Последним на неделе загорелся Исторический музей. Его с энтуазизьмом тушила бригада общественников, сколоченная московской мэрией из представителей компаний застройщиков и общества антикваров-любителей.
Как правило подобные бригады оказывались на месте пожара незадолго до его начала, что делало честь оперативности московских чиновников.
Недалеко от пылающего музея была организована торговая площадка, на которой в режиме он-лайн реализовывались полностью утраченные музейные экспонаты.
Сносная комиссия Москвы работала круглосуточно. Чиновники с красными от бессонницы глазами пачками подписывали решения о сносе сгоревших зданий и строительстве на их месте современных торгово-гостиничных комплексов.
Отсутствие на пожарищах сотрудников МЧС объяснялось тем, что некоторое время назад между Правительством России и Московской мэрией был подписан новый федеративный договор о разделении полномочий, по которому функции МВД, ФСБ, МЧС, Минобороны и Таможни передавались Департаменту транспорта Правительства Москвы, возглавляемому Ликсутом Малютовым на вечные времена.
Москва переживала период необычайного расцвета управляемости.
Последние 15 миллиардов долларов бюджетных денег были потрачены на разработку студией Пафнутия Лебедева логотипа столовой номер 5 в Управе Хамовники и приобретении 1,5 вагона для московского метрополитена.
Недостаток рублей компенсировался выпуском Московской мэрией новой денежной единицы: "Мэр заплатит когда будут".
В народе новые деньги мгновенно окрестили мерзавчиками.
Курс мерзавчика к рублю ежедневно публиковался в официальном издании Московской мэрии "Голос свыше", но народ измерял его в батонах серого хлеба, на которые мерзавчики только и можно было отоварить.
Откуда у москвичей появлялись рубли одному Богу известно.
По слухам, рубли привозились из России, куда москвичи ежедневно отправлялись на заработки.
Последним шедевром эффективности Московской мэрии стала реформа тарифообразования и налогообложения.
В целях стабилизации экономики города была введена плата за пользование городом, которая не должна была превышать 0,7 зарплаты москвича.
В свою очередь, эта плата разделялась на плату за проезд на общественном транспорте, за перемещение пешком по московскому уличному пространству, за вход в подъезд и выход из подъезда.
Существенной недоработкой оставались платежные терминалы в московских лифтах, которые принимали пока только рубли.
Эту проблему, по обещаниям Ликсута Малютова и мэра Москвы Собяна Семенова, должны были решить в ближайшее время и перевести плату за пользование лифтами на мерзавчики.
Дополнительную стабильность московской экономике придавали ключевые предприятия города: ООО "Турникет-плюс" и ООО "Шлагбаум-минус", которые обеспечивали городской бюджет стабильными поступлениями российкой валюты - рубля. Третье важнейшее предприятие Москвы "Мосметро- лимитед" перешло на бартер и ощутимо пополняло городской бюджет подержанными товарами повседневного спроса, принимаемыми в оплату от москвичей и гостей столицы.
Сама Московская мэрия переехала на территорию бывшего ВДНХ вместе с бывшей Федеральной службой судебных приставов и московским гарнизоном внутренних войск.
Ежедневно из ВДНХ выезжали пустые гуманитарные конвои судебных приставов, подкрепленные бронетехникой внутренних войск Москвы и эвакуаторами.
К вечеру они возвращались к местам постоянной дислокации, нагруженные автомобилями, телевизорами и предметами мебели москвичей.
Склады Московской мэрии ломились от конфискованного имущества.
На территории ВДНХ открылся Московский международный аукционный центр, получивший всемирное признание и инвестиционный рейтинг агентства "Мудис" ААА+.
На торгах мэрского аукционного дома стало возможным недорого приобрести качественную бытовую технику, предметы старины и роскоши, продукты питания и домашних животных, бывшие в употреблении.
В планах Московской мэрии было организовать в ближайшее время на площадке Московского международного аукционного центра торговлю непосредственно самими должниками и нарушителями.
В этих целях между мэрией и банками, коммунальными компаниями и лично Ликсутом Малютовым были подписаны необходимые соглашения.
На этом фоне существование Российской Федерации за границами Москвы выглядело жалким прозябанием.
Россией по-прежнему управляли в ручном режиме, экономика позорно бултыхалась вместе с курсом доллара и ценой на нефть, эпизодически проходили какие-то митинги и пресс-конференции какого-то Президента.
За границами Москвы был вчерашний день.
Москва стремительно пылала и мчалась к светлому будущему.
|
|