.

Пикантное название у сауны, верно? В этот же двор выходят окна Минэкономразвития, вотчины домашнего сидельца Улюкаева - возможно, тут и отдыхали после тяжёлой работы по разработке планов приватизации народного хозяйства...

Аварийная мобилизация всех активистов по районам состоялась. Безотносительно того, кто пройдёт «муниципальный фильтр», для мёртвого сезона очень хороший результат. Однако сами по себе выборы, как активный фон (есть такой у графиков термин) – нисколько не подействовали на разгильдяев на местах. Кстати, в день когда я собирал подписи – действующие депутаты 4-го округа ходили по двору на улице Красная Пресня и измеряли деревца сантиметром. То есть они-то проснулись – но никак не наёмные работники района.

Вот, взгляните на этот вопиющий случай, пожалуйста. В десяти минутах пешего хода от здания Правительства РФ, кстати. Во дворе дома 14-16 по улице Заморёнова на детской площадке более двух недель возвышалась такая вот конструкция, ничем не закреплённая. О чём думали действующие депутаты? Товарищ Богомолова, например?

Одна из железяк и грохнулась – хорошо, если никого не прибив. Напомню – это детская площадка, тут дети. И если бы с ними случилось то, что с жильцом моего дома произошло по вине рабочих, красивших фасад на Каретном Ряду – кто бы отвечал?

Видно же, что основание этих новаций - никак не крепится к покрытию площадки? Вот так и в остальном!

То, что сезон отпусков – ни с кого не снимает ответственности. Кто занимался установкой – не ГБУ ли «Жилищник»?

В качестве дополнения, внезапно подоспевшего: наш товарищ из «Фаланстера» Борис Куприянов, например, пытаясь выяснить, кто не даёт его детям спать по ночам, в который уже раз перекладывая в Палашевском переулке асфальт – просто вернулся домой со следами побоев. Вот так мэрия и её подрядчики общаются с москвичами.

И снова главный вопрос: а ответственный кто? Надо хватать муниципального окружного депутата и немедленно тащить на место незаконных ночных работ. Это, хоть и не мой округ, но ведь случай-то вопиющий: вмешивающимся в работы москвичам дают понять, что они-то тут как раз лишние.

Повторяю: никакого снобизма или шовинизма тут нет. И когда я, как и многие мои товарищи-кандидаты указывают, что они коренные москвичи, это ничего не значит кроме того, что они с проблемами Москвы знакомы в течение всей своей жизни, им есть, с чем сравнить нынешний произвол «Моей улицы» и прочих «улучшений»…

В общем, не только я, но и Денис Зоммер в Тушино, Егор Овчинников на Таганке, Руслан Гаджимуратов в Центральном Чертаново, Евгений Фёдоров в Ясенево (3-й округ), Илья Гоциридзе в Басманном районе, Сергей Довгаль в САО и очень многие другие, которых я не знаю лично – поднялись именно как волна противодействия отвратительным буржуазным новациям-реновациям команды Собянина. Нас не так много, но и немало на фоне сросшихся с мэрией коррупционеров. Силы пока есть, после 2012-го - оправились и даже поднаторели в локальной борьбе. Без этих сил, которые сегодня есть шанс подсадить на муниципальный уровень, Москва и далее будет терпеть произвол дилетантов, переделывающих нашу столицу в чуждый её истории и эстетике туристический объект.

Силы у нас есть ещё и потому, то что мы долго в борьбе копили и классовую ненависть и опыт, мы внесистемщики по духу и устремлениям (не смотря на поддержку некоторыми зарегистрированными Минюстом партиями некоторых кандидатов) – это доказывает политическая биография каждого.

Я, например, в выборах как кандидат участвую вообще впервые. Как наблюдатель – на той же Шелепихе в школе я ещё как участвовал в нулевых (два раза) – и был в первый же раз, в 2008-м, выносИм переодетым в братка ментом (тогда их ещё не сделали полицаями), буквально выволакиваем за пределы участка. В этот раз наблюдателей мало, придётся самим нам, кандидатам летать по участкам, фиксировать нарушения. То, что это повысит градус оппозиционного настроя в обществе – ясно уже сейчас. Бой впереди незаурядный, но если выйдем из него победителями – то и работы просто непочатый край, на увеличенный, ненормированный рабочий день… Да, «санитары столицы» были вынуждены подняться со своих рабочих мест!

И если вы ознакомились со всеми предыдущими моими тезисами и живёте в 4-м округе МО «Пресненский», то мы, как говорится, идём к вам!

Жить здесь - нашим детям, и мы обязаны передать им Москву хотя бы такой инфраструктурно ДЛЯ НИХ обустроенной и дополнительно не застроенной, какой, зелёной, познавательно-образовательной и просторной, получили её в своём собственном детстве.


Материалы по теме:

Депутат Высотки и его первые августовские тезисы

Депутат Высотки, вторые августовские тезисы

Вид столицы сквозь "батл" мочи. Третьи тезисы



Рейтинг:   2.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Что плохого в сауне? Просто сауну нужно заменить нормальной баней.
Семен написал 07.09.2017 23:48
Потому что еще до того, как сделали дом кино, примерно там же были Краснопресненские бани. В году 60-м они еще были. А теперь в Москве нормальных бань мало, большинство позакрывали, а оставшиеся они очень дорогие. В советское время билет в баню стоил 20 коп. (и по времени мойся сколько угодно), а сейчас самый дешевый со скидкой для пенсионеров - 600 р. Сейчас на Красной Пресне нормальные бани только в Столярном переулке, 2,5 часовой сеанс в общем разряде в будний день - 1400 р., в выходной - 1500 р.
Кинозалы-то хотя бы есть в торговых центрах. Плохо, конечно, что мало кинотеатров, но ведь главная проблема, что там смотреть нечего. Раньше сколько новых фильмов выходило? Помните доски с репертуаром кинотеатров? Выбирай - не хочу.
А сейчас смотреть нечего. И неплохо бы вместо кинотеатра сходить в баню. Особенно тем, кто по-прежнему живет в коммуналках (а таких в Москве немало). Но билеты кусаются.
Бойкот идейным предателям!
недоумение написал 07.09.2017 21:13
А, как -же великая научная идея о том что, настоящий коммунист ,должен быть твердым противников всяких " неправильных" выборов- только, бойкот?!!!
Мне не нравится Дмитрий Черный. Он плохо делает свою работу.
Гросбух написал 07.09.2017 21:11
Такое может проконать только среди посконных мокшан.
Фуфел. Я бы такое не купил.
(без названия)
правофланговый написал 07.09.2017 18:24
Киноцентр начал свою работу уже в перестройку, в 1989 годукажется. В 90е там кафе открытое было, музей Кино съехал уже не в 90 а всередине нулевых. Рядом здане где министерство - бывшее венгерское торгпредство. Но честно он открылс в 1989 году. Это Дом Кино многие десятилетия существвал .
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss