Кто владеет информацией,
владеет миром
Материал дня
Возьмем хотя бы компанию «Vostok Capital», она возводит на столичном проспекте Руставели, в здании бывшего Института Марксизма и Ленинизма новый пятизвездочный отель сети «Kempinski». Одним из ее руководителей является никто иной, бывший председатель КГБ СССР Вадим Бакатин. Этому не стоит удивляться, так, как вопросами приватизации в правительстве Михаила Саакашвили занимается бывший советник президента России Владимира Путина, олигарх Каха Бендукидзе.   Это не у кого-то из нас, а у Михаила Саакашвили - дядя генерал КГБ Темур Аласания. В промышленной и производственной сфере активно работает российская группа компаний «Промышленные Инвесторы» (президент - депутат ГД РФ Сергей Генералов). Внешняя политика «отдана на откуп» Гелы Бежуашвили, брат которого, депутат парламента Давид Бежуашвили якобы «сколотил свое состояние» на импорте российского природного газа в качестве партнера МГК «Итера», и скупил в стране целый ряд активов. >>

Но мошенничество и коррупция - это лишь часть проблемы. Те же АК-103 из Венесуэлы все чаще попадают в соседнюю Колумбию к боевикам организации FARC, ведущей террористическую войну с правительством страны и причастной к наркобизнесу и похищениям людей. Еще тревожнее с Сирией и Ираном. Поставки туда российского оружия серьезно нарушают баланс сил в ближневосточном регионе, откровенно работают на дестабилизацию, провоцируют превентивные действия США и Израиля. Не секрет, что Сирия и Иран имеют или разрабатывают ракетные вооружения и оружие массового уничтожения - химическое, биологическое, радиологическое и, в количестве нескольких устройств в Иране, - ядерное оружие. Помимо этого, Сирия и Иран поставляют оружие, в том числе, ракетное российского происхождения, ливанской террористической организации «Хизбалла».

>>
В истории есть операции, которые лично начальники служб проводили - тот же Шелленберг. Или Берия. Или некоторые другие. Как оперативники, потому что есть вещи, которые никому доверить нельзя, только самому можно делать. И генерал вполне может быть оперативником. И если человек был оперативником, и его взяли с таким шумом и треском - именно его, а не кого-то еще, то этому может быть два объяснения. Первое - он действительно что-то натворил. Потому что нормального закона об оперативно-розыскной деятельности у нас нет, ничего подобного американским законам RICO у нас нет, и в силу этого оперативник, которого с юридической точки зрения не за что сажать - это девушка из пансиона, а не оперативник. А вторая причина очень простая. Чем занимается оперативник? - поиском информации. О чем? - в первую очередь о политических конкурентах. И вот очень велика вероятность того, что упомянутый Вами генерал нарыл-таки какую-то информацию, настолько взрывоопасную, что его понадобилось «закрыть», не выпуская даже в Россию, чтобы эта информация никак от него ни к кому не просочилась. >>
Мафиозные кланы Казахстана Мафиозные кланы Казахстана (5)
Олег Греченевский 29.10.2007
В Казахстане имеются огромные запасы полезных ископаемых - поэтому к этой стране постоянно проявляют интерес все крупные державы мира и многие транснациональные корпорации. Казахстану хватило бы одной нефти, чтобы обеспечить себе такую заинтересованность в мире большой политики и большого бизнеса. Но в недрах Казахстана помимо нефти и газа, содержится также вся пресловутая «таблица Менделеева». Обычно это выражение нужно понимать, как некоторое поэтическое преувеличение - но только не в случае с Казахстаном: здесь и правда есть буквально все, притом в огромных количествах. По некоторым позициям эта страна даже занимает первое место в мире - а по многим другим видам запасов полезных ископаемых входит как минимум в первую десятку стран мира. Есть даже такие металлы, которые вообще добываются промышленным способом только в Казахстане.
>>
Государство и право на жизнь Государство и право на жизнь (64)
Сергей Чулок, Борис Соколов 23.10.2007

Для нас государство – единственная (по крайней мере, до сих пор) цивилизованная форма организации, существования и развития человеческих сообществ. Именно тогда, когда общество для защиты жизни и прав своих членов образует соответствующую профессиональную властную структуру, оно и становится государством. Госппарат в нашем понимании – хоть и особенная, но все-таки лишь часть того или иного макросоциума, а отнюдь не некий довлеющий над ним властный спрут. Однако реальность такова, что, как правило, эта часть противопоставляет себя остальной части общества и в той или иной мере паразитирует на ней. Это, на наш взгляд, свидетельствует о том, что существующие государства пока не соответствуют приведенному выше понятию. Думается, они либо еще недоразвились до своей полноценной сущности, либо, наоборот, отдаляются от нее.

