Кто владеет информацией,
владеет миром
Материал дня

Международное энергетическое агентство утверждает, что уже через три года объем добычи нефти в России перестанет расти, и стагнация продолжится минимум до 2015 года. Согласно прогнозу МЭА, в Иране, Ираке и Венесуэле также не предвидится расширения мощностей нефтедобычи. Как полагает политолог Владимир Филин, «великим энергетическим державам» незачем наращивать объемы  нефтедобычи, так как «эти страны не в состоянии эффективно распорядиться поступающими в них нефтедолларами. Иран, являясь крупным экспортером нефти, в то же самое время является и крупным импортером нефтепродуктов, так как не в состоянии создать собственную нефтепереработку. Венесуэла приобретает на нефтедоллары по всему миру дорогостоящие оружейные игрушки, ненужные ей, и оказывает миллиардную «братскую» помощь» революционным режимам в Боливии и на Кубе. А Россия складывает нефтедоллары в кубышку стабилизационного фонда, расположенную в США, или, особенно в последнее время, вкладывает их в откровенно коррупционные проекты наподобие развития нанотехнологий или подготовки сочинской Олимпиады-2014».

>>

Реализация последних инициатив Владимира Путина может привести созданию единой глобальной системы ПРО, и Россия готова для выполнения этой цели к обмену чувствительными военными технологиями. Иванов предложил к 2020 году создать единую систему противоракетной обороны для всех участников с равным доступом к управлению этой системой. Предложения Сергея Иванова о создании совместной с США и НАТО системы ПРО, направленной против "стран-изгоев" - КНДР и Ирана, политолог Владимир Филин охарактеризовал как "программу следующего президента России", который "видит главным внешнеполитическим приоритетом военно-политическую интеграцию Российской Федерации в западное сообщество". "Другое дело, - говорит политолог, - что на Западе не все хотят такой интеграции. Но то, что ее хочет Сергей Иванов, теперь нет никаких сомнений. Отдельная тема: хочет ли этого население России? Не знаю, выборы покажут, если выбирут Иванова, значит хочет".

>>

С течением времени слова стираются, их первоначальный смысл утрачивается. Мы привычно говорим «спасибо», не задумываясь, что в первоначальном смысле это значило «спаси Бог». Мы привычно говорим «собака кусается», и только писатель Борис Заходер обратил внимание, что буквально это означает «кусает ся», т.е. «кусает себя». Нечто подобное произошло с формулировкой «президент - гарант конституции». Что же на самом деле должен гарантировать руководитель страны? Руководитель должен гарантировать, что заводы будут работать, производя нужную для страны продукцию. Что посевные площади не будут сокращаться, а урожайность будет повышаться. Что население будет расти, а не уменьшаться - а это наиглавнейшая, самой природой заложенная сверхценность. Что армия будет обеспечивать безопасность страны, и ни вершка своей земли не будет отдано никому и ни при каких обстоятельствах. Что наука будет развиваться, обеспечивая промышленность новыми технологиями, а образование будет готовить квалифицированные кадры для освоения этих технологий, делающих жизнь лучше и комфортнее.

>>
Открытое письмо товарищу Зюганову Открытое письмо товарищу Зюганову (69)
Александр Лобанов, партбилет № 0109434, член партии с сентября 1992 года 02.07.2007
С глубокой древности повелось, что создание государства приписывали богам. Живым воплощением бога были фараоны Египта. Основателями Рима были Ромул и Рем - сыновья бога Марса. Карфаген - главный соперник Рима - основала Дидона, дочь Гелиоса. «Мы, Божией милостью», «Помазанник Божий» - именовали себя цари и короли, императоры и кесари. И даже в декларации о независимости США так часто встречается ссылка на волю Творца, что невольно ищешь среди подписей под ней скромную закорючку «Бог»...  Границы между республиками проводились сталинским карандашом достаточно произвольно.  В наименьшей степени Сталина интересовали исторические аспекты и обоснования - основным критерием при прокладке границ был экономический и управленческий. Но т.н. «мировое сообщество», «цивилизованный мир», который поносил Сталина последними словами - тут же признал проведенные сталинским карандашом границы, как скрижали завета, как след Бога на земле, как волю Господа в последней инстанции. >>

В сборнике «За Родину, за Сталина!» попалось мне на глаза Постановление Совета министров СССР и ЦК ВКП(б) «О новом снижении государственных розничных цен» с 1 марта 1950 года. Сталинский документ - ясный, точный, логичный, совсем не то, что принимает ныне Дума и прочие структуры «демократической» власти. Начинается с преамбулы, в которой со сталинской лапидарностью объясняется, почему это можно сделать, что получит от этого народ, как это изменит ситуацию. Почему - потому что в прошедшем, 1949-м году развивалось промышленное и сельскохозяйственное производство, выросла производительность труда, снизилась себестоимость продукции. Что получит народ - «население выиграет по расчету на год не менее 80 миллиардов рублей. Ввиду того, что под влиянием снижения цен в государственной торговле произойдет приблизительно такое же снижение цен на колхозном рынке и в кооперативной торговле, население получит дополнительный выигрыш не менее 30 миллиардов рублей. Следовательно, общий выигрыш населения от нового снижения цен составит не менее 110 миллиардов рублей». Ясно, четко, с учетом рыночных механизмов.

>>

Американские аналитики считают, что Путин и его преемники Эрэфию загубят окончательно. Потому что создают путинцы мертвящее, все парализующее царство бюрократического аппарата. В угоду стабильности, каковую россиянская «элита» обожествляет. Такие пророчества начинают сбываться. Попробуем доказать сие на наглядном примере. Мы - не против стабильности, читатель. Натерпелись мы все от развала и хаоса. Но стабильность бывает разной. Есть динамическая - когда устойчивость, как у велосипеда, достигается за счет быстрого движения вперед. Не хочешь упасть - верти педали и балансируй. То есть - развивай страну. Осуществляй программы строительства новой энергетики, космических полетов, строй национальную инновационную систему, ищи изобретателей и разработчиков качественно новой техники. А есть стабильность самая хреновая - статическая. Стабильность неподвижности. Это - спокойствие кладбища.

>>

Для чего Сталин вводил колхозы? Ради шутки, изыска, эксперимента? Нет, конечно, за великим решением была великая мысль. Во-первых, в каждое время существует оптимальная технология обработки земли, обеспечивающая минимальную себестоимость выращенного урожая. И эта технология зависит прежде всего от того, какие машины для обработки земли научились делать люди. Всегда можно рассчитать объективные данные - например, для проведения пахоты в такой-то срок на таком-то участке потребуется столько-то машин такой-то мощности - при этом стоимость единицы обработанной площади будет минимальна. Во-вторых, после всех испытаний, которые перенесла Россия перед и после революции, резко упала товарность сельского хозяйства. Люди возвращались к натуральному хозяйству, производили хлеб - только себе на прокорм, выращивали лен - и делали домотканую одежду, сами шили сапоги и тулупы из шкур домашнего скота. Эту ситуацию надо было переломить, вернуть экономику из каменного века в век двадцатый. И она была переломлена - созданием колхозов и совхозов.

>>
[В начало] << | 376 | 377 | 378 | 379 | 380 | 381 | 382 | 383 | >> [В конец]
Опрос
  • Хотите ли вы вернуть нашу страну на социалистический путь развития?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss