Кто владеет информацией,
владеет миром
Рейтинг
все лучшие новости
>>
Почему танец оскорбляет чувства верующих?
(23)
Запрет "Телеграма" - попытка бюрократии закрыть канал связи с реальностью
(5)
А чего это вы в пост празднуете?
(14)
Финляндия готовится к полномасштабной войне с РФ
English
Кольцо оппозиции
Форум
Главная
Политический расклад
Экономическая реальность
Жизнь регионов
Общество и его культура
Силовые структуры
Особенности внешней политики
Компрометирующие материалы
Московский листок
Главная новость
"Узбекские выборы" больше не ругательство, а образец для подражания
(2)
Баранов Анатолий
24.12.2007
Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан Мирзо-Улугбек Абдусаломов на заключительном брифинге для представителей средств массовой информации заявил, что, по предварительным данным, в голосовании приняли участие 14 миллионов 765 тысяч 444 избирателя, что составляет 90,6% от общего числа избирателей, внесенных в списки. Любопытно, что к моменту закрытия участков (18.00 мск) явка составляла менее 80%, сообщил журналистам заместитель председателя ЦИК страны Кучкар Тогаев. По данным, поступившим из избирательных участков республики, проголосовало 12 млн 855 тыс. 598 граждан, что составляет 78,9% избирателей, внесенных в списки. То есть без видимых причин явка выросла на 10%.
>>
В Узбекистане президент Ислам Каримов переизбирает себя на следующие 7 лет
(10)
23.12.2007
Сегодня в Узбекистане проходят президентские выборы. В избирательной кампании принимают участие четыре кандидата, но среди них действующий президент Узбекистана Ислам Каримов, которого выдвинула Либерально-демократическая партия Узбекистана, находится в несколько особом положении - все прекрасно понимают, что именно он станет "следующим" президентом на ближайшие 7 лет. Не вызывает вопроса и количество голосов, отданных за него. Оно будет обязательно очень большим. Еще в августе Центр изучения общественного мнения "Ижтимоий фикр" провел опрос, согласно которому 98,5% граждан считают, что гарантом стабильности, укрепления независимости и успешного решения проблем является действующий президент Ислам Каримов.
>>
"Корпорация Кремль" наложила руку на Норникель
(19)
23.12.2007
Компания РУСАЛ, принадлежащая Олегу Дерипаске, приобрела блокирующий пакет акций "Норильского никеля". Владимир Потанин, который, как предполагалось, приобретет акции, неожиданно отказался от приоритетного права их покупки. Представитель холдинга "Интеррос", принадлежащего Потанину, заявил, что компания не будет препятствовать покупке акций РУСАЛом. Конечно, в Кремле давно считают, что такой куш, как Норникель, слишком роскошен для Потанина и Прохорова, но как-то "чекистское раскулачивание" обходило их стороной. Но всему есть конец, и "кошелек Кремля" наложил руку на часть пакета Норникеля. В пользу именно такой оценки происходящих событий говорит то, что фонд Прохорова ОНЭКСИМ получил часть оплаты за пакет Норникеля в виде 11 процентов акций РУСАЛа, что совершенно нелогично с точки зрения эквивалентности обмена.
>>
ЦИК определил фамилии тех, кто проиграет Медведеву в первом туре выборов
(28)
22.12.2007
Сегодня ЦИКом завершен этап рассмотрения документов самовыдвиженцев на выборах президента РФ.На данный момент в избирательной кампании по выборам президента РФ продолжают участвовать шесть человек, сообщил пресс-секретарь Центризбиркома России Николай Конкин. Это - лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, кандидат от "Единой России", первый вице-премьер Дмитрий Медведев, один из лидеров СПС Борис Немцов, а также двое самовыдвиженцев: экс-премьер Михаил Касьянов и лидер Демократической партии Андрей Богданов. "Шансов на то, что списко увеличится, очень мало, скорее всего мы будем иметь дело именно с этим "новогодним набором" кандидатов", - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.
>>
Главе ЦИК нашли замену в администрации президента
(2)
22.12.2007
Владимир Путин назначил новым членом ЦИКа вместо уволившегося по болезни Игоря Федорова замначальника управления по внутренней политике администрации президента и одного из руководителей избирательного штаба «Единой России» Леонида Ивлева. Это назначение, внешне незаметное, не имело бы смысла считать важной новостью, но, по мнению экспертов, именно Ивлев со временем он может возлавить ЦИК вместо Владимира Чурова.
>>
Голодовка Олега Козловского - клеймо на режиме силовигархов
(43)
Чёрный Дмитрий
22.12.2007
В конце 1980-х гитариста "Гражданской Обороны" Кузьму Рябинова «забрили» в Омске, отправили служить на Байконур после того, как ГО выступила на рок-фестивале и высказала свою антитоталитарную панковскую позицию. Такая вот символичная перекличка. И ведь тоже с тоталитаризмом боролась «Гражданская Оборона». Но с советским. Победила его. И что? Полное гражданское безразличие к судьбе человека. Наоборот - желание ему еще и урок преподать путем погружения в адский механизм армии олигархического государства. Не нравится власть?! Замыслы имеешь, заговор готовишь? Ну так послужи-ка олигархам, сынко! За дело нетрудового народа, за нетрудовые доходы! За всенародную нефть, распродаваемую пропутинскими олигархами.
>>
Индейцы решили развалить США
(19)
21.12.2007
Индейцы племени Lakota объявили, что больше не считают себя гражданами США. Лидеры племени направили в Госдепартамент бумагу, в которой сообщили, что в одностороннем порядке прекращают действие договоров, подписанных с правительством США. Некоторым из договоров более 150 лет. "Это сделано в соответствии с законами, принятыми в рамках Венской конвенции 1980 года. Мы законно пользуемся нашим правом на свободу и независимость", - заявил Минс. Автономия Lakota включает частично территорию штатов Небраска, Северная Дакота, Южная Дакота, Монтана и Вайоминг. Автономия Lakota намерена выпустить собственные паспорта и водительские права.
>>
Тимошенко пообещала вернуть долги, построить дороги и выиграть в футбол
(11)
21.12.2007
Новый премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выступила в четверг с первым телеобращением, пообещав украинцам вступление в ВТО, европейские дороги и доступное жилье. Тимошенко также заявила, что уже провела встречу с главой "Ощадбанка" (Сбербанка), на которой обсудила возможность в течение двух лет возвращения гражданам потерянных накоплений. В своем телеобращении премьер также сказала, что Украина способна достойно провести чемпионат Евро-2012 по футболу, "а может и выиграть его".
>>
Журнал Time обозвал Путина царем, а тот вроде и не против
(22)
20.12.2007
Американский журнал Time объявил свой рейтинг личностей 2007 года, назвав президента России Владимира Путина человеком уходящего года. Последним российским политиком, удостоенным этого титула, стал первый и последний президент СССР Михаил Горбачев, которого журнал в 1989 году выбрал "человеком десятилетия". "Он - новый русский царь, он опасен в том смысле, что его не волнуют гражданские свободы, не волнует свобода слова. Но большой ценой принципов и идей, он принес в жертву свои амбиции стабильности нации и движению России к мировому господству, которого у нее не было 100 лет", - пишет Time.
>>
Список кандидатов в президенты РФ стремительно редеет
(99)
19.12.2007
Центризбирком России отказался регистрировать группу избирателей, поддержавшую самовыдвижение бывшего участника ГКЧП Олега Шенина. Как пояснила член Центризбиркома Эльвира Ермакова, Шенин не представил всех необходимых документов для регистрации. В частности, отсутствовала справка с места работы... "Хотелось бы отметить, что Олег Шенин давно находится на пенсии, и требовать от него справку с места работы в обязательном порядке значит устанавливать поражение в правах для всех пенсионеров, - заметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов".
>>
Израиль становится для россиян ближним зарубежьем
(32)
19.12.2007
Израиль рассчитывает перейти на взаимный безвизовый режим с Россией примерно через три месяца. Накануне на консультациях в Москве было завершено техническое согласование проекта соглашения об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках граждан обеих стран. В сообщении МИД РФ говорится, что стороны условились «уже в ближайшее время приступить к осуществлению внутригосударственных процедур, необходимых для заключения соглашения».
>>
Помазание на царство
(44)
Баранов Анатолий
18.12.2007
Безусловно главной новостью для российских СМИ сегодня является вечернее выдвижение Дмитрия Медведева кандидатом в президенты съездом «Единой России». Новость ритуальная, поскольку де-факто выдвижение произошло раньше, в день, когда Медведева преемником объявил сам Путин. Но мы живем в царствование, полное неожиданностей, поэтому формального выдвижения от партии власти ждали - и дождались. Отыгрывать назад уже не будут. Медведев является наиболее компромиссной кандидатурой для большинства политических сил и групп влияния, кроме, пожалуй, "силовиков".
>>
В России отмечается повышенная активность Стратегических ядерных сил
(54)
17.12.2007
Вместе с выступлением на пресс-конференции начальника Генштаба генерала Балуевского, который фактически объявил о возможном ядерном конфликте России и США, и даже описал сценарий конфликта, прошла серия сообщений об успехах Стратегических ядерных сил - вступлении на боевое дежурство дивизиона (ПГРК) "Тополь-М" с тремя пусковыми установками и успешным пуском АПК "Тула" из подводного положения баллистической ракеты. "Сегодня, 17 декабря "Единая Россия" должна официально "принять на вооружение" кандидата в президенты РФ, которым по общему мнению станет Дмитрий Медведев, - напоминает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - но у нас есть еще один "преемник", Сергей Иванов, и, вероятно, он напоминает о себе именно таким убедительным способом".
>>
Путин наградил Лукашенко дешевым газом
(11)
17.12.2007
Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов подтвердил, что, несмотря на резкое подорожание туркменского газа, цена российского «голубого» топлива для Белоруссии после 1 января 2008 года составит $119 за тысячу кубометров - как это и предусмотрено долгосрочным соглашением. "Цены для белорусских партнеров не будут повышаться", - сказал Путин, отвечая на вопрос, планируется ли увеличение цен на газ для Белоруссии в связи с повышением цены туркменского газа для России.
>>
Списка кандидатов в президенты убыло. Явлинского не будет
(15)
16.12.2007
Об этом сообщила пресс-секретарь партии "Яблоко" Евгения Диллендорф в интервью агентству Ассошиэйтед пресс. Бюро партии рассматривало вопрос о выдвижении кандидатуры Явлинского, но вместо этого решило поддержать кандидатуру Владимира Буковского. Решение "Яблока" не выдвигать Явлинского является достойным, но опасным для партии, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов.
>>
Для выборов Юлии Тимошенко в Верховной раде будет изменена система голосования
(2)
16.12.2007
Украинский парламент после нескольких дней бесплодных дебатов в пятницу принял консолидированное решение дать 18 декабря коалиции право на повторную попытку назначить Юлию Тимошенко главой правительства. В этот день также должно состоятся голосование за отставку правительства Виктора Януковича, назначение нового состава Кабинета и вице-спикеров парламента. По требованию коалиции в пятницу Рада приняла решение, что во вторник голосование о кандидатуре премьера будет проходить в поименном открытом режиме, без использования электронной системы: каждый депутат должен будет поднять руку и публично объявить о своем решении. За изменение системы голосования проголосовали 253 депутата.
>>
Буржуазный режим попрощался с "Московскими новостями"
(11)
15.12.2007
Буржуазный тип взаимоотношений правящего режима со СМИ достиг совего апогея. Неинтересна ребятам, продающим российскую нефть и газ какая-то там пресса, общественное мнение. Им интересно только "бабло". Для режима олигархов нет авторитетов в СМИ - нет общеизвестных, исторически позитивно зарекомендовавших себя изданий. Есть только информация нужная "трубе" и вредящая ей, то есть откачке всенародных ресурсов на Запад. Режим последовательно равнодушен к вымиранию таких известных "лейблов" прессы как "Известия", "Правда" (которая стала личным агитлистком главного оппозиционного лузера), "Неделя" (приложение к "Известиям"), "Огонёк" (превратившийся в фэнзин сверхобеспеченных сторонников сырьевого капитализма). Теперь к этому списку добавились и "Московские новости".
>>
В Москве состоялся и был успешно подавлен путч ГКЧП-3, но этого никто не заметил
(77)
14.12.2007
ГКЧП-3 произошел и был подавлен только что. И здесь силовики во главе с Сечиным «дернулись», арестовав Александра Бульбова и Сергея Сторчака. Но им ответили. В том числе публикациями в «Коммерсанте» статьи Виктора Черкесова о междоусобных чекистских войнах и интервью Олега Шварцмана о силовом рейдерстве, которые продемонстрировали как Владимиру Путину, так и Западу, консолидацию всех антисечинских кланов в единую силу и, собственно говоря, предшествовали назначению преемником Дмитрия Медведева.
>>
Уже сутки, как мы не соблюдаем Договор об обычных вооруженных силах в Европе
(84)
13.12.2007
Вчера в полночь в России вступил в силу мораторий на Договор об обычных вооруженных силах в Европе. Официальное заявление об этом распространило Министерство иностранных дел. В соответствии с этим прекращается предоставление информации по Договору, а количество и размещение наших вооружений и техники теперь будет зависеть от военно-политической ситуации в мире. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе призывает Россию пересмотреть свое решение о приостановлении участия в Договоре.
>>
Тимошенко еще не премьер, но состав ее кабинета уже известен
(10)
Баранов Анатолий
12.12.2007
Несмотря на то, что при голосовании в Верховной раде Юлия Тимошенко не добрала одного голоса для того, чтобы стать премьер-министром Украины, мало кто сомневается в том, что именно она в самом ближайшем времени возглавит кабинет министров. Судя по всему, назначение Тимошенко - это вопрос небольшого времени и большого торга. Но вопрос этот по существу решенный. Имеет смысл лишь рассматривать возможные последствия этого события.
>>
[
В начало
]
<<
|
428
|
429
|
430
|
431
|
432
|
433
|
434
|
435
|
>>
[
В конец
]
Опрос
Доверяете ли вы государству ограничивать вас по состоянию здоровья?
:
Варианты ответов:
Да
Нет
Результаты
Интернет-ТВ
Михаил Кедров: фанатик революции или безумный пала...
16.08.2025
80 лет после Потсдама, или смерть демократии в нов...
01.08.2025
<<
прислать видео
все видео
>>
Новости
Депутат от "Единой России" четырех созывов - шпион оказался!
(0)
Как Берия собирался разыграть украинскую карту
(1)
Почему танец оскорбляет чувства верующих?
(23)
Российского физика задержали на монгольских урановых рудниках
(12)
Прогноз насчет СВО
(27)
Запрет "Телеграма" - попытка бюрократии закрыть канал связи с реальностью
(5)
Финляндия готовится к полномасштабной войне с РФ
(20)
Конец света вручную: старт дает Москва!
(8)
Смерть артиста как радость журналиста
(20)
РКН подтвердил блокировку WhatsApp и Telegram
(8)
Анонсы
Московская галерея на Трубной (1-й Колобовский пер., 16, стр. 1) начинает кинопоказы и лекции о кино историка, политика и киноведа Дарьи Митиной. 27 июля в 18.00 смотрим семейно-судебную драму иранского режиссёра Масуда Бахши "Ялда - ночь прощения"
>>
С 2 по 13 июня 2025 года в Женеве пройдёт 113-я сессия Международной организации труда
>>
28 февраля в 17.00 встреча с депутатом Государственной думы Денисом Парфеновым против сноса Центрального Дома Кинематографистов. Дом Кино на 2-й Брестской. Метро Маяковская или Белорусская
>>
<<
добавить анонс
последние анонсы
>>
Поиск по сайту:
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Дарья Митина
:
Пишет Алексей Дзермант:
Дарья Митина
:
Чай, не бином Ньютона:(
Дарья Митина
:
Пишет Алексей Пилько aka "Пинта разума":
Михаил Делягин
:
Попы-атеисты и российские министры: что у них общего?
Дарья Митина
:
Ну вот и всё.
Все записи
>>
Авторы
Баранов Анатолий
Делягин Михаил
Гельман Моисей
Гранатова Анна
Гречанинов Владимир
Майсурян Александр
Митина Дарья
Морозова Наталья
Московченко Николай
Пионтковский Андрей
Саматов Сергей
Эйдман Игорь
© 1998-2017
ФОРУМ.мск
(наши зеркала:
forum-msk.org
forummsk.info
)
о нас
|
наша кнопка
|
реклама на сайте
|
связаться с нами
| email: forum-msk@yandex.ru
читайте нас также:
pda
|
twitter
|
rss