>>

Иран давно вынашивал планы создания в нефтегазовой отрасли коалиции из государств, которые не следовали бы в фарватере экономической политики США. Тегеран уже предлагал создать газовую ОПЕК, но тогда Россия не приняла предложение. Сотрудничество же между Ираном и Венесуэлой началось с осуждения политики, проводимой США на международной арене. Президент Венесуэлы Уго Чавес шесть раз побывал в Иране. Иран занимает четвертую строчку по объемам экспорта нефти в мире, а Венесуэла - пятую, совокупно на оба государства приходится 9% мировой добычи «черного золота». Компания VENIROGC будет полностью ориентирована на внешнюю экспансию. Расширить географию добычи и переработки нефти Иран и Венесуэла намерены в основном за счет подписания соглашений со странами Латинской Америки. Среди них Боливия, в которой созданы жесткие условия для иностранных компаний, Эквадор, президент которого называет себя сторонником Чавеса, а также Никарагуа и Куба.

>>
В минувшие выходные противостояние между турецкой армией и иракскими курдами переросло в открытое столкновение. Телекомпании всего мира транслируют первые видеокадры с места боев на турецко-иракской границе. Рано утром в воскресенье боевики Курдской рабочей партии совершили нападение на военный конвой, дислоцированный на приграничной территории со стороны Турции. Погибли 15 турецких военных, еще 16 ранены и 10 числятся пропавшими без вести. Также в Турции в результате подрыва на мине пассажирского микроавтобуса ранения получили по меньшей мере 14 человек. Инцидент произошел в провинции Хаккяри. Мина была заложена прямо под дорожным полотном. Обычно такую тактику используют боевики Курдской рабочей партии, организующие нападения на представителей сил безопасности. Сейчас  в провинции, где произошло столкновение, идет масштабная операция по поиску и нейтрализации нападавших. По данным Генштаба Турции, уничтожены 32 боевика. Нанесены ракетно-бомбовые удары по 63 целям. >>

Грузия стремительно наращивает свой оборонный потенциал. Парламент Грузии намерен увеличить расходы на армию на 200 млн. долл. В нынешнем году они впервые превысят 1 млрд. лари (примерно 600 млн. долл.) в год и составят более трети годового бюджета страны. Часть этих средств пошла на создание на окраине Тбилиси нового учебного центра для подразделений специального назначения Минобороны Грузии. Численность вооруженных сил планируется увеличить до 32 тыс. человек. Это значит, что в дополнение к нынешним четырем будет сформирована еще одна бригада численностью 2,5 тысячи военнослужащих, оснащенная западной военной техникой. Масштабы милитаризации маленькой и беднейшей Грузии настораживают даже западных экспертов, обративших внимание на то, что в запланированном увеличении финансирования вооруженных сил соотношение военных расходов с ВВП достигнет 4-4,5%, что выше уровня, запрашиваемого НАТО-вцами для вступления Грузии в этот военный альянс.

>>

17 ученых и деятелей культуры подписали совместное заявление, в котором накануне 90-летия Октябрьской революции оценивают это событие для России и всего мира: "Это всемирно-историческое явление многие средства массовой информации представляют как простой переворот, совершенный при помощи западных спецслужб кучкой заговорщиков и авантюристов. В ход пускается все: прямая ложь, фальсификации фактов, включая грязные сплетни об участниках и лидерах Великой революции. Повторяются одни и те же, давно отвергнутые видными учеными разных стран, измышления о том, что «октябрьский переворот», оказывается, спровоцировали «немецкий агент» Ленин и «англо-американский шпион» Троцкий. При этом русский народ изображается безвольной игрушкой в руках «революционных экстремистов», в то время как в действительности без его решающей роли революция не могла ни начаться, ни победить".

>>
[В начало] << | 368 | 369 | 370 | 371 | 372 | 373 | 374 | 375 | >> [В конец]
Опрос
  • Хотите ли вы вернуть нашу страну на социалистический путь развития?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
 
              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